Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Corrigir o app Câmera no smartphone Pixel

Para resolver problemas na câmera, use nosso fluxo de autoatendimento.

Importante: o Pixel 6 Pro e o Pixel 7 Pro têm uma câmera maior que usa outros componentes para focar rapidamente. Se você balançar o smartphone, é possível que a câmera faça um pouco de barulho. Esse é um comportamento normal e esperado. No Pixel 6, você pode ouvir esse barulho vindo da câmera principal.

To get camera help, activate Google Assistant on your Pixel 8 and Pixel 8 Pro and say, "I'm having issues with my camera." Learn more about Pixel support on Assistant.

Etapa 1: limpar a lente e o laser da câmera

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Para limpar a lente da câmera e o sensor a laser, use um pano limpo e macio.

• Se as fotos e os vídeos parecem embaçados ou a câmera não foca, limpe a lente dela.
  • Se o smartphone tem um sensor a laser, limpe-o também. Descubra onde a lente e o sensor estão localizados no seu smartphone Pixel ou seu dispositivo Nexus.

Dica: a câmera poderá informar você se perceber que a lente está suja. Aprenda a desativar os avisos de lente suja.

Etapa 2: reiniciar o smartphone
  1. Desligue o smartphone.
    • No Pixel 5a e versões anteriores: toque no botão liga/desliga e pressione por alguns segundos. Depois, toque em Desligar Ligar/desligar na tela.
    • No Pixel 6 e em versões mais recentes (incluindo o Pixel Fold): para desligar o smartphone, toque nos botões liga/desliga e aumentar volume e pressione por alguns segundos. Depois, toque em Desligar Ligar/desligar na tela.
  2. Quando o smartphone for desligado, aperte o botão liga/desliga e o mantenha pressionado até que o dispositivo ligue.
Etapa 3: limpar o cache do app Câmera
  1. Desligue o smartphone.
    • No Pixel 5a e versões anteriores: toque no botão liga/desliga e pressione por alguns segundos. Depois, toque em Desligar Ligar/desligar na tela.
    • No Pixel 6 e em versões mais recentes (incluindo o Pixel Fold): para desligar o smartphone, toque nos botões liga/desliga e aumentar volume e pressione por alguns segundos. Depois, toque em Desligar Ligar/desligar na tela.
  2. Quando o smartphone for desligado, aperte o botão liga/desliga e o mantenha pressionado até que o dispositivo ligue.
Etapa 4: atualizar os apps

Para verificar se há uma atualização disponível para o app Câmera:

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone Perfil.
  3. Toque em Gerenciar apps e dispositivos.
  4. Em "Atualizações disponíveis", instale as atualizações disponíveis para a Câmera Pixel.

Para verificar se há uma atualização do sistema Android disponível:

1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema.
  3. Toque em Atualizações de software.
  4. Toque em Atualização do sistema.
  5. Toque em Procurar atualizações.
Etapa 5: verificar se outros apps causam o problema
  1. Desligue o smartphone.
    • No Pixel 5a e versões anteriores: toque no botão liga/desliga e pressione por alguns segundos. Depois, toque em Desligar Ligar/desligar na tela.
    • No Pixel 6 e em versões mais recentes (incluindo o Pixel Fold): para desligar o smartphone, toque nos botões liga/desliga e aumentar volume e pressione por alguns segundos. Depois, toque em Desligar Ligar/desligar na tela.
  2. Quando o smartphone for desligado, aperte o botão liga/desliga e o mantenha pressionado até que o dispositivo ligue.
  3. O smartphone é iniciado no modo de segurança. As palavras "Modo de segurança" aparecem na parte inferior da tela.
  4. Abra a câmera e verifique se ela está funcionando.
    • Se o app Câmera funcionar no modo de segurança, outro app pode estar causando o problema.
      1. Para desativar o modo de segurança, reinicie o smartphone.
      2. Desinstale o app instalado mais recentemente.
      3. Abra a câmera e verifique se o problema foi corrigido. Se não foi, repita a etapa anterior.
      4. Se o problema foi corrigido, reinstale os apps removidos antes do último.
    • Se o app Câmera não funcionar no modo de segurança, confira mais formas de corrigir problemas.

Dica: a câmera poderá informar você se perceber que a lente está suja. Aprenda a desativar os avisos de lente suja.

Ainda tem problemas com a câmera no smartphone Pixel?

Para conferir possíveis soluções para outros problemas com a redefinição do smartphone, poste perguntas nos fóruns da comunidade do Pixel.