5G-Netzwerkkompatibilität und Roaming auf Pixel

Pixel 5 und Pixel 4a (5G) können 5G-Netzwerke nutzen. Die Art des 5G-Dienstes hängt sowohl vom Smartphone-Modell als auch vom Mobilfunkanbieter ab. In den USA werden manche Pixel 4a (5G) speziell für die Verwendung mit Verizon hergestellt. Hier können Sie nachlesen, welche Pixel-Modelle mit welchen Arten von 5G kompatibel sind.

Pixel ist mit allen bedeutenden Mobilfunkanbietern kompatibel. Allerdings funktionieren nicht alle Pixel 5 und Pixel 4a (5G) in allen 5G-Netzwerken. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Mobilfunkanbieter, ob Ihr Smartphone mit seinem 5G-Netzwerk kompatibel ist. Wählen Sie unten das entsprechende Land aus, um eine Liste der Mobilfunkanbieter zu sehen.

Wenn kein 5G verfügbar ist, greifen Pixel mit 5G auf 4G und weniger leistungsfähige Netzwerke zurück. Informationen zur Konfiguration und zu den Funktionen Ihres Smartphones finden Sie in den technischen Daten.

Wichtig: Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter, um weitere Informationen zu erhalten.

Was genau ist 5G?1

In 5G-Mobilfunknetzen steht Ihnen mehr Bandbreite als in 4G-Netzwerken zur Verfügung. Mehr Bandbreite macht höhere Geschwindigkeiten möglich.

Sie müssen einen Datentarif und eine SIM-Karte für 5G erwerben, ähnlich wie bei anderen Mobilfunkdiensten. Für 5G-Verbindungen benötigen Sie einen 5G-Datentarif eines Mobilfunkanbieters mit einem 5G-Netzwerk, in dem Sie Ihr Smartphone verwenden können. Nicht bei allen Mobilfunkanbietern ist 5G verfügbar. Manche bieten für 5G eine geringere Abdeckung als für ihre übrigen Dienste an.

Die Abdeckung, Geschwindigkeit und Leistung von 5G-Netzwerken können stark variieren und hängen von verschiedenen Faktoren wie den folgenden ab:

• Netzwerktyp und Netzwerkfähigkeit des Mobilfunkanbieters sowie aktueller Netzwerkverkehr
  • Smartphone-Modell
  • Standort (inner- oder außerorts, Entfernung zu den Antennen des Netzwerks)
  • Hindernisse für die Signalübertragung wie Gebäude, Wände und bestimmte Smartphone-Schutzhüllen

Erkundigen Sie sich bei Ihrem Mobilfunkanbieter über die 5G-Abdeckung, die Geschwindigkeiten und die Unterstützung für Ihr Smartphone-Modell.

Informationen zum Beheben von Problemen mit dem Mobilfunknetz

Arten von 5G

Mobilfunkanbieter bieten zwei Arten von 5G-Netzwerken an:

• mmWave: Hochband-mmWave-5G ist eine neue Art von Netzwerk, das derzeit in bestimmten Gebieten verfügbar ist. Der Name "mmWave" wurde von "Millimeterwellen" abgeleitet. Informationen zur Verfügbarkeit erhalten Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter.
  • Sub-6: Andere 5G-Netzwerke liegen unterhalb von 6 GHz. Daher der Name "Sub-6". Sub-6 ist die gängigste Art von 5G-Netzwerk. "Dynamic Spectrum Sharing" (DSS) ist eine Art von Sub-6-5G-Netzwerk, das auch mehrere 4G-Frequenzen umfasst.

Bei einem Smartphone, das sowohl mit mmWave als auch mit Sub-6 kompatibel ist, entscheidet der Mobilfunkanbieter, welcher Dienst gerade verwendet wird.

Symbole für 5G

Ein 5G-Symbol in der Statusleiste gibt an, ob an Ihrem aktuellen Standort 5G grundsätzlich verfügbar ist.

Standardmäßig ist für alle 5G-Bänder und -Netzwerke ein einziges 5G-Symbol zu sehen. Auf Smartphones, die mit mmWave-Netzwerken kompatibel sind, werden für mmWave-Verbindungen aber möglicherweise anbieterspezifische Symbole angezeigt.

