Si vous avez besoin d'aide concernant l'application Appareil photo sur un téléphone autre que Pixel, consultez le Centre d'aide Appareil photo de Google.

Découvrir l'appareil photo de votre Pixel Fold

Le Google Pixel Fold est doté de cinq appareils photo : trois sur la barre arrière du module photo avec un objectif grand-angle, un ultra grand-angle et un téléobjectif, et deux autres à l'extérieur et à l'intérieur du téléphone.

Grâce au nouveau mode sur table et au format pliable, vous pouvez prendre des photos de groupe et des photos du ciel nocturne en mains libres.

Prendre un selfie avec la caméra arrière
  1. Sur votre Pixel Fold, ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Pour changer de caméra, appuyez sur Caméra arrière .
  3. La vue de l'appareil photo s'affiche alors sur l'écran extérieur.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
    1. Si votre téléphone est plié, dépliez-le et placez l'écran extérieur et les caméras arrière face à vous.
    2. Si votre téléphone est déplié, retournez-le pour que les caméras arrière soient face à vous.
  5. Votre image apparaît sur l'écran extérieur. Appuyez sur le bouton de l'obturateur pour prendre un selfie.

Conseil : Découvrez d'autres façons de prendre un selfie.

Prendre une photo de groupe en mode sur table
  1. Sur votre Pixel Fold, ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Pliez votre téléphone en forme de L (mode sur table).
  3. Placez votre téléphone sur une surface, les caméras arrière orientées vers le sujet de la photo. L'aperçu de la photo s'affiche également sur l'écran extérieur.
  4. Pour prendre une photo avec le retardateur :
    • Choisissez le retardateur à 3 secondes ou à 10 secondes . Appuyez sur le bouton de l'obturateur, puis placez-vous dans le cadre de la photo.

Conseil : Une fois l'option du retardateur sélectionnée, vous pouvez aussi déclencher le bouton de l'obturateur en levant la main. Découvrez comment utiliser le retardateur avec la paume de la main.

Prendre une photo les mains libres à l'aide d'une commande vocale

Important : L'Assistant Google doit être déjà configuré. Découvrez comment configurer l'Assistant Google.

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Positionnez votre appareil sur une surface ou un socle stables, et placez-vous dans le cadre de la photo.
  3. Pour lancer le minuteur de l'appareil photo par commande vocale, dites "OK Google, prends une photo". Au bout de trois secondes, votre téléphone prend une photo.

Conseil : Découvrez comment retoucher vos photos de groupe et supprimer les éléments indésirables en arrière-plan.

Mode Astrophotographie

Vous pouvez prendre des photos de haute qualité des objets célestes et du ciel nocturne en mode Astrophotographie.

1. Sur votre Pixel Fold, ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Appuyez sur Mode Vision de nuit.
  3. Dépliez votre téléphone en forme de L et placez-le sur une surface stable.
  4. Attendez quelques secondes.
  5. Lorsque votre téléphone est immobile et prêt, le message "Astrophotographie activée" s'affiche.
  6. Appuyez sur Prendre une photo Vision de nuit.
  7. Votre téléphone affiche un compte à rebours. N'y touchez pas tant que la prise de vues n'est pas terminée.
    • Pour annuler la prise de vues, appuyez sur Arrêter Arrêter.

Conseil : Vous pouvez enregistrer la totalité de la prise de vues en haute qualité sur le Pixel 4 et versions ultérieures en activant le mode Accéléré pour l'astrophotographie. Découvrez comment améliorer la qualité de vos photos prises par faible luminosité ou de nuit.

Activer le mode Accéléré pour l'astrophotographie
  1. Sur votre Pixel Fold, ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres .
  3. Appuyez sur Plus de paramètres puis Paramètres avancés.
  4. Activez l'option Activer le mode Accéléré pour l'astrophotographie.