Sobre sua atividade e o armazenamento no Google Fotos

As fotos e os vídeos armazenados em backup com as opções "Economia de armazenamento", "Qualidade original" ou "Qualidade rápida" vão consumir os 15 GB de armazenamento em nuvem da sua Conta do Google ou qualquer armazenamento adicional que você tenha comprado como assinante do Google One. Se você estiver em inatividade no Google Fotos por dois anos ou mais ou estiver sem espaço, o conteúdo do app poderá ser excluído.

Manter a atividade no Google Fotos

Importante: a atividade considerada é a da conta, e não do dispositivo. Use o Google Fotos em todas as contas que você quer que permaneçam ativas.

A maneira mais simples de manter sua conta ativa é acessando o Google Fotos na Web ou pelo app. Verifique se você fez login e tem conexão à Internet. Confira alguns exemplos de atividades abaixo:

• Fazer login e ficar on-line no Google Fotos em dispositivos Android e iOS ou na Web. Por exemplo, usar o app para:
    • acessar sua galeria armazenada em backup;
    • compartilhar uma foto ou um vídeo;
    • criar um álbum de fotos;
  • fazer backup de uma foto ou um vídeo.

Suas fotos e vídeos não serão excluídos se você tiver uma assinatura ativa do Google One sem pagamentos pendentes ou problemas de cota.

Se você não usar o Google Fotos por dois anos ou mais, seu conteúdo poderá ser excluído. Antes que isso aconteça, você vai receber:

• um aviso por e-mail. Nossa equipe vai entrar em contato pelo menos três meses antes de o conteúdo ser qualificado para exclusão. Se você encontrar uma notificação de que sua conta está inativa, clique no link recebido por e-mail para fazer login no Google Fotos e manter a conta ativa;
  • a oportunidade de evitar a exclusão (realizando alguma atividade no produto);
  • a oportunidade de baixar seu conteúdo nos nossos serviços. Saiba como fazer o download dos seus dados do Google.

Se a conta ficar inativa por dois anos ou mais:

• Suas fotos e vídeos serão excluídos e enviados para a lixeira.
    • Os arquivos excluídos permanecem na lixeira por 60 dias antes de serem apagados permanentemente.
  • Os itens salvos em backup na Pasta trancada são excluídos permanentemente.

Será possível restaurar as fotos de um álbum se elas ainda estiverem na lixeira. Saiba como restaurar fotos.

Se a conta estiver inativa há dois anos ou mais, revise as configurações. Depois que seu conteúdo for excluído por inatividade, as configurações de backup e as preferências de notificação não vão mudar. Outras configurações, como o Compartilhamento com parceiro e os grupos de rostos, serão redefinidas. Saiba como o grupo de rostos funciona.

Fazer backup de itens excluídos por inatividade

Depois que seu conteúdo for excluído por inatividade, as cópias locais de fotos e vídeos não serão armazenadas em backup.

Para reativar o backup, faça o seguinte:

• Em um iPhone ou iPad:
    1. Desinstale o app e instale novamente.
    2. Faça login no Google Fotos.
    3. Ative o backup.
  • Em um dispositivo Android: saia do Google Fotos e faça login novamente.

Saiba mais sobre a Política de Contas do Google Inativas.

Gerenciar seu armazenamento

Importante:

• Cada Conta do Google tem 15 GB de armazenamento compartilhado entre o Gmail, o Google Drive e o Google Fotos.
  • Se você usa um Pixel 5 ou anterior, o backup de fotos e vídeos no seu dispositivo tem armazenamento ilimitado sem custos financeiros. Saiba mais sobre suas opções de armazenamento.
  • As fotos ou os vídeos que você armazenou em backup com alta qualidade ou qualidade rápida até 1º de junho de 2021 não são contabilizados no armazenamento da Conta do Google.
  • Os arquivos armazenados em backup com qualidade original consomem o espaço da sua Conta do Google. Saiba mais sobre as opções de backup de fotos e vídeos.
  • As fotos armazenadas em backup com qualidade original e depois compactadas com a opção "Economia de armazenamento" (antes chamada de "Alta qualidade") são contabilizadas no armazenamento da Conta do Google.

Você pode usar a ferramenta de gestão para saber quanto espaço ainda tem, limpar o armazenamento e comprar mais.

Especificamente, você pode fazer o seguinte:

• Saber quanto armazenamento você ainda tem disponível
  • Estimar quanto tempo o armazenamento pode durar com base na frequência de backup de itens na sua Conta do Google
  • Analisar os itens que consomem o armazenamento e que podem ser excluídos (por exemplo, fotos desfocadas, capturas de tela e vídeos grandes)
  • Comprar mais armazenamento com um plano do Google One (onde houver disponibilidade)

Nas seguintes situações, talvez você não veja a estimativa da duração do seu armazenamento:

• Você não fez backup de conteúdo com frequência nos últimos meses.
  • Você está perto do limite do armazenamento, e não é possível fornecer uma estimativa com precisão.
  • Sua conta é fornecida pela família, pela escola, pelo trabalho ou por outro grupo.
  • Você está sem espaço de armazenamento.

Se você ficar sem espaço ou ultrapassar a cota, não poderá fazer backup de mais fotos e vídeos. Se você ficar acima da cota por dois anos, seu conteúdo no Google Fotos poderá ser excluído. Entenda sua cota de armazenamento. Você pode liberar espaço a qualquer momento na ferramenta de gestão de armazenamento, no gerenciador de armazenamento do Google One e no Google Fotos. Saiba como gerenciar seu espaço de armazenamento do Google.

Se você quer mais espaço para suas recordações, aumente o armazenamento com o Google One (onde houver disponibilidade). Nos Estados Unidos, há planos a partir de US$ 1,99/mês por 100 GB de armazenamento.
Saiba como funciona seu armazenamento do Google.

Receber ajuda com suas atividades e armazenamento do Google Fotos

Sobre contas inativas do G Suite/Workspace

Se você tiver uma conta do Workspace, suas fotos e vídeos não serão excluídos.

Saiba quando o conteúdo será excluído

Se a sua conta estiver sujeita a essa alteração na política, vamos enviar um aviso com pelo menos três meses de antecedência sobre a possível exclusão do conteúdo. Entraremos em contato com você por e-mail e notificações. Saiba como gerenciar endereços de e-mail na sua Conta do Google.

Como posso guardar o conteúdo de um ente querido que faleceu?

Sabemos que muitas pessoas falecem sem deixar instruções claras sobre como gerenciar suas contas on-line. O Google pode trabalhar com parentes próximos e representantes (em alguns casos) para fornecer o conteúdo da conta de um usuário que faleceu. Saiba mais sobre nosso processo de solicitação dos dados de um usuário falecido.

Informe ao Google o que fazer com seus dados em caso de morte ou inatividade prolongada para evitar que seus dados sejam excluídos. Saiba mais sobre o Gerenciador de contas inativas.

Redefinir a senha de uma conta inativa

Se você não se lembra da senha de uma conta que raramente usa, acesse Recuperação da Conta do Google para confirmar sua identidade e redefinir a senha. Se precisar de mais ajuda, consulte as Dicas de recuperação de conta.