Acerca de tu actividad y tu almacenamiento de Google Fotos

Las fotos o los vídeos nuevos de los que hagas una copia de seguridad en calidad de ahorro de almacenamiento, calidad original o calidad exprés se tendrán en cuenta en los 15 GB de espacio de almacenamiento en la nube de tu cuenta de Google o en cualquier otro espacio de almacenamiento que hayas adquirido como suscriptor de Google One. Si tu cuenta de Google Fotos permanece inactiva durante 2 años o más, o si te has quedado sin espacio de almacenamiento, es posible que se elimine tu contenido de Fotos.

Mantener tu actividad en Google Fotos

Importante: La actividad se examina por cuenta, no por dispositivo. Utiliza Google Fotos en todas las cuentas que quieras mantener activas.

La forma más sencilla de mantener la cuenta activa es visitar Google Fotos a través de la Web o la aplicación. Comprueba que has iniciado sesión y que tienes conexión a Internet. Estos son algunos ejemplos de actividad:

• Actividad online y con sesión iniciada en Google Fotos en Android, iOS o la Web. Por ejemplo, usar la aplicación para hacer lo siguiente:
    • Ver la copia de seguridad de la galería
    • Compartir una foto o un vídeo
    • Crear un álbum o un libro de fotos
  • Crear una copia de seguridad de una foto o un vídeo

Además, si tienes una suscripción activa a Google One sin pagos pendientes ni problemas de cuota, no se eliminarán tus fotos ni tus vídeos.

Si tu cuenta de Google Fotos permanece inactiva durante 2 años o más, tu contenido puede eliminarse de Google Fotos. Antes de que eso ocurra, haremos lo siguiente:

• Te enviaremos un aviso por correo. Nos pondremos en contacto contigo al menos 3 meses antes de que pueda eliminarse el contenido. Si te notificamos que tu cuenta está inactiva, haz clic en el enlace del correo electrónico para iniciar sesión en Google Fotos y mantenerla activa.
  • Te daremos la opción de que evites que se elimine el contenido. Para ello, deberás utilizar el producto.
  • Te daremos la oportunidad de descargar tu contenido de nuestros servicios. Consulta más información sobre cómo descargar tus datos de Google.

Si no tienes actividad durante 2 años o más:

• Tus fotos y vídeos se eliminarán y se enviarán a la papelera.
    • Las fotos y los vídeos cuyas copias de seguridad se hayan eliminado por inactividad permanecerán en tu papelera durante 60 días antes de eliminarse definitivamente.
  • Los elementos de tu carpeta privada con copia de seguridad se eliminarán definitivamente.

Puedes restaurar las fotos de un álbum si aún están en la papelera. Consulta cómo restaurar tus fotos.

Revisa la configuración si tu cuenta ha estado inactiva durante 2 años o más. Cuando tu contenido se elimina por inactividad, ajustes como las preferencias de copia de seguridad y de notificaciones no se modifican. Otros ajustes, como Compartir con colaborador y la agrupación por caras, se borrarán. Consulta cómo funciona Grupos de caras.

Crear copias de seguridad de elementos eliminados anteriormente por inactividad

Una vez que el contenido se haya eliminado por inactividad, no se creará una copia de seguridad de las copias locales de fotos y vídeos.

Para volver a habilitar la copia de seguridad:

• En un iPhone o iPad:
    1. Desinstala la aplicación y vuelve a instalarla.
    2. Inicia sesión en Google Fotos.
    3. Activa la copia de seguridad.
  • En un dispositivo Android: cierra sesión en Google Fotos y vuelve a iniciar sesión.

Consulta información sobre la Política de Cuentas de Google Inactivas.

Gestionar tu espacio de almacenamiento

Importante:

• Cada cuenta de Google incluye 15 GB de almacenamiento que se comparte entre Gmail, Google Drive y Google Fotos.
  • Si tienes un Pixel 5 o un modelo anterior, disfrutarás de almacenamiento ilimitado para las copias de seguridad de fotos y vídeos que subas desde tu dispositivo sin coste económico. Más información sobre tus opciones de almacenamiento
  • Las fotos o los vídeos de los que hayas creado copias de seguridad en alta calidad o en calidad exprés antes del 1 de junio del 2021 no restan espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.
  • Las fotos y los vídeos de los que hayas hecho una copia de seguridad en calidad original ocupan espacio en el almacenamiento de tu cuenta de Google. Más información sobre las opciones