This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Résoudre les problèmes de connexion à un Pixelbook

Si vous éprouvez des difficultés à vous connecter à votre Pixelbook avec votre compte Google, essayez les étapes ci-dessous.

Résoudre les problèmes de courriel ou de mot de passe

Déterminez le message d'erreur que vous voyez :

« Impossible de vérifier votre mot de passe », « Impossible de trouver votre compte Google » ou « Mot de passe incorrect. Veuillez réessayer. »
  • Assurez-vous d'entrer le bon nom d'utilisateur et le bon mot de passe pour votre compte Google.
  • Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet, avec une connexion robuste.
  • Si vous avez récemment modifié votre mot de passe, essayez de vous connecter avec votre ancien mot de passe.
  • Si vous n'utilisez pas une adresse @gmail.com, assurez-vous d'entrer votre adresse de courriel complète comme nom d'utilisateur. Par exemple : monnom@domaine.com.

Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe, accédez à accounts.google.com/signin/recovery pour obtenir de l'assistance.

« Votre nom d'utilisateur ou mot de passe ne peut pas être vérifié sur ce réseau »

Ce message signifie que la connexion Wi-Fi de votre appareil n'est pas assez forte. Essayez ces options :

• Essayez de résoudre vos problèmes de connexion.
  • Connectez-vous à un réseau Wi-Fi différent, puis tentez de vous connecter avec votre compte Google à nouveau.
« Votre compte a peut-être été supprimé ou désactivé »

Cela signifie que vous devrez utiliser un autre compte pour vous connecter à votre appareil. En savoir plus sur la raison pour laquelle votre compte a pu être supprimé ou désactivé.

Obtenir la permission de se connecter

Si vous voyez le message « Désolés, vous n'avez pas la permission de vous connecter », vous devrez demander au propriétaire de l'appareil de vous autoriser à vous connecter. Autrement, vous pouvez naviguer en tant qu'invité.

Si vous utilisez votre appareil au travail ou à l'école, demandez à votre administrateur de vous autoriser à vous connecter.

Pour en savoir plus sur la manière de trouver le compte propriétaire de l'appareil ou d'utiliser l'appareil comme invité, reportez-vous à la section Articles connexes.

Activer votre réseau

Si vous voyez le message « Avant de vous connecter, commencez une session d'invité pour activer le réseau », vous devrez vous connecter à un réseau Wi-Fi avant de pouvoir vous connecter :

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, déconnectez-vous de votre appareil.
  2. À l'écran de connexion, sélectionnez Naviguer en tant qu'invité.
  3. Pour vous connecter à un réseau, suivez les étapes indiquées à l'écran.

Si vous voyez le message d'erreur à nouveau, essayez de vous connecter à un réseau différent.

Assistance supplémentaire

Si les étapes ci-dessus n'ont pas résolu votre problème, essayez ces étapes de dépannage.

Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe, visitez la page accounts.google.com/signin/recovery.

Si vous utilisez votre appareil au travail ou à l'école, communiquez avec votre administrateur pour obtenir de l'aide.