Guía de seguridad, garantía y normativas de Pixel 5a (5G)

Dónde encontrar la información del producto

Advertencias de seguridad

Uso y manipulación adecuados

Información normativa

Información sobre accesibilidad

Garantía comercial

Dónde encontrar la información del producto

Esta guía contiene las mismas directrices de seguridad básicas que figuran en el manual de seguridad y garantía incluido con el Pixel 5a (5G), así como información adicional sobre seguridad, garantía y normativas de Pixel 5a (5G).

Información sobre seguridad, medio ambiente y normativas: g.co/pixel/safety o Ajustes y luego Información del teléfono y luego Manual de seguridad y normativas.

Información detallada sobre la garantía en el país de compra, con instrucciones sobre cómo presentar una reclamación: g.co/pixel/warranty.

Etiquetas normativas de productos electrónicos y valores de la tasa de absorción específica (SAR) del dispositivo: Ajustes y luego Información del teléfono y luego Etiquetas normativas.

Ayuda exhaustiva online: g.co/pixel/help.

Advertencias de seguridad

PrecauciónADVERTENCIA: CONSULTA ESTA INFORMACIÓN SOBRE SALUD Y SEGURIDAD ANTES DE UTILIZAR EL DISPOSITIVO PARA REDUCIR EL RIESGO DE LESIONES PERSONALES, MOLESTIAS, DAÑOS MATERIALES (POR EJEMPLO, AL Pixel 5a (5G)) Y OTROS RIESGOS POTENCIALES

Manejo

Utiliza tu Pixel 5a (5G) con cuidado. Puedes dañar el teléfono o la batería si dejas caer el teléfono o si lo desmontas, doblas, quemas, aplastas o perforas. No uses un Pixel 5a (5G) con la carcasa dañada, la pantalla rota u otro tipo de daño físico. Utilizar un Pixel 5a (5G) dañado puede causar el sobrecalentamiento de la batería o incluso lesiones. No expongas tu Pixel 5a (5G) a líquidos, ya que pueden provocar un cortocircuito y hacer que se sobrecaliente. Si se moja, no intentes secarlo con una fuente de calor externa.

El Pixel 5a (5G) está diseñado para funcionar a una temperatura ambiente de entre 0 y 35 °C, y debería almacenarse a una temperatura ambiente de entre ‑20 y 45 °C. No lo dejes en lugares donde la temperatura pueda superar los 45 °C, como el salpicadero del coche o cerca de una rejilla de calefacción, ya que esto podría dañarlo, sobrecalentar la batería o suponer un riesgo de incendio. Mantén tu Pixel 5a (5G) alejado de fuentes de calor y de la luz solar directa. Si el teléfono se calienta demasiado, desconéctalo de la fuente de alimentación, llévalo a un lugar más fresco y no lo utilices hasta que se haya enfriado. Tu Pixel 5a (5G) está diseñado para funcionar a una altitud que no supere los 5000 m.

Determinados usos del Pixel 5a (5G), como jugar, grabar vídeos, emplear la linterna o utilizar la realidad virtual, pueden hacer que genere más calor del que generaría en condiciones normales de funcionamiento. Si ocurre esto, es posible que tu Pixel 5a (5G) se ponga en modo de ahorro de energía o que se apague temporalmente. Ten especial cuidado cuando utilices el teléfono en estos modos.

Mantenimiento y reparación

No intentes reparar tu Pixel 5a (5G) por tu cuenta. Desmontar el teléfono puede conllevar la pérdida de resistencia al agua y podría provocar lesiones o daños en el teléfono.

Si tu Pixel 5a (5G) no funciona correctamente o ha sufrido daños, no lo utilices y ponte en contacto con el servicio de atención al cliente. Para consultar más información, visita g.co/pixel/contact.

Carga

El adaptador de corriente y el Pixel 5a (5G) deben tener una buena ventilación mientras se usan o cargan. Si utilizas cables o adaptadores de corriente dañados o cargas el dispositivo cuando hay humedad, se pueden producir incendios, descargas eléctricas, lesiones o daños en el Pixel 5a (5G) u otros objetos. No cargues tu Pixel 5a (5G) cuando esté húmedo o mojado. Evita cargarlo bajo la luz solar directa.

Este teléfono se debe utilizar con un adaptador de CA que tenga la certificación de fuente de alimentación limitada según el estándar IEC 60950‑1/62368‑1: 5 voltios de CC (máximo 3 amperios), 9 voltios de CC (máximo 2 amperios) o ambas opciones. Además, el adaptador de corriente debe cumplir los requisitos de la CTIA para la certificación del cumplimiento del sistema de baterías con la norma IEEE 1725. Este teléfono incluye un adaptador de CA con la certificación adecuada.

