Saiba mais sobre os Serviços de definições no seu telemóvel Pixel

A app Definições no seu telemóvel utiliza um software de sistema central denominado Serviços de definições. O software permite a configuração, a ligação e a personalização das definições no telemóvel e de determinadas definições de apps.

O sistema concede autorizações de acesso aos Serviços de definições para funções como apresentar informações sobre ligações de rede e dispositivos ligados, definir regras para quando ativar o modo Não incomodar ou enviar notificações.

Tipos de autorizações

Ligação de rede móvel
Os Serviços de definições verificam se o telemóvel está ligado a uma rede móvel.
Dispositivos ligados
Esta autorização permite que os widgets apresentem informações de estado para o seu telemóvel e respetivos dispositivos ligados por Bluetooth.
Notificações
Os Serviços de definições apresentam notificações de estado e atualizações. As diferentes notificações têm preferências de definições próprias. Saiba como controlar as notificações no Android.
Localização

As regras podem ajudar a automatizar alterações dependentes da localização que faz regularmente nas Definições, como colocar o telemóvel em silêncio quando chega ao trabalho. As regras precisam de acesso constante à localização para funcionarem corretamente. Os dados de localização permanecem no seu telemóvel e não são enviados para a Google. Pode alterar as autorizações de acesso à localização e as definições de regras.

Altere a autorização de acesso à localização

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Localização e, em seguida, Autorizações de localização das apps.
  3. Toque em Menu Menu e, em seguida, Mostrar sistema e, em seguida, Serviços de definições.
  4. Em "Acesso à localização para esta app", escolha uma definição:
    • Permitir sempre.
    • Permitir apenas ao usar a app.
    • Perguntar sempre.
    • Não permitir.
  5. Ative ou desative a opção Usar localização exata.

Altere as definições de regras

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema e, em seguida, Regras.
  3. Ative ou desative a opção Permitir sempre a localização das regras.
  4. Ative ou desative a opção Sugerir regras automaticamente.

Como a Google utiliza as suas informações

Se a definição de utilização e diagnósticos do telemóvel estiver ativada, a Google pode recolher determinadas informações para analisar e melhorar a sua experiência. Por exemplo, os Serviços de definições podem recolher IDs de telemóvel ou outros, interações com as apps, registos de falhas e diagnósticos. Os dados são encriptados em trânsito e a Google utiliza-os de acordo com a Política de Privacidade da Google. Saiba mais acerca da partilha de informações de utilização e diagnósticos com a Google.

Altere a definição de utilização e diagnósticos

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Privacidade e, em seguida, Utilização e diagnósticos.
  3. Ative ou desative a opção Utilização e diagnósticos.

Saiba mais acerca do acesso a dados no Centro de Ajuda de privacidade.