Traduire des paroles et du texte sur votre téléphone Pixel

Vous pouvez traduire des conversations et des vidéos en direct sur votre Pixel 6 et modèle ultérieurs, y compris Pixel Fold. Découvrez comment demander à l'Assistant Google de traduire votre conversation en mode interprète.

Activer Traduction instantanée

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Traduction instantanée.
  3. Activez l'option Utiliser Traduction instantanée. La fonctionnalité est activée par défaut.
  4. Facultatif : Pour définir une nouvelle langue cible par défaut :
    1. Appuyez sur Traduire en.
    2. Sélectionnez une langue.
    3. Appuyez sur Sélectionner la langue.
  5. Facultatif : Ajoutez d'autres langues sources :
    1. Appuyez sur Ajouter une langue.
    2. Sélectionnez une langue.
    3. Appuyez sur Sélectionner la langue.

Langues compatibles avec la Traduction instantanée

• Chat : AR, DA, DE, EN, ES, FA, FR, HI, IT, JP, KO, NL, PL, PT, RU, SV, TH, TR, VI, zh_CN et zh-TW
  • Contenus multimédias : DE, EN, ES, FR, IT et JP
  • Mode interprète : DE, EN, ES, FR, IT et JP

Traduire des SMS

Si vous activez la traduction instantanée, vous pouvez traduire des messages dans certaines applications de chat. Toutes les traductions ont lieu sur l'appareil.

Pour passer de la langue source à la langue choisie, appuyez sur la bulle de langue.

Pour modifier vos préférences linguistiques :

1. Ouvrez une conversation textuelle dans une autre langue.
  2. Appuyez sur le chip de traduction.
  3. Dans le menu déroulant Dropdown, mettez à jour les langues de traduction.

Pour traduire un seul message :

1. Ouvrez un SMS rédigé dans une autre langue.
  2. Appuyez de manière prolongée pour sélectionner du texte.
  3. Appuyez sur Copier .
  4. Appuyez sur Traduire le texte copié.

Conseil : Pour traduire la page entière, appuyez sur le menu déroulant Dropdown puis Traduire la page complète.

Traduire du texte avec votre appareil photo

À l'aide de votre appareil photo, vous pouvez traduire le texte que vous voyez sur des menus ou des panneaux, par exemple.

1. Dans la barre de recherche de votre Pixel, appuyez sur Lens Google Lens.
  2. Prenez en photo les mots que vous voulez traduire.

Traduire des sous-titres sur les contenus multimédias

Pour changer la langue des sous-titres pour les contenus multimédias tels que les vidéos, les podcasts, appels vidéo, et les messages audio, appuyez sur les sous-titres instantanés. Pour activer les sous-titres instantanés, appuyez sur le bouton de volume, puis sur Sous-titres instantanés Sous-titres instantanés. En savoir plus sur les Sous-titres instantanés

Afficher les traductions instantanées en mode interprète sur votre Pixel Fold

Vous pouvez utiliser l'Assistant Google sur votre téléphone Pixel pour activer le mode interprète, puis montrer la traduction à votre interlocuteur. Découvrez plus en détail comment traduire des conversations avec le mode interprète.

Important : Pour vous assurer que la traduction est correcte quand vous utilisez la fonctionnalité Dual Screen, veillez à ne pas recouvrir le micro.

Pour traduire avec l'Assistant Google :

1. Dépliez le téléphone.
  2. Dites "Hey Google", puis énoncez une commande. Par exemple :
    • "Sers-moi d'interprète en italien."
    • "Comment dit-on 'maison' en espagnol ?"
    • "Active le mode interprète." Sélectionnez une langue dans laquelle traduire.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Dual Screen puis Micro .
  4. Parlez dans votre langue. Votre interlocuteur peut alors voir sur l'écran extérieur la traduction de ce que vous venez de dire.

Pour arrêter les traductions sur l'écran extérieur, vous pouvez:

• Appuyer à nouveau sur le bouton Dual Screen
  • Passer d'une application à l'autre
  • fermer des applications ;
  • plier votre téléphone.