Encontre e faça a gestão das suas memórias em destaque

O Google Fotos organiza automaticamente as suas fotos e vídeos numa linha cronológica de momentos relevantes. Pode personalizar as suas memórias e partilhá-las com outras pessoas.

Encontre memórias em destaque

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Fotos.
  3. Na parte superior, toque numa memória em destaque.
    • Para passar para a foto seguinte ou anterior: toque ou deslize rapidamente para a direita ou esquerda.
    • Para passar para a memória seguinte ou anterior: deslize rapidamente para cima ou para baixo.
    • Para pausar numa foto: toque sem soltar na foto.
  4. Para sair de uma memória em destaque, toque em Fechar na parte superior.

Sugestão: as memórias em destaque são atualizadas com frequência. Pode encontrar algumas das suas memórias em destaque como álbuns na vista Memórias.

Encontrar vista Memórias

Edite as suas memórias em destaque

Importante: todas as edições que efetuar numa memória no carrossel de memórias em destaque também se aplicam ao álbum na vista Memórias.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. No carrossel de memórias em destaque, toque numa memória.
  3. Na parte inferior, toque na miniatura do álbum e, em seguida, Mais Mais e, em seguida, Editar.
Edite o título de uma memória em destaque

Se editar o título de qualquer memória em destaque, o título muda na vista Memórias. Para editar o título de uma memória do seu carrossel de memórias em destaque:

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. No carrossel de memórias em destaque, toque numa memória.
  3. Na parte inferior, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar título do álbum.

Partilhe uma memória em destaque

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque numa memória do seu carrossel de memórias em destaque.
  3. Na parte inferior, toque em Partilhar e, em seguida, Partilhar memória e, em seguida, Partilhar .
  4. Selecione as pessoas com as quais pretende partilhar a memória em destaque.
  5. Toque em Enviar Enviar.

Sugestão: se pretender remover uma foto ou alterar o título da memória antes de a partilhar, toque em Editar.

Faça a gestão das suas memórias em destaque

Pode alterar as suas definições para controlar o que aparece no carrossel de memórias em destaque.

Importante: as alterações que efetua nestas definições aplicam-se apenas ao carrossel de memórias em destaque e não à vista Memórias. Saiba como editar as suas memórias.

Controle as memórias que recebe

Pode escolher os tipos de memórias que encontra no carrossel de memórias em destaque. Quando seleciona, pelo menos, um tipo de memória, o carrossel de memórias em destaque aparece acima da grelha de fotos.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque na foto do perfil ou inicial da sua conta e, em seguida, Definições do Fotos Definições.
  3. Toque em Preferências e, em seguida, Memórias e, em seguida, Memórias em destaque.
  4. Selecione os tipos de memórias que quer encontrar.
Oculte alguém

Importante: quando oculta alguém, as fotos que incluem o rosto dessa pessoa não aparecem no carrossel de memórias em destaque, nas criações nem na página de pesquisa. A alteração pode demorar até 24 horas a ser aplicada.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque na foto do perfil ou inicial da sua conta e, em seguida, Definições do Fotos Definições.
  3. Toque em Preferências e, em seguida, Memórias e, em seguida, Ocultar pessoas e animais de estimação.
  4. Selecione a pessoa ou o animal de estimação que quer ocultar.
    • Para mostrar alguém, toque novamente na cara dessa pessoa.
Oculte uma data

Importante: quando oculta uma data, as fotos tiradas nessa data não aparecem no carrossel de memórias em destaque.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque na foto do perfil ou inicial da sua conta e, em seguida, Definições do Fotos Definições.
  3. Toque em Preferências e, em seguida, Memórias e, em seguida, Ocultar datas.
  4. Adicione as datas que quer ocultar.
    • Para remover uma data ocultada, toque em Remover Remover.
Verifique se as suas memórias têm criações

Pode selecionar os tipos de criações que pode encontrar nas suas memórias.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque na foto do perfil ou inicial da sua conta e, em seguida, Definições do Fotos Definições e, em seguida, Preferências.
  3. Toque em Memórias e, em seguida, Memórias em destaque e, em seguida, Criações.
  4. Selecione os tipos de criações que pretende encontrar nas suas memórias.
Faça a gestão das notificações de memórias
Pode controlar as notificações que recebe quando existe uma nova memória ou uma nova criação disponível.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque na foto do perfil ou inicial da sua conta e, em seguida, Definições do Fotos Definições.
  3. Toque em Preferências e, em seguida, Memórias e, em seguida, Notificações.
  4. Em "Memórias", ative ou desative a opção para receber memórias de anos anteriores, memórias temáticas ou criações.
Oculte uma memória em destaque
  1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. No carrossel de memórias em destaque, toque numa memória.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Ocultar.
    • Para ocultar uma memória: toque em Remover esta memória.
    • Para ocultar uma foto de uma memória: toque em Remover foto desta memória.
    • Para ocultar uma data de todas as memórias: toque em Ocultar esta data de todas as memórias.
    • Para ocultar pessoas e animais de estimação de todas as memórias: toque em Ocultar pessoas e animais de estimação.
Crie uma nova memória em destaque
Quando cria um novo álbum na vista Memórias, o destaque do álbum também pode aparecer no carrossel de memórias em destaque. Saiba como editar as suas memórias.
Altere a data/hora

Quando tira fotos num dispositivo diferente, a data apresentada no Google Fotos pode estar incorreta. Se as suas memórias em destaque apresentarem a data errada, pode alterar a data/hora das fotos.

Importante: quando altera a data e a hora da sua foto, o Google Fotos apresenta a data e a hora atualizadas. Se transferir ou partilhar a foto com outras apps, esta pode apresentar a data e a hora originais guardadas pela câmara.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque numa memória do seu carrossel de memórias em destaque.
  3. Na parte inferior, toque em Mais Mais e, em seguida, Ver dia.
  4. Toque numa foto.
  5. Na parte superior, toque em Mais Mais
  6. Junto à data/hora, toque em Editar Editar.
  7. Selecione uma nova data e hora.
  8. Toque em Guardar.

Sugestões:

• As fotos tiradas antes das 04:00 são adicionadas ao dia anterior.
  • Só pode alterar a data/hora de fotos com cópia de segurança na app Google Fotos.

Saiba mais sobre as criações

As criações feitas para si podem aparecer na vista Memórias e no carrossel de memórias em destaque.

Veja se algo foi criado automaticamente

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Fotos.
  3. As criações aparecem na parte superior do seu carrossel de memórias em destaque.

Guarde criações

Pode guardar criações feitas para si, como Vídeos de momentos ou animações.

Para guardar criações do seu carrossel de memórias em destaque, selecione Guardar na parte inferior. Pode encontrar as criações guardadas na vista Fotos.

Encontre criações guardadas

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
    • Na vista Fotos, pode encontrar as criações guardadas com outras fotos e vídeos.
  2. Para pesquisar as criações que guardou, toque em Pesquisar na parte inferior.
  3. Na parte inferior, na secção "Criações", toque no tipo de criação que pretende ou toque em Todas as criações.

Faça criações

Pode criar a sua própria colagem, animação ou Vídeo de momentos a partir das suas fotos e vídeos.

Para fazer a sua própria criação:

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque em Criar Criar.
  3. Encontre opções para criar uma animação, uma colagem ou um vídeo de momentos.