Converter voz em texto com a Legenda instantânea

Com um único toque, o recurso Legenda instantânea transcreve automaticamente no seu dispositivo as falas detectadas. Ele pode ser usado em mídias como vídeos, podcasts, chamadas telefônicas, videochamadas e mensagens de áudio.

Importante:

• As legendas em ligações só funcionam em smartphones Pixel.

Sumário

Ativar a Legenda instantânea

Mover a caixa de legendas

Mudar as configurações da Legenda instantânea

Digitar respostas durante uma chamada

Consumo da bateria e outras observações

Receber ajuda

Ativar a Legenda instantânea

A Legenda instantânea funciona em:

• Smartphones Pixel 2 e versões mais recentes em inglês
  • Smartphones Pixel 6 e Pixel 6 Pro em inglês, francês, alemão, italiano, japonês e espanhol
    • Neles, também é possível identificar esses idiomas e traduzir automaticamente as legendas de mídia pela detecção automática.
  • Outros smartphones Android selecionados

Para ativar ou desativar a Legenda instantânea, faça o seguinte:

1. Pressione o botão de volume.
  2. Abaixo dos controles de volume, toque em Legenda instantânea Legendas em tempo real.

Dica: se essas etapas não funcionarem, talvez seja necessário ativar a Legenda instantânea nas configurações de acessibilidade do dispositivo.

Quando a Legenda instantânea está ativada, aparecem legendas para falas detectadas na mídia em reprodução no dispositivo.

Nos smartphones Pixel, as legendas também aparecem durante as chamadas. A pessoa do outro lado ouve um aviso sobre a ativação do recurso.

Todas as legendas são processadas localmente, nunca armazenadas, e elas não saem do dispositivo.

Dica: se você não encontrar o recurso Legenda instantânea, talvez seja necessário atualizar a Inteligência do sistema Android, que era conhecida como "Serviços de personalização do dispositivo". Caso você veja o nome anterior na Play Store, ainda é possível atualizar o app.

Mover a caixa de legendas

• Para mover a caixa de legendas: toque nela, mantenha-a pressionada e arraste-a para cima ou para baixo.
  • Para ocultar as legendas e desativar a Legenda instantânea: arraste a caixa de legendas para a parte inferior da tela.
  • Para aumentar ou diminuir a caixa de legendas: toque nela duas vezes. Esse movimento não fica disponível durante uma chamada.

Mudar as configurações da Legenda instantânea

1. No dispositivo, abra Configurações App Configurações.
  2. Toque em Som e Legenda instantânea.
  3. Em "Configurações", você pode encontrar ou mudar estas definições:
    • Ative ou desative a Legenda instantânea.
    • Oculte ou permita a exibição de linguagem obscena.
    • Oculte ou mostre descrições de sons, como risadas e aplausos.
    • Oculte ou mostre o ícone da Legenda instantânea no controle de volume.
    • Ative ou desative as legendas em chamadas (somente smartphones Pixel).

Dica: para mudar o tamanho, o estilo e a cor das legendas, acesse as preferências de legenda.

Digitar respostas durante uma chamada

Importante: disponível apenas no Pixel 6, Pixel 6 Pro, Pixel 6a e Pixel Fold.

Use este recurso para fazer chamadas sem precisar falar. Você vê legendas do que a outra pessoa diz e pode digitar respostas em tempo real. Suas mensagens serão lidas em voz alta pelo sistema. Esse recurso não traduz e só permite conversar no seu idioma atual.

Para ativar as respostas digitadas, faça o seguinte:
  1. No seu smartphone, acesse Configurações App Configurações.
  2. Toque em Acessibilidadee Legenda instantânea.
  3. Ative a opção Digitar respostas durante chamadas.

Durante as chamadas, uma notificação informa que as legendas estão ativadas. Para começar a digitar, toque no teclado Keyboard.

Consumo da bateria e outras observações

Quando você está em chamadas ou reproduzindo mídia, a Legenda instantânea consome mais bateria. O recurso Legenda instantânea é desativado automaticamente no modo Economia de bateria.

Outras observações sobre a Legenda instantânea:

• A Legenda instantânea não é destinada a chamadas com mais de uma outra pessoa.
  • Se você desativar o som durante o aviso de legenda em uma chamada, ele será silenciado. Confirme se a outra pessoa sabe que as legendas estão ativadas.
  • As legendas podem não estar disponíveis para algumas mídias e alguns apps de chamadas.
  • A Legenda instantânea funciona melhor quando usada para áudios claros e com pouco ruído de fundo.
  • A Legenda instantânea não funciona com música.
  • A Legenda instantânea não usa dados móveis nem uma conexão de Internet. Todos os áudios e legendas são processados no dispositivo e nunca são armazenados ou enviados ao Google.

Mais ajuda

Para receber mais ajuda com a Legenda instantânea, entre em contato com a Equipe de suporte à acessibilidade do Google.