This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Utiliser votre stylet Pixelbook Pen

Note: Pixelbook Pen is no longer sold by Google.

Avec une sensibilité à la pression, une prise en charge de l'inclinaison et pratiquement aucun décalage, le stylet Pixelbook Pen se tient naturellement, comme un stylo sur du papier. Dans cet article, nous allons couvrir ce que vous pouvez faire avec le stylet Pixelbook Pen sur votre Pixelbook.

Remarque : Le stylet Pixelbook Pen devrait être utilisé avec les appareils Pixelbook (2017) ou Pixel Slate. Le stylet Pixelbook Pen n'est pas compatible avec le Pixelbook Go.

Il n'est plus possible d'utiliser le stylet Google Pixelbook Pen avec l'Assistant Google.

Pixelbook pen graphic

Remarque : Les stylets Wacom AES peuvent également fonctionner avec votre appareil, mais leurs fonctionnalités peuvent être limitées.

Trouver des applications qui fonctionnent avec le stylet Pixelbook Pen

Trouver et télécharger des applications qui fonctionnent avec votre stylet Pixelbook Pen.

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres
  3. Dans la section « Appareil », sélectionnez Stylet.
  4. Sélectionnez Rechercher d'autres applications de stylet.

Prendre des notes avec le stylet Pixelbook Pen

Google Keep et d'autres applications de prise de note compatibles vous permettent de noter rapidement des rappels ou de prendre des notes détaillées, même lorsque l'écran de votre appareil est verrouillé.

Prendre des notes instantanément à partir de l'écran verrouillé

Vous pouvez commencer à prendre des notes à l'écran sans devoir entrer de mot de passe pour le déverrouiller. Le reste de votre appareil reste verrouillé et sécurisé. Cette fonctionnalité n'est actuellement accessible qu'avec l'application Google Keep.

Remarque : Cette fonctionnalité est accessible uniquement lorsque vous avez verrouillé votre écran. Pour apprendre comment verrouiller l'écran de votre appareil, reportez-vous à la section Articles connexes.

1. Dans le coin supérieur droit de l'écran verrouillé, touchez ou balayez Note Note icon. Ce geste ouvrira instantanément votre note la plus récente dans l'application Keep.
  2. Utilisez votre stylet Pixelbook Pen pour prendre des notes dans la fenêtre qui s'affiche.
  3. Pour accéder à la totalité de votre appareil, sélectionnez Déverrouiller et entrez votre mot de passe.

Créer une note à partir de l'écran verrouillé

Vous pouvez choisir de toujours créer une note à partir de l'écran verrouillé, au lieu d'ouvrir votre note la plus récente.

1. Sur votre bureau, sélectionnez Stylet Stylus puis Paramètres Paramètres.
  2. Sélectionnez le commutateur à côté de « Conserver la dernière note sur l'écran de verrouillage » pour désactiver cette option.
  3. À l'avenir, une nouvelle note s'ouvrira lorsque vous entrez le mode de prise de notes à partir de l'écran verrouillé.

Chaque fois que vous créez une nouvelle note à partir de l'écran verrouillé, la note précédente que vous avez créée de cette façon ne sera pas accessible sans déverrouiller l'appareil.

Désactiver la prise de note à partir de l'écran verrouillé

Pour désactiver la possibilité de prendre des notes à partir de l'écran verrouillé, procédez comme suit :

1. Sur votre bureau, sélectionnez Stylet Stylus puis Paramètres Paramètres.
  2. Pour désactiver cette option, sélectionnez le commutateur à côté de « Prendre des notes à partir de l'écran de verrouillage ».

Vous pouvez également passer à une application de prise de notes qui ne prend pas en charge la fonctionnalité d'écran verrouillé.

Prendre des notes à partir de l'écran déverrouillé

1. Sur votre bureau, sélectionnez Stylet Stylus.
  2. Sélectionnez Créer une note.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, utilisez votre stylet pour prendre des notes.

Pour changer l'application que vous utilisez pour prendre des notes :

1. Sur votre bureau, sélectionnez Stylet Stylus puis Paramètres Paramètres.
  2. Dans le menu déroulant « Application de prise de notes », choisissez une application.

Sélectionner du texte avec le stylet Pixelbook Pen

1. Avec votre stylet Pixelbook Pen, maintenez le doigt sur du texte pour le sélectionner. Pour sélectionner plus de texte, faites glisser les poignées de sélection qui s'affichent.

2. Pour copier le texte, sélectionnez Copier sur le bouton flottant qui s'affiche. Pour voir d'autres options, sélectionnez 더보기. Pour sélectionner une image ou un lien hypertexte et afficher plus d'options, effectuez un appui prolongé.

Dessiner ou faire des croquis avec le stylet Pixelbook Pen

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, téléchargez l'application Google Play Store.
  2. En mode Ordinateur portable : sélectionnez le lanceur Launch icon.
    En mode Tablette : balayez votre écran du bas vers le haut.
  3. Sélectionnez l'application que vous souhaitez utiliser pour dessiner, comme l'application Canvas. Reportez-vous à la section Articles connexes
  4. Utilisez l'application pour dessiner avec votre stylet.

Utiliser les outils de dessin dans Google Keep

Vous pouvez modifier le mode de dessin du stylet Pixelbook Pen à partir de l'application Google Keep. Voici les différents paramètres :

• Pour tracer des lignes fines, sélectionnez le stylet Stylus.
  • Pour tracer des lignes épaisses, sélectionnez le marqueur marker.
  • Pour surligner en couleur, sélectionnez le surligneur highlighter.
  • Pour choisir la couleur ou la taille d'un outil, balayez vers le haut pour voir ses options.
  • Pour effacer une forme, sélectionnez la gomme à effacer eraser.
  • Pour sélectionner une forme que vous avez dessinée, sélectionnez Sélectionner select.

Prendre une capture d'écran avec le stylet Pixelbook Pen

Prendre une capture d'écran partielle

1. Sur votre bureau, sélectionnez Stylet Stylus.
  2. À l'aide de votre stylet, sélectionnez Capturer une zone.
  3. Placez votre stylet sur l'écran, faites-le glisser sur la zone désirée.
  4. Relâchez pour terminer la capture d'écran.

Prendre une capture d'écran de la page au complet

1. Sur votre bureau, sélectionnez Stylet Stylus.
  2. Sélectionnez Capturer l'écran.

Utiliser le stylet Pixelbook Pen comme pointeur laser ou comme loupe

Si vous dévoilez votre œuvre d'art ou donnez une présentation, vous pouvez utiliser votre stylet comme pointeur laser. Et pour voir quelque chose de près, vous pouvez utiliser votre stylet pour agrandir une partie de l'écran.

1. Sur votre bureau, sélectionnez Stylet Stylus.
  2. Sélectionnez Mode Pointeur laser ou Mode Loupe.
  3. Touchez l'écran avec le stylet et déplacez-le.
  4. Facultatif : Pour désactiver le pointeur laser ou la loupe, sélectionnez Stylet Stylus à nouveau.

Modifier les paramètres du stylet Pixelbook Pen

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Dans la section « Appareil », sélectionnez Stylet.
  4. Pour afficher ou masquer l'icône du stylet, activez ou désactivez l'option Afficher les outils du stylet dans l'étagère.
  5. Pour trouver et télécharger d'autres applications qui fonctionnent avec votre stylet, sélectionnez Rechercher d'autres applications de stylet.