Roaming mit 5G

Beim Roaming nutzt das Smartphone das Netzwerk eines anderen Mobilfunkanbieters. Einige Mobilfunkanbieter ermöglichen 5G-Roaming. Pixel mit 5G können auch in 4G- und noch weniger leistungsfähigen Netzwerken verwendet werden. Wählen Sie unten Ihr Land aus, um eine Liste der Mobilfunkanbieter zu sehen.

Kompatibilität von Pixel mit 5G

Smartphone

Modell-ID

Kompatibel mit

Pixel 5 GD1YQ (USA) mmWave & Sub-6
GTT9Q/G5NZ6 (außerhalb der USA) Sub-6
Pixel 4a (5G) G6QU3 (nur USA, nur Verizon) mmWave & Sub-6
G025E/G025I/G025H Sub-6

Tipp: Welches Modell Sie haben, sehen Sie unten auf der Verpackung Ihres Smartphones. Alternativ können Sie in den Einstellungen des Smartphones auf Über das Telefon und dann Zulassungszeichen und dann Modellnummer tippen.

Mobilfunkanbieter, ihre 5G-Netzwerke und ihre 5G-Roaming-Unterstützung für Pixel ansehen

Ausgewählte 5G-Mobilfunknetze sind mit Pixel kompatibel. Wenn Sie sich Anbieter mit 5G-Mobilfunknetzen ansehen möchten, die mit Pixel 5 und Pixel 4a (5G) funktionieren, wählen Sie unten das entsprechende Land aus. 5G-Mobilfunknetze von Anbietern, die nicht aufgeführt sind, sind möglicherweise nicht mit Pixel kompatibel.

Wichtig: Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter, um weitere Informationen zu erhalten.

Land Mobilfunkanbieter Pixel 5 Pixel 4a (5G), Modell G025E/I/H 5G-Roaming
Australien Optus Sub-6 Sub-6 Nein
Telstra Sub-6 Sub-6 Nein
Vodafone Australien Sub-6 Sub-6 Nein
Land Mobilfunkanbieter Pixel 5 Pixel 4a (5G), Modell G025E/I/H 5G-Roaming
Kanada Bell Sub-6 Sub-6 Nein
Freedom Sub-6 Sub-6 Nein
Rogers Sub-6 Sub-6 Nein
Telus Sub-6 Sub-6 Nein
Videotron (Sub-6 bald verfügbar) (Sub-6 bald verfügbar) Nein
Land Mobilfunkanbieter Pixel 5 Pixel 4a (5G), Modell G025E/I/H 5G-Roaming
Frankreich Bouygues Sub-6 Sub-6 Nein
Orange Frankreich Sub-6 Sub-6 Nein
SFR Sub-6 Sub-6 Nein
Land Mobilfunkanbieter Pixel 5 Pixel 4a (5G), Modell G025E/I/H 5G-Roaming
Deutschland O2 Deutschland Sub-6 Sub-6 Nein
T-Mobile Deutschland Sub-6 Sub-6 Ja
Vodafone Deutschland Sub-6 Sub-6 Ja
Land Mobilfunkanbieter Pixel 5 Pixel 4a (5G), Modell G025E/I/H 5G-Roaming
Irland 3 Irland (Sub-6 bald verfügbar) (Sub-6 bald verfügbar) Nein
Vodafone Irland Sub-6 Sub-6 Ja
Land Mobilfunkanbieter Pixel 5 Pixel 4a (5G), Modell G025E/I/H 5G-Roaming
Italien TIM Sub-6 Sub-6 Nein
Vodafone Italien Sub-6 Sub-6 Ja
Wind3 (Sub-6 bald verfügbar) (Sub-6 bald verfügbar) Nein
Land Mobilfunkanbieter Pixel 5 Pixel 4a (5G), Modell G025E/I/H 5G-Roaming
Japan SoftBank Sub-6 Sub-6 Nein
KDDI (au) Sub-6 Sub-6 Nein
NTT Docomo Sub-6 Sub-6 Nein
楽天 Sub-6 Sub-6 Nein
Anderer Mobilfunkdiscounter Sub-6 Sub-6 Nein
Land Mobilfunkanbieter Pixel 5 Pixel 4a (5G), Modell G025E/I/H 5G-Roaming
Spanien Movistar Sub-6 Sub-6 Nein
Orange Spanien (Sub-6 bald verfügbar) (Sub-6 bald verfügbar) Nein
Vodafone Spanien Sub-6 Sub-6 Ja
Land Mobilfunkanbieter Pixel 5 Pixel 4a (5G), Modell G025E/I/H 5G-Roaming
Schweden 3 Schweden (Sub-6 bald verfügbar) (Sub-6 bald verfügbar) Nein
Land Mobilfunkanbieter Pixel 5 Pixel 4a (5G), Modell G025E/I/H 5G-Roaming
Schweiz Sunrise (Sub-6 bald verfügbar) (Sub-6 bald verfügbar) Nein
Swisscom (Sub-6 bald verfügbar) (Sub-6 bald verfügbar) Nein
Land Mobilfunkanbieter Pixel 5 Pixel 4a (5G), Modell G025E/I/H 5G-Roaming
Taiwan Chunghwa Telecom Sub-6 Sub-6 Nein
Far EasTone Sub-6 Sub-6 Nein
Taiwan Mobile Sub-6 Sub-6 Ja
Land Mobilfunkanbieter Pixel 5 Pixel 4a (5G), Modell G025E/I/H 5G-Roaming
Vereinigtes Königreich O2 Vereinigtes Königreich Sub-6 Sub-6 Nein
3 Vereinigtes Königreich Sub-6 Sub-6 Nein
EE Sub-6 Sub-6 Nein
Vodafone Vereinigtes Königreich Sub-6 Sub-6 Ja
Land Mobilfunkanbieter Pixel 5 Pixel 4a (5G), Modell G025E/I/H Pixel 4a (5G) Modell G6QU3
(nur Verizon)
5G-Roaming
USA AT&T
  • mmWave
  • Sub-6
Sub-6 (Bald verfügbar)
Cricket
  • mmWave
  • Sub-6
Sub-6 Nein
C Spire

