Sous-titres instantanés

D'une seule pression du doigt, la fonction Sous-titres instantanés sous-titre automatiquement le contenu multimédia en cours de lecture sur votre téléphone. Utilisez-la pour sous-titrer des vidéos, des podcasts, des messages audio et même des enregistrements que vous avez faits vous-même.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Utiliser la fonctionnalité Sous-titres instantanés

La fonctionnalité Sous-titres instantanés est disponible pour l'anglais sur les téléphones Pixel 4, 3a, 3 et 2, ainsi que sur certains autres téléphones Android.

Pour l'activer ou la désactiver, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le bouton de volume.
  2. Sous les commandes du volume, appuyez sur Sous-titres instantanés Sous-titres instantanés.

Une fois la fonction Sous-titres instantanés activée, les sous-titres s'affichent lorsque vous lisez du contenu multimédia sur votre appareil.

Conseils pour utiliser la fonction Sous-titres instantanés :

• Développer ou réduire la zone de sous-titres : appuyez deux fois.
  • Déplacer la zone de sous-titres : appuyez de manière prolongée, puis faites-la glisser vers le haut ou vers le bas.
  • Masquer les sous-titres et désactiver la fonctionnalité Sous-titres instantanés : faites glisser la zone de sous-titres hors de l'écran par le bas.

Remarque : Si la fonctionnalité Sous-titres instantanés n'est pas disponible, vous devez peut-être mettre à jour vos Services de personnalisation de l'appareil sur Google Play.

Modifier les paramètres de la fonctionnalité Sous-titres instantanés

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Son puis Sous-titres instantanés.
  3. Sous Paramètres, affichez ou modifiez les paramètres suivants :
    • Activez ou désactivez la fonction Sous-titres instantanés.
    • Masquez ou affichez les grossièretés.
    • Masquez ou affichez des libellés sonores, tels que des rires et des applaudissements.
    • Masquez ou affichez l'icône Sous-titres instantanés dans le contrôle du volume.

Remarque : Pour modifier la taille, le style et la couleur des sous-titres, accédez à la section Préférences pour les sous-titres.

Utilisation de la batterie et autres remarques

Lorsque du contenu multimédia est en cours de lecture, la fonction Sous-titres instantanés utilise davantage de batterie. La fonction Sous-titres instantanés est automatiquement désactivée en mode Économiseur de batterie.

Autres remarques concernant la fonction Sous-titres instantanés :

• Pour le moment, les sous-titres ne sont disponibles qu'en anglais.
  • Il se peut que les sous-titres ne soient pas disponibles pour certains contenus multimédias, car les fournisseurs de services multimédias peuvent désactiver le partage de leur flux audio avec le système d'exploitation du téléphone.
  • La fonction Sous-titres instantanés donne de meilleurs résultats avec du contenu offrant une bonne qualité audio et peu de bruit de fond.
  • La fonction Sous-titres instantanés n'est pas disponible avec la musique, les appels téléphoniques et les appels VoIP.
  • La fonction Sous-titres instantanés n'utilise pas de données mobiles ni de connexion Internet. Tous les contenus audio et les sous-titres sont traités sur l'appareil, et ne sont jamais stockés ni envoyés à Google.