Al cargar el teléfono, comprueba que el adaptador de corriente esté conectado a un enchufe situado cerca del teléfono y que se pueda acceder a él fácilmente. No conectes a la fuerza este adaptador de corriente ni otros enchufes o adaptadores de corriente a un enchufe si no hay espacio suficiente para ambos. Cuando desenchufes el adaptador de corriente, no tires nunca del cable de carga, sino del adaptador. No retuerzas ni pinces el cable y no fuerces ningún conector para introducirlo en un puerto. Si recibes un mensaje durante la carga en el que se te pide que desconectes el dispositivo que se está cargando o el adaptador de corriente, desconéctalo. Antes de intentar cargarlo de nuevo, comprueba que tanto el conector del cable de carga como el puerto de carga del teléfono están secos y sin ningún objeto.

Carga el Pixel 5a (5G) únicamente con (1) el cable y el adaptador de corriente incluidos, (2) un cargador que cumpla el estándar USB‑C PD o (3) un cargador USB‑C disponible en Google Store y en distribuidores autorizados de Google (busca la insignia "Made For"). Si no se utilizan accesorios de carga compatibles, pueden producirse incendios, descargas eléctricas, lesiones o daños en el teléfono y los accesorios.

Exposición prolongada a una fuente de calor

El Pixel 5a (5G) y el cargador generan calor en condiciones de funcionamiento normal y cumplen los límites y estándares de temperatura de superficie aplicables. Cuando el teléfono se esté utilizando o cargando, evita el contacto directo o indirecto de las superficies calientes con la piel de forma prolongada, ya que puede causar molestias o quemaduras. No duermas encima o al lado del teléfono ni del adaptador de corriente, ni los tapes con una manta o almohada. Ten en cuenta estas indicaciones si padeces alguna afección física que repercuta en tu capacidad para detectar el calor en la piel.

Seguridad infantil

El Pixel 5a (5G) no es un juguete. Tu teléfono puede contener o venir con piezas pequeñas, elementos de plástico, vidrio o metal, y piezas con bordes afilados que pueden causar daños o suponer un peligro de asfixia. Ha habido casos de niños que se han estrangulado con cables. Mantén los cables del teléfono fuera del alcance de los niños (a más de 1 metro de distancia) y no permitas que jueguen con el teléfono ni con sus accesorios. Podrían hacerse daño a sí mismos o a otras personas, o dañar accidentalmente el teléfono. Si se ingieren piezas pequeñas, acude al médico inmediatamente.

Pérdida auditiva

La exposición prolongada a sonidos fuertes, incluida la música, puede provocar pérdida de audición. Para prevenir posibles daños auditivos, no escuches sonidos a un volumen elevado durante periodos largos. La exposición continua a volúmenes altos y ruido de fondo puede hacer que los sonidos no parezcan tan fuertes como lo son en realidad. Comprueba el volumen antes de utilizar los auriculares.

Batería

Este teléfono contiene una batería de iones de litio recargable, un componente delicado que puede provocar lesiones si se daña. No intentes extraer la batería. Si quieres reemplazarla, ponte en contacto con Google o con un proveedor de servicios autorizado por Google. En la página g.co/pixel/contact aparece información de contacto. La sustitución por parte de profesionales no cualificados puede dañar el teléfono. Reemplazarla de forma incorrecta o usar una batería no compatible puede suponer un riesgo de incendio, explosión, fugas, etc. No modifiques, reacondiciones ni perfores la batería. Tampoco intentes introducir objetos dentro de ella. No la sumerjas ni la expongas al agua, otros líquidos, fuego, calor excesivo u otros peligros. No provoques cortocircuitos en la batería ni dejes que sus terminales entren en contacto con objetos metálicos o conductores. Evita que el teléfono o la batería se caigan. Si el teléfono o la batería se caen, especialmente si impactan sobre una superficie dura, y observas algún daño o crees que se ha podido producir alguno, ponte en contacto con Google o un proveedor de servicios autorizado por Google para que los examine. Si la batería tiene alguna fuga, procura que el líquido de la batería no entre en contacto con los ojos, la piel ni la ropa. Si ha entrado en contacto con los ojos, no te los frotes. Enjuágatelos con agua limpia inmediatamente y acude al médico.

Este teléfono contiene una batería de iones de litio recargable que cumple la norma IEEE 1725 y otros estándares aplicables.

Eliminación, transporte y reciclaje

Desecha el teléfono, la batería y los accesorios de acuerdo con la normativa local. No los transportes de manera inadecuada ni los deseches como si fueran residuos domésticos normales. Desecharlos de forma inadecuada puede provocar incendios, explosiones y otros peligros. No abras ni aplastes los dispositivos. Tampoco los calientes por encima de 45 °C ni los incineres. Para consultar más información sobre cómo reciclar el teléfono, visita g.co/pixel/recycle.

