Traduzir fala e mensagens de texto no smartphone Pixel

Você pode traduzir vídeos e conversas de texto em tempo real no Pixel 6 e versões mais recentes, incluindo o Fold. Aprenda a pedir para o Google Assistente traduzir sua conversa com o modo intérprete.

Ativar Tradução instantânea

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema e Ao vivo Traduzir.
  3. Ative a opção Usar Tradução instantânea. A Tradução instantânea fica ativada por padrão.
  4. Opcional: para definir um novo idioma de destino padrão:
    1. Toque em Traduzir para.
    2. Selecione um idioma.
    3. Toque em Selecionar idioma.
  5. Opcional: adicione outros idiomas de origem:
    1. Toque em Adicionar um idioma.
    2. Selecione um idioma.
    3. Toque em Selecionar idioma.

Idiomas disponíveis no recurso Tradução instantânea

• Chat: AR, DA, DE, EN, ES, FA, FR, HI, IT, JP, KO, NL, PL, PT, RU, SV, TH, TR, VI, zh_CN, e zh-TW
  • Mídia: DE, EN, ES, FR, IT e JP
  • Modo intérprete: DE, EN, ES, FR, IT e JP

Traduzir mensagens de texto

Quando você ativa a Tradução instantânea, pode traduzir mensagens de texto em alguns apps de chat. Todas as traduções são feitas no dispositivo.

Para trocar o idioma original pelo escolhido, toque no balão do idioma.

Para atualizar as preferências de idioma:

1. Abra uma conversa de texto que esteja em outro idioma.
  2. Toque no ícone de tradução.
  3. No menu suspenso Dropdown, atualize os idiomas de tradução.

Para traduzir uma única mensagem:

1. Abra uma mensagem de texto que esteja em outro idioma.
  2. Toque no texto e o mantenha pressionada para selecioná-lo.
  3. Toque em Copiar .
  4. Toque em Traduzir texto copiado.

Dica: para traduzir a página inteira, toque no menu suspenso Dropdown e Traduzir a página inteira.

Traduzir textos com a câmera

Você pode traduzir textos encontrados em itens como menus e placas usando a câmera.

1. Na barra de pesquisa do Pixel, toque em Lens Google Lens.
  2. Tire uma foto das palavras que você quer traduzir.

Traduzir legendas em mídias

Para trocar os idiomas de legenda em mídias como vídeos, podcasts, videochamadas e mensagens de áudio, toque na Legenda instantânea. Para ativar o recurso, pressione o botão de volume e toque em Legenda instantânea Legendas em tempo real. Saiba mais sobre a Legenda instantânea.

Mostrar traduções instantâneas no modo intérprete no Pixel Fold

Você pode usar o Google Assistente no smartphone Pixel para ativar o modo intérprete e depois mostrar sua tradução para outra pessoa. Saiba mais sobre como traduzir conversas com o modo intérprete.

Importante: para garantir que a tradução esteja correta quando você usar a tela dupla, não cubra o microfone.

Para traduzir usando o Google Assistente:

1. Abra o smartphone.
  2. Diga "Ok Google" e um comando, como:
    • "Seja meu intérprete de italiano."
    • "Como se diz 'casa' em espanhol?"
    • "Ative o modo intérprete." Selecione o idioma para o qual você quer traduzir.
  3. Na parte de baixo da tela, toque em Dual Screen e Microfone .
  4. Fale no seu idioma. A tela externa mostra para a outra pessoa uma tradução do que você está dizendo.

Para interromper as traduções na tela externa, você pode:

• Tocar no botão de Dual Screen
  • Alternar entre apps
  • Fechar apps
  • Dobrar o smartphone