Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Conheça a câmera do seu Pixel Fold

O Google Pixel Fold tem cinco câmeras: três na barra traseira, com lentes ampla, ultra-ampla e telefoto, e duas outras câmeras, uma externa e outra interna.

Você pode usar o novo modo de mesa e o formato dobrável para tirar fotos em grupo e do céu noturno sem usar as mãos.

Tirar uma Selfie de câmera traseira
  1. No Pixel Fold, abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Para usar a câmera traseira, toque em Câmera traseira .
  3. O visor da câmera muda para a tela externa.
  4. Siga as instruções na tela.
    1. Se estiver dobrado, abra o smartphone para que a tela externa e as câmeras traseiras fiquem voltadas para você.
    2. Se estiver aberto, vire as câmeras traseiras para você.
  5. Pressione o botão do obturador para tirar uma selfie enquanto aparece na tela externa.

Dica: conheça outras formas de tirar uma selfie.

Tirar uma foto em grupo com o modo de mesa
  1. No Pixel Fold, abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Dobre o telefone em forma de L (ou no modo de mesa).
  3. Coloque o smartphone em uma superfície com as câmeras traseiras voltadas para a pessoa. A prévia da foto também será mostrada na tela externa.
  4. Para tirar uma foto com o timer:
    • Toque em 3 segundos ou 10 segundos . Pressione o botão do obturador e entre no enquadramento da foto.

Dica: você também pode acionar o botão do obturador levantando a mão depois de selecionar uma configuração de timer. Aprenda a usar o timer com a palma da mão.

Pedir para o smartphone tirar uma foto

Importante: o Google Assistente já precisa estar configurado. Saiba como fazer isso.

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Coloque o dispositivo em um suporte ou superfície estável e se afaste, entrando no enquadramento da câmera.
  3. Para iniciar um timer da câmera com sua voz, diga "Ok Google, tire uma foto". Depois de três segundos, seu smartphone vai tirar uma foto.

Dica: aprenda a editar as fotos de grupo e remover distrações indesejadas em segundo plano.

Modo de Astrofotografia

É possível capturar imagens em alta qualidade de objetos espaciais e do céu noturno no modo de Astrofotografia.

1. No Pixel Fold, abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Toque em Visão noturna.
  3. Dobre o smartphone em forma de L e coloque em uma superfície estável.
  4. Aguarde alguns segundos.
  5. Quando o smartphone estiver parado e pronto, uma notificação com a mensagem "Astrofotografia ativada" vai aparecer.
  6. Toque em Capturar Visão noturna.
  7. O smartphone mostra um timer de contagem regressiva. Não toque nele até terminar de tirar a foto.
    • Opcional: se quiser parar de tirar uma foto, toque em Parar Parar.

Dica: para salvar seus arquivos completos com alta qualidade, no Pixel 4 e em versões mais recentes, você pode ativar o Time Lapse para o recurso de Astrofotografia. Saiba mais sobre como melhorar a qualidade da foto para pouca luz e noite.

Ativar o Time Lapse para Astrofotografia
  1. No Pixel Fold, abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações .
  3. Toque em Mais configurações e Avançado.
  4. Ative a opção Ativar o Time Lapse para o recurso Astrofotografia.