Restricciones medioambientales

Para evitar que los circuitos internos o las piezas del teléfono se dañen, no utilices ni almacenes el dispositivo o sus accesorios en entornos con polvo, humo, humedad o suciedad ni cerca de campos magnéticos. Mantén el teléfono alejado de las fuentes de calor y de la luz solar directa. No dejes el teléfono dentro de un vehículo ni en lugares donde la temperatura pueda superar los 45 °C, como el salpicadero del coche, el alféizar de una ventana, cerca de una rejilla de calefacción o detrás de un cristal que esté expuesto a la luz solar directa o luz ultravioleta intensa durante un periodo prolongado. En estos casos es posible que el teléfono se dañe, que su batería se sobrecaliente o que haya un riesgo de incendio o explosión.

Atmósferas explosivas

No cargues, utilices, almacenes ni transportes el teléfono en un lugar en el que se almacenen productos inflamables o explosivos (por ejemplo, gasolineras, depósitos de combustible o plantas químicas). No utilices el teléfono donde se estén produciendo explosiones o en entornos con riesgo de explosión, como áreas en las que el aire contenga niveles altos de sustancias químicas, vapores o partículas inflamables (por ejemplo, gránulos, polvo o polvos metálicos). Si se producen chispas en esas zonas, es posible que provoquen una explosión o un incendio que causen lesiones corporales o incluso la muerte. Cumple todos los avisos y señales que haya en los lugares donde puedan existir estos peligros.

Navegación

El teléfono puede acceder a servicios de cartografía y navegación. Los mapas y la navegación dependen de que la conexión de datos y los servicios de ubicación funcionen correctamente; puede que no estén disponibles en todo momento o en todas las zonas. Es posible que los mapas y las indicaciones no sean precisos, y las condiciones reales pueden diferir del mapa, los datos, el tráfico, las indicaciones, el contenido y otros resultados. Revisa detenidamente las indicaciones, sigue todas las normas y señales de tráfico aplicables, actúa según tu propio criterio y con sentido común, y utiliza los servicios de mapas y navegación bajo tu responsabilidad. En todo momento eres responsable de tus acciones y sus consecuencias. Para utilizar la navegación con realidad aumentada, es necesario que las imágenes de Google Street View estén actualizadas y que haya luz abundante en el exterior. Esta función no está disponible en la India.

Distracciones

El uso de tu Pixel 5a (5G) mientras realizas ciertas actividades puede suponer una distracción y provocar una situación peligrosa para ti u otras personas. Para reducir el riesgo de accidentes, y dado que es ilegal en muchos lugares, no utilices el teléfono mientras conduces, montas en bici o manejas maquinaria, ni mientras desarrollas cualquier actividad que pueda tener consecuencias potencialmente graves. Cumple las leyes locales sobre el uso de dispositivos móviles, auriculares y cascos.

Exposición a radiofrecuencia

El Pixel 5a (5G) se ha evaluado y cumple los requisitos normativos aplicables a la exposición a ondas de radio. Además, se ha diseñado y fabricado para no superar los límites de emisión aplicables a la energía de radiofrecuencia.

En los países en los que el límite de la tasa de absorción específica (SAR) es de 1,6 W/kg de media por cada gramo de tejido, los valores más altos de la SAR de G1F8F son de 1,13 W/kg cuando se utiliza pegado a la cabeza y de 1,09 W/kg cuando se usa a una distancia de 1,0 cm del cuerpo. En los países en los que el límite de la tasa de absorción específica (SAR) es de 2,0 W/kg de media por cada 10 g de tejido, los valores más altos de la SAR del Pixel 5a (5G) son de 0,47 W/kg cuando se utiliza pegado a la cabeza, y de 1,14 W/kg cuando se utiliza a una distancia de 5 mm del cuerpo.

Puedes consultar los valores de la SAR aplicables a cada una de esas jurisdicciones en tu Pixel 5a (5G) yendo a Ajustes y luego Información del teléfono y luego Etiquetas normativas.

Para reducir la exposición a la energía de radiofrecuencia, utiliza una opción de manos libres, como el altavoz integrado, los auriculares u otros accesorios similares. Comprueba que los accesorios del teléfono, como la funda o la carcasa, no contengan componentes metálicos. Mantén el teléfono alejado del cuerpo para cumplir el requisito de distancia.