(Sub-6 bald verfügbar)

(Sub-6 bald verfügbar) Nein
Fi
  • (mmWave bald verfügbar)
  • Sub-6
Sub-6 Nein
Firstnet
  • (mmWave bald verfügbar)
  • (Sub-6 bald verfügbar)
(Sub-6 bald verfügbar) Nein
Metro PCS
  • (mmWave bald verfügbar)
  • Sub-6
Sub-6 Nein
Spectrum
  • mmWave
  • Sub-6
Sub-6
  • mmWave
  • Sub-6
Nein
Sprint
  • (mmWave bald verfügbar)
  • Sub-6
Sub-6 Nein
T-Mobile
  • (mmWave bald verfügbar)
  • Sub-6
Sub-6 Nein
USCC
  • (mmWave bald verfügbar)
  • Sub-6
Sub-6 Nein
Verizon
  • mmWave
  • Sub-6
Sub-6
  • mmWave
  • Sub-6
Nein
Visible
  • (mmWave bald verfügbar)
  • (Sub-6 bald verfügbar)
(Sub-6 bald verfügbar) (Sub-6 bald verfügbar) Nein
Xfinity
  • mmWave
  • Sub-6
Sub-6
  • mmWave
  • Sub-6
Nein

In Ländern, die nicht aufgeführt sind, stehen derzeit keine ausgewählten 5G-Mobilfunknetze zur Verfügung, die mit Pixel kompatibel sind.

1 Dafür ist ein 5G-Datentarif erforderlich (separat erhältlich). 5G und Roaming sind nicht für alle Mobilfunkanbieter und in allen Regionen verfügbar. Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter, um Informationen über die Leistung, Kompatibilität und Verfügbarkeit des 5G-Netzwerks zu erhalten. Es wird eine Verbindung zum 5G-Netzwerk hergestellt. 5G, Geschwindigkeit und Leistung sind aber von vielen Faktoren abhängig, einschließlich der Netzwerkfähigkeit des Mobilfunkanbieters, der Gerätekonfiguration und ‑funktionen, des Netzwerkverkehrs, des Standorts, der Signalstärke und möglicher Hindernisse, die die Signalstärke einschränken können. Die tatsächlichen Werte können abweichen. Manche Funktionen sind nicht in allen Ländern verfügbar. Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen.