Smartphone-Einstellungen prüfen, um verpasste Anrufe zu vermeiden

Passen Sie die Einstellungen Ihrer Telefon App an, damit Sie keine Anrufe verpassen.

Ton- und Vibrationseinstellungen verwalten

So ändern Sie die Lautstärke für Anrufe und Benachrichtigungen:

1. Drücken Sie auf die Lautstärketaste Ihres Smartphones.
  2. Tippen Sie rechts auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Stellen Sie unter „Lautstärke bei Klingeln & Benachrichtigungen“ die gewünschte Lautstärke ein.

So überprüfen Sie die Einstellungen für Vibration und Stummschaltung:

1. Drücken Sie auf die Lautstärketaste Ihres Smartphones.
  2. Tippen Sie rechts über dem Schieberegler auf „Klingeln lassen“ Klingeltonlautstärke.
    • Wenn Sie die Vibrationsfunktion aktivieren oder deaktivieren möchten, tippen Sie auf „Vibrieren“ Vibrieren.
    • Wenn Sie die Stummschaltung aktivieren oder deaktivieren möchten, tippen Sie auf „Stummschalten“ Stummschalten.

Lautstärke, Töne und Vibrationseinstellungen auf Pixel ändern

Einstellungen für „Bitte nicht stören“ prüfen

Überprüfen Sie, ob „Bitte nicht stören“ deaktiviert ist.
  1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Prüfen Sie, ob „Bitte nicht stören“ Bitte nicht stören deaktiviert ist.

Lesen Sie hier, wie Sie den Modus deaktivieren oder die Einstellungen ändern können, um Benachrichtigungen zu erhalten.

Voreingestellte Zeitpläne für „Bitte nicht stören“ löschen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Ton & Vibration und dann Bitte nicht stören und dann Zeitpläne.
  3. Tippen Sie neben dem voreingestellten Zeitplan auf die Einstellungen Einstellungen und dann „Entfernen“ Löschen und dann Entfernen.
Einstellungen für den Schlafenszeitmodus prüfen
Achten Sie darauf, dass „Bitte nicht stören“ im Schlafenszeitmodus nicht automatisch aktiviert wird. So deaktivieren Sie die Funktion:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Digital Wellbeing & Jugendschutzeinstellungen.
  3. Tippen Sie unter „Eine Auszeit nehmen“ auf Schlafenszeitmodus und dann Anpassen.
  4. Deaktivieren Sie unter „Wenn der Schlafenszeitmodus aktiviert ist“ die Option „Bitte nicht stören“ für den Schlafenszeitmodus
Einstellungen für den Fahrmodus prüfen
Achten Sie darauf, dass „Bitte nicht stören“ beim Autofahren nicht automatisch aktiviert wird. So deaktivieren Sie die Funktion:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Ton & Vibration und dann Bitte nicht stören und dann Zeitpläne.
  3. Tippen Sie neben „Fahrmodus“ auf die Einstellungen Einstellungen und dann Automatisch aktivieren.
  4. Deaktivieren Sie die Option Während der Fahrt

Einstellungen für Touch-Gesten prüfen

Sie können einige Touch-Gesten aktivieren und deaktivieren, um mit Ihrem Smartphone zu interagieren.

Active Edge (Pixel 2–4)
Wenn Sie Active Edge auf Ihrem Smartphone aktiviert haben, sollten Sie prüfen, ob Anrufe durch gleichzeitiges Drücken beider Seiten stummgeschaltet werden. Weitere Informationen zu Active Edge

Stummschalten von Anrufen verhindern, wenn Active Edge aktiviert ist

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf System und dann Gesten und Bewegungen und dann Active Edge.
  3. Deaktivieren Sie Zum Stummschalten beide Seiten gleichzeitig drücken.

Empfindlichkeit von Active Edge einstellen

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf System und dann Gesten und Bewegungen und dann Active Edge.
  3. Bewegen Sie den Schieberegler für „Druckstärke“ nach links oder rechts, um die Empfindlichkeit zu verringern bzw. zu erhöhen.
„Phone umdrehen, um ‚Pssst‘ zu aktivieren“ (Pixel 4a und höher, einschließlich Fold)
Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone nach oben zeigt, damit „Phone umdrehen, um ‚Pssst‘ zu aktivieren“ eingeschaltet bleibt und eingehende Anrufe nicht mehr stummgeschaltet werden.

Prüfen, ob „Phone umdrehen, um ‚Pssst‘ zu aktivieren“ deaktiviert ist

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf System und dann Gesten und Bewegungen und dann Phone umdrehen, um „Pssst“ zu aktivieren.
  3. Deaktivieren Sie Phone umdrehen, um „Pssst“ zu aktivieren.

Benachrichtigungen und Anruf-Filter-Einstellungen verwalten

Benachrichtigungen für die Telefon App aktivieren
Sehen Sie in den Geräteeinstellungen nach, ob Ihre Benachrichtigungen blockiert werden:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps und dann Alle Apps und dann Telefon.
  3. Aktivieren Sie Alle Smartphone-Benachrichtigungen.
Anruf-Filter-Einstellungen prüfen (Pixel 4a und höher, einschließlich Fold)
Tipp: Die Funktion „Anruf-Filter“ ist nur für Nutzer in den USA verfügbar, die bestimmte Voraussetzungen erfüllen.
  1. Öffnen Sie die Telefon App Smartphone.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Einstellungen und dann Anrufer-ID und Spam.
  3. Prüfen Sie, ob „Anrufer- und Spam-ID anzeigen“ aktiviert ist.
Blockierte Nummern überprüfen
  1. Öffnen Sie die Telefon App Smartphone.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunktmenü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen und dann Blockierte Nummern.
  3. Sehen Sie nach, ob die Telefonnummer, von der Sie einen Anruf erwarten, dort aufgelistet wird.