Puedes consultar más información sobre la SAR en las siguientes páginas:

fcc.gov
icnirp.org
ec.europa.eu
dot.gov.in

Interferencias de radiofrecuencia

Cumple las normas que prohíban el uso de tecnología inalámbrica (por ejemplo, móvil o Wi‑Fi). El teléfono está diseñado para cumplir las normativas que rigen las emisiones de radiofrecuencias, pero el uso de dispositivos inalámbricos puede afectar negativamente a otros equipos electrónicos. Por ejemplo, al viajar en avión o justo antes de embarcar, debes seguir siempre las instrucciones que proporciona la compañía aérea para utilizar el teléfono. El uso de un teléfono en un avión puede afectar a las redes inalámbricas, ser peligroso para el funcionamiento del avión o ser ilegal. Es posible que puedas utilizar el teléfono en modo avión.

Comunicaciones en caso de emergencia

Los dispositivos inalámbricos pueden no ser fiables para realizar comunicaciones de emergencia. El Pixel 5a (5G) funciona con señales móviles y es posible que no establezca o mantenga una conexión en determinadas condiciones. También utiliza una batería recargable que puede verse afectada por la temperatura, el uso, los posibles daños que reciba y otras condiciones. Aunque algunas jurisdicciones transmiten información de emergencia a través de redes inalámbricas, es posible que el teléfono no reciba siempre estas comunicaciones a causa de la conectividad de la red u otros factores. Puede que algunas funciones y comunicaciones o información de emergencia solo estén disponibles en algunos idiomas y zonas.

Interferencia con dispositivos médicos

El teléfono usa radios y otros componentes que emiten campos electromagnéticos, y también contiene imanes. Estos campos electromagnéticos e imanes pueden interferir con marcapasos y otros dispositivos médicos implantados. Mantén siempre el teléfono y el cargador a una distancia segura del marcapasos y de otros dispositivos médicos implantados. Si tienes alguna duda sobre el uso de tu Pixel 5a (5G) cerca de un marcapasos y de otros dispositivos médicos implantados, consulta a tu médico antes de utilizar el teléfono. Si sospechas que el teléfono interfiere con tu marcapasos o con otro dispositivo médico implantado, apágalo y ponte en contacto con tu médico para obtener información específica sobre el dispositivo médico que llevas.

Hospitales

Apaga el teléfono cuando se te solicite en hospitales, clínicas o centros de salud. Estas normas pretenden evitar posibles interferencias con equipos médicos sensibles.

Funciones relacionadas con la salud

El teléfono y las funciones asociadas a sus aplicaciones de actividad física no son dispositivos médicos y solo se deben usar con fines informativos. No están concebidos ni diseñados para curar, monitorizar, aliviar, tratar o prevenir enfermedades u otras afecciones ni para usarlos en su diagnóstico.

Problemas de salud

Un pequeño porcentaje de los usuarios puede experimentar dolores de cabeza, crisis epilépticas, desmayos, cansancio ocular, fatiga o sequedad en los ojos causados por los estímulos visuales, como los destellos intermitentes, los patrones de luz intensa o el uso de dispositivos electrónicos con pantallas. Es posible que experimenten estos síntomas personas que no los hayan padecido hasta ahora. Si alguna vez has sufrido convulsiones, desmayos o epilepsia, o padeces alguna enfermedad o malestar en el que podría influir el uso del teléfono, consulta a un médico antes de usar el Pixel 5a (5G). Deja de utilizar el teléfono inmediatamente y acude a un médico si experimentas cualquier síntoma que creas que pueda estar provocado o afectado por el teléfono (como dolores de cabeza, desmayos o convulsiones).

Trastornos musculoesqueléticos

Las actividades repetitivas, como escribir, tocar la pantalla o deslizar el dedo por el teléfono, pueden causar molestias en los dedos, manos, muñecas, brazos, hombros u otras partes del cuerpo. Si experimentas cualquier incomodidad por estas actividades, deja de usar el teléfono y consulta a un médico.

Producto láser de clase 1

Precaución: Pixel 5a (5G) está clasificado como producto láser de clase 1 según la tercera edición del estándar IEC 60825‑1. El diseño de este producto incorpora componentes ópticos y una estructura protectora para que no se pueda acceder a un nivel de radiación láser por encima de la clase 1. Este producto cumple con las normas de 21 CFR 1040.10 y 1040.11, a excepción de la norma IEC 60825-1, edición 3, tal y como se describe en la directriz Laser Notice n.º 56, del 8 de mayo del 2019. Si se utilizan controles o ajustes, o se realizan procedimientos diferentes de los que se definen en este documento, se puede correr el riesgo de exponerse a radiación peligrosa.

Dispositivo láser: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (Estados Unidos).

Uso y manipulación adecuados

Sigue estas directrices al utilizar, almacenar, limpiar o desechar tu Pixel 5a (5G):

Temperatura de funcionamiento

No utilices ni cargues el Pixel 5a (5G) si la temperatura ambiente es inferior a 0 °C o superior a 35 °C. Si la temperatura interna del teléfono sobrepasa los niveles normales de funcionamiento, el teléfono intentará regular su temperatura y es posible que, durante el proceso, su rendimiento y conectividad se reduzcan, se apague la pantalla o el dispositivo, o no puedas cargarlo. Es posible que no puedas usar el teléfono mientras regula su temperatura. Llévalo a un lugar más fresco o más cálido (según corresponda) y espera algunos minutos antes de intentar usarlo de nuevo.

Cuidado y limpieza

Desconecta el Pixel 5a (5G) y el adaptador de corriente antes de limpiarlos, durante las tormentas eléctricas y cuando no vayan a utilizarse durante un periodo prolongado. No limpies el Pixel 5a (5G) mientras se carga, ya que podría causar lesiones o daños en el teléfono. No uses materiales disolventes ni abrasivos que puedan dañar la superficie del producto. No uses ningún tipo de detergente o polvos químicos ni ningún otro agente químico (como alcohol o benceno) para limpiar el Pixel 5a (5G) o sus accesorios.

El contacto con maquillaje, sustancias químicas y materiales teñidos, como el tejido vaquero, puede manchar el Pixel 5a (5G) y las fundas de color claro.

Para limpiar el Pixel 5a (5G), se recomienda frotarlo con cuidado usando un paño suave que no deje pelusa. Utiliza un trapo seco para quitar las líneas de suciedad, manchas o polvo, y un trapo ligeramente humedecido (no mojado) para quitar las manchas de colores, como las provocadas por maquillaje o por vaqueros recién estrenados. Si necesitas quitar manchas y suciedad de la pantalla, utiliza toallitas para gafas o pantallas; si las manchas están en la parte posterior o en los laterales, usa toallitas de limpieza normales sin jabón ni lejía. Para consultar instrucciones adicionales sobre el cuidado y la limpieza, visita g.co/pixel/care.

Para desinfectar el Pixel 5a (5G), incluida la pantalla, puedes utilizar toallitas desinfectantes normales o que tengan un 70 % de alcohol isopropílico, pero no toallitas con lejía.

Resistencia al agua

Tu Pixel 5a (5G) tiene resistencia al agua de acuerdo con la norma IP67, pero no es impermeable. Esta resistencia no es una característica permanente y es posible que se vea afectada por el desgaste habitual, por roturas, por daños o por alteraciones al reparar o desmontar el dispositivo. No expongas tu Pixel 5a (5G) a líquidos, ya que pueden provocar un cortocircuito y hacer que se sobrecaliente. Ni el cargador del dispositivo ni los accesorios son resistentes al agua y, por lo tanto, no deben exponerse al contacto con líquidos.

Campos magnéticos

No coloques cerca del Pixel 5a (5G) ni de su cable de carga objetos que contengan imanes o sean sensibles a los campos magnéticos, como tarjetas de crédito, tarjetas bancarias, cintas de audio o de vídeo, o dispositivos de memoria magnéticos, ya que podrías perder la información almacenada en ellos. Los objetos que contengan información sensible al magnetismo se deben mantener a una distancia de al menos 5 cm del Pixel 5a (5G).

Reparaciones y asistencia

Solo Google o un proveedor de servicios autorizado por Google deben reparar el Pixel 5a (5G). Las modificaciones o reparaciones no autorizadas pueden ocasionar daños permanentes en el Pixel 5a (5G) y afectar a la cobertura de la garantía y las autorizaciones normativas. Para solicitar reparaciones autorizadas, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente. Para recibir ayuda y asistencia online, visita g.co/pixel/help. Si envías tu teléfono al servicio de reparaciones, es posible que recibas otro reacondicionado en sustitución del original. Asimismo, se podrán usar piezas reacondicionadas para reparar los productos. Las reparaciones o los recambios pueden ocasionar la pérdida de datos generados por los usuarios.

Información normativa

Para consultar en tu dispositivo información sobre normativas, certificaciones y cumplimiento específica de Pixel 5a (5G), ve a Ajustes y luego Información del teléfono y luego Etiquetas normativas.

Declaración de cumplimiento de los requisitos de CEM

Importante: Se ha demostrado que este dispositivo y su adaptador de corriente cumplen las normas sobre compatibilidad electromagnética (CEM) en condiciones que incluyen el uso de dispositivos periféricos y cables blindados válidos entre los componentes del sistema. Para conectar estos componentes, es importante que utilices dispositivos periféricos y cables blindados que cumplan la normativa. Así, se reducirá la probabilidad de provocar interferencias con radios, televisores y otros dispositivos electrónicos.

Información normativa: Estados Unidos

Cumplimiento de la normativa de la comisión federal de comunicaciones de Estados Unidos (FCC)

Nota: Este equipo se ha sometido a pruebas y se ha determinado que cumple los límites establecidos para los dispositivos digitales de clase B de acuerdo con las disposiciones de la sección 15 de la normativa de la FCC. Estos límites están diseñados para proporcionar una protección razonable contra interferencias perjudiciales en una instalación residencial. Este equipo genera, utiliza y puede irradiar energía de radiofrecuencia. Si no se instala y se utiliza como se indica en estas instrucciones, podría producir interferencias perjudiciales en las comunicaciones por radio. Sin embargo, no se garantiza que no vayan a producirse interferencias en una instalación concreta. Si este equipo causa interferencias perjudiciales en la recepción de señales de radio o televisión (que se pueden detectar apagando y encendiendo el dispositivo), se recomienda que el usuario intente corregirlas mediante una o varias de estas soluciones:

• Cambiar la orientación o la ubicación de la antena receptora.
  • Aumentar la distancia entre el equipo y el receptor.
  • Conectar el equipo a un enchufe de un circuito diferente a aquel al que esté conectado el receptor.
  • Contactar con el vendedor o con un técnico experto en radio y televisión para obtener ayuda.

Los cambios o las modificaciones que Google no apruebe expresamente pueden anular tu autoridad para utilizar el equipo.

Este dispositivo cumple las disposiciones de la sección 15 de las normas de la FCC. Su funcionamiento está sujeto a estas dos condiciones:

1. Estos dispositivos no pueden causar interferencias perjudiciales.
  2. Estos dispositivos deben aceptar cualquier interferencia que reciban, incluidas aquellas que puedan causar un funcionamiento no deseado.

Modelos: G1F8F

Parte responsable:
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043 (Estados Unidos)
g.co/pixel/support

Compatibilidad con audífonos

Se ha evaluado y se ha certificado que Pixel 5a (5G) es compatible con audífonos según la especificación técnica ANSI C63.19. Hay dos medidas de compatibilidad con audífonos:

• Clasificación M. Esta es la medida de la inmunidad a las interferencias de radiofrecuencias que poseen los audífonos con acoplamiento acústico.
  • Clasificación T. Esta es la medida de rendimiento cuando el teléfono se utiliza con audífonos con acoplamiento inductivo (telecoil).

Pixel 5a (5G) ha recibido la clasificación M3/T4 de G1F8F, de acuerdo con las normativas de la FCC sobre la compatibilidad con audífonos para dispositivos inalámbricos.

Según las normas de la FCC, se considera que un teléfono móvil es compatible con audífonos si se le asigna la clasificación M3 o M4 para los modelos con acoplamiento acústico o T3 o T4 para los de acoplamiento inductivo.

El teléfono se ha sometido a pruebas y se ha determinado que se puede utilizar con algunas de las tecnologías inalámbricas que usan los audífonos. Sin embargo, es posible que en estos teléfonos se utilicen tecnologías inalámbricas más recientes que aún no se hayan probado con audífonos. Es importante probar las diferentes funciones del teléfono detenidamente y en distintas ubicaciones mientras se utiliza el audífono o el implante coclear para determinar si se detecta alguna interferencia. Consulta a tu proveedor de servicios o a Google para obtener más información sobre la compatibilidad con audífonos. Si tienes alguna pregunta sobre las políticas de devolución o sustitución, consulta a tu proveedor de servicios o al vendedor de tu teléfono.

Reciclaje

Para informarte sobre el reciclaje en Estados Unidos, visita g.co/pixel/recycle.

Interferencias de radiofrecuencia

Google no se responsabiliza de las interferencias de radio o televisión provocadas por la modificación no autorizada de estos dispositivos o sus accesorios, o por la sustitución o instalación de cables y equipos de conexión distintos a los que especifica Google. La corrección de las interferencias causadas por esa modificación, sustitución o instalación no autorizada correrá a cargo del usuario. Ni Google ni sus distribuidores autorizados se responsabilizan de los daños o de las infracciones de normativas gubernamentales que puedan derivarse del incumplimiento de estas directrices por parte del usuario.

Información sobre el fabricante

Fabricante: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (EE. UU.)

Información normativa: Japón

Cuando se utiliza la frecuencia de 5 GHz (W52/W53), el dispositivo solo se puede usar en interiores (excepto cuando se comunica con una radio de alta potencia).

Este equipo es de clase B. Aunque está diseñado para utilizarse en un entorno residencial, podría provocar interferencias si se utiliza cerca de un receptor de radio o de televisión. Sigue las instrucciones del manual.

