Restaure fotos e vídeos eliminados recentemente

Pode restaurar fotos e vídeos eliminados recentemente que ainda estejam no lixo. Não é possível restaurar itens eliminados permanentemente.

As fotos e os vídeos com cópia de segurança permanecem no lixo durante 60 dias. As fotos e os vídeos sem cópia de segurança permanecem no lixo durante 30 dias. Se lhe faltarem fotos e vídeos, verifique o lixo. Saiba como ativar a cópia de segurança.

Verifique o arquivo

Se o item em falta estiver arquivado, pode retirá-lo do arquivo para que seja apresentado na sua fototeca do Google Fotos.

Saiba como verificar o arquivo e retirar itens do arquivo.

Verifique o lixo

Se a foto ou o vídeo em falta estiver no lixo, pode restaurá-lo.

Se a foto ou o vídeo em falta não estiver no lixo, pode ter sido eliminado permanentemente. Saiba mais sobre fotos e vídeos eliminados.

Restaure fotos e vídeos

Importante: apenas é possível restaurar fotos e vídeos que ainda estejam no lixo.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Fototeca e, em seguida, Lixo Apagar.
  3. Toque sem soltar na foto ou no vídeo que pretende restaurar.
    • Se a foto ou o vídeo não estiver no lixo, pode ter sido eliminado permanentemente.
  4. Na parte inferior, toque em Restaurar. A foto ou o vídeo volta a estar disponível:
    • Nos álbuns onde se encontrava
    • Na fototeca do Google Fotos
    • Na app Galeria do telemóvel

Nem todos os vídeos e fotos eliminados podem ser restaurados

Importante:

Se uma foto ou um vídeo eliminado não estiver no lixo, não é possível restaurá-lo. Não é possível restaurar uma foto ou um vídeo se:

• Não tiver feito uma cópia de segurança da foto ou do vídeo e:
    • Num dispositivo Android 11 ou superior, o tiver movido para o lixo há mais de 30 dias.
    • O tiver eliminado permanentemente da app Galeria do dispositivo.
  • Tiver feito uma cópia de segurança da foto ou do vídeo e o tiver movido para o lixo há mais de 60 dias.
  • O tiver movido para o lixo e, em seguida, esvaziado o lixo.
  • O tiver eliminado permanentemente do lixo.
As definições de cópia de segurança são importantes para saber como e quando o Google Fotos faz uma cópia de segurança dos itens. Para encontrar e recuperar fotos e vídeos no futuro, ative a cópia de segurança. Saiba como verificar as definições de cópia de segurança

Ainda lhe faltam fotos ou vídeos?