This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Annuler l'enregistrement d'un Pixelbook géré

Un Pixelbook géré est configuré et maintenu par une école ou une entreprise. Si vous pensez avoir reçu un appareil géré par erreur et que vous êtes le propriétaire, essayez l'une des options suivantes.

Option 1 : communiquez avec le gestionnaire de l'appareil

Tout d'abord, trouvez le nom de l'établissement ou de l'entreprise qui gère votre appareil. Vous verrez ce nom dans la fenêtre « Inscription en entreprise » qui s'affiche lorsque vous configurez votre appareil pour la première fois.

Pour vérifier si votre appareil est géré :

1. Sélectionnez l'horloge dans le coin inférieur de votre écran pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Recherchez l'icône d'appareil géré . Si vous voyez cette icône, cela signifie que votre appareil est géré. Si vous ne la voyez pas, votre appareil n'est pas géré.

Si votre appareil est géré, communiquez avec l'organisation et demandez à l'administrateur de supprimer son provisionnement.

Remarque : Si vous ne voyez pas la fenêtre « Inscription en entreprise » et que vous ne voyez pas le nom d'une école ou d'une entreprise, cela signifie que votre appareil n'est pas géré. Essayez d'éteindre votre appareil, puis de le rallumer. Si le problème n'est pas réglé, essayez d'effacer votre appareil.

Option 2 : retournez votre appareil

Essayez de retourner votre appareil à l'endroit où vous l'avez acheté, puis échangez-le contre un autre qui n'est pas géré par une école ou une entreprise.

Plus d'information sur l'enregistrement

Certaines écoles et entreprises utilisent un processus appelé réenregistrement forcé, qui maintient leurs appareils sous le contrôle de l'administrateur si jamais ils sont réinitialisés. Cela signifie que les appareils peuvent être facilement réinitialisés et partagés entre les étudiants et les employés.