VCCI-B

Información sobre accesibilidad

Pixel 5a (5G)

FUNCIÓN DE ACCESIBILIDAD

REQUISITOS Y DESCRIPCIÓN

VALOR

Información del hardware y del dispositivo

Pantalla táctil

¿El dispositivo tiene pantalla táctil?

Si el dispositivo tiene pantalla táctil, ¿es capacitiva (o activada por calor)?

Identificación de las teclas

¿El usuario puede distinguir fácilmente las teclas?

N/A

¿Cómo se distinguen las teclas (teclas separadas, uso de relieves para definirlas)?

N/A

Distancia entre los puntos centrales de las teclas

¿Cuál es la distancia del punto central de una tecla numérica a otra?

N/A

Diseño de teclado

¿El teclado tiene un diseño QWERTY?

Teclado virtual en la pantalla

Enganche para llaveros o cordones

¿Tiene una barra pequeña para enganchar un llavero o cordón?

No

Diferenciación de teclas de funciones

¿Las teclas numéricas tienen una forma o un color distintos a los de las otras para diferenciarlas al verlas o tocarlas?

N/A

Forma del dispositivo

A. Con tapa

B. Rectangular

C. Deslizante

D. Giratorio

E. Pantalla táctil

F. Otra

E

Sistema operativo

Sistema operativo y versión que utiliza el teléfono

Android 11

Elementos antideslizantes

¿Tiene una capa antideslizante o con relieves para evitar que te resbale de las manos?

No

Funciones de movilidad y destreza

Peso del dispositivo

Peso del dispositivo con la batería incluida

183 gramos

Fácil colocación de la batería

¿La batería tiene marcas claras para orientarla y colocarla correctamente?

N/A

Altavoz del teléfono

¿Admite el uso de manos libres mientras se marca y después de que se inicie la llamada?

Teclas protegidas o hundidas

¿Las teclas individuales están hundidas o protegidas de alguna manera para reducir la posibilidad de pulsar la tecla errónea?

N/A

Auriculares inalámbricos

¿Son compatibles los auriculares inalámbricos, como los Bluetooth?

Acoplamiento con un dispositivo

Permite a los usuarios utilizar ordenadores como terminales de texto. También permite usar dispositivos personalizados con el teléfono. Se pueden conectar al teléfono mediante:

• Cable (un cable eléctrico)

• Señal infrarroja (se transmite a través del aire como una onda de radio, pero no puede atravesar paredes ni otros objetos sólidos)

No

• Red LAN inalámbrica o Bluetooth (señales de radio que se transmiten a través del aire y pueden atravesar paredes u otros objetos sólidos)

• Otras conexiones distintas a las descritas anteriormente (especifica): NFC

Dorso plano para utilizarlo encima de una mesa

¿Tiene el dorso plano para poder usarlo mientras está en posición horizontal sobre una mesa?

Responder con cualquier tecla

¿El usuario puede pulsar cualquier tecla para responder a las llamadas?

No

Movimientos de la mano

Para utilizar algunos controles, ¿es necesario hacerlos girar, pellizcarlos con los dedos o girar la muñeca?

Reconocimiento de voz para llamar

¿Permite llamar a alguien diciendo su nombre si se ha guardado en la lista de contactos (una especie de "listín telefónico" personal que has creado en tu dispositivo)?

Reconocimiento de voz para acceder a funciones

¿Permite activar funciones al decir determinados comandos al teléfono, por lo que reduce la necesidad de utilizar el teclado?

Respuesta automática

¿El teléfono puede responder a una llamada de forma automática después de sonar un número determinado de veces?

No

Funciones de visión

Marcas táctiles de teclas: F y J

¿Las teclas "F" y "J" tienen marcas o puntos en relieve para distinguirlas al tocarlas? (Solo se aplica a teléfonos que tienen teclados QWERTY).

N/A

Diseño estándar del teclado numérico

¿El teclado numérico sigue el diseño estándar con los números 1, 2 y 3 en la parte superior y las teclas *, 0 y # en la parte inferior?

Sí: pantalla táctil

Respuesta de las teclas: táctil

¿Cuando pulsas una tecla sientes un clic que indica que la has pulsado?

Respuesta de las teclas: auditiva

¿Cuando pulsas una tecla emite un sonido para indicar que la has pulsado?

Identificación auditiva de las teclas por voz

¿Cuando pulsas una tecla numérica el número se lee en voz alta para que sepas que has pulsado el correcto?

Identificación auditiva de las teclas: funciones

¿El sonido que oyes al pulsar una tecla numérica es diferente al de las teclas de funciones para distinguirlas fácilmente?

Ajustar fuente: estilo

¿Puedes cambiar la fuente (tipo de letra) que se utiliza para el texto en pantalla, función que puede facilitar la lectura?

Ajustar fuente: tamaño

¿Puedes hacer que el texto de la pantalla sea más grande o más pequeño para facilitar la lectura?

Combinaciones de teclas personalizadas

¿Puedes asignar una función determinada a una única tecla o a una secuencia corta de teclas?

Características de la pantalla: control de contraste ajustable

¿Puedes ajustar el contraste de la pantalla para que el texto y los símbolos sean más fáciles de ver en contraste con el fondo?

No

Características de la pantalla: control del brillo ajustable

¿Puedes ajustar el brillo de la pantalla para facilitar la lectura?

Características de la pantalla: tamaño de la pantalla principal

Tamaño de la pantalla principal

Relación de aspecto de 20:9 (6,34")

Características de la pantalla: resolución de la pantalla principal

Número de puntos (píxeles) que se utilizan para mostrar texto e imágenes en la pantalla principal. El contenido se verá con más detalle cuanto mayor sea el número de puntos.

1080x2400p (FHD+)

Características de la pantalla: diferenciación de colores

La información que se presenta en la pantalla no se basa en la percepción de colores para poder entenderla. Por ejemplo, no es necesario que distingas entre los símbolos rojos y verdes.

Características de la pantalla: símbolos e iconos

Los menús se pueden mostrar con símbolos o imágenes en un diseño de cuadrícula para que algunos usuarios los entiendan o los recuerden más fácilmente.

Características de la pantalla: parpadeo

La pantalla principal no parpadea a una velocidad que pueda suponer un problema para personas con epilepsia fotosensible (entre 2 Hz y 60 Hz).

Salida de voz del ID de llamada de la lista de contactos

Cuando recibes una llamada, ¿el dispositivo dice el nombre de quién llama si se ha guardado en los contactos?

Salida de voz integrada para SMS

¿Puede leer los mensajes de texto en voz alta?

Menús por voz

¿El dispositivo dice en voz alta las opciones del menú para que puedas acceder a las funciones si no puedes leer la pantalla?

Formatos alternativos del manual del usuario

¿El manual del usuario está disponible en otros formatos, por ejemplo, online?

Funciones de audición

Alerta por vibración

¿El teléfono se puede configurar para que vibre al recibir llamadas, mensajes de texto o alertas de advertencias?

Alertas visuales de llamadas entrantes

¿Al recibir una llamada o un mensaje de texto, se muestra una alerta visual, como el nombre o la foto de la persona que llama si se ha guardado en la lista de contactos?

Comunicaciones de vídeo en dos direcciones con redes móviles

¿Permite realizar videollamadas a través de la red móvil en las que las dos personas pueden verse?

Comunicaciones de vídeo en dos direcciones con redes LAN inalámbricas

¿Permite realizar videollamadas a través de una red LAN inalámbrica en las que las dos personas pueden verse?

Auriculares: tipo de conexión

Tipo de conexión que necesitan los auriculares para conectarlos al teléfono.

USB‑C

Compatibilidad con audífonos

¿El sonido es más claro cuando se utilizan audífonos en la posición T?

Tecnologías alternativas de ayudas auditivas

¿El sonido es más claro cuando se utilizan tecnologías de acoplamiento alternativas?

N/A

Opciones de mensajería: MMS

¿Permite enviar y recibir mensajes multimedia, que pueden incluir fotografías, archivos de audio y vídeo?

Personalización y reutilización de SMS

¿Permite crear mensajes de texto estándar para enviarlos rápidamente sin volver a escribirlos? Por ejemplo: "Estoy en una reunión. Después te llamo".

Opciones de mensajería: correo electrónico

¿Permite enviar y recibir mensajes de correo electrónico?

Funcionalidades de Internet

¿Se puede utilizar el teléfono para navegar por sitios web y usar otros servicios basados en Internet?

FUNCIONES Y CARACTERÍSTICAS ADICIONALES

Aunque el Google Pixel 5a (5G) sea un dispositivo de pantalla táctil, ¿tiene botones de encendido y de control de volumen?

ACCESORIOS Y FUNCIONES OPCIONALES

Al tratarse de un sistema operativo libre y con funciones de accesibilidad, algunas de sus funciones son parte del sistema operativo Android y, por tanto, pueden cambiar y actualizarse a lo largo de la vida útil del producto.

Garantía comercial

La garantía comercial puede consultarse en el Centro de Garantía de Google.

Pixel, Google, el logotipo de la G y las marcas y logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Wi‑Fi® y el logotipo de Wi‑Fi son marcas de Wi‑Fi Alliance. La marca denominativa Bluetooth® y sus logotipos son marcas registradas de Bluetooth SIG, Inc. El resto de las marcas pertenecen a sus respectivos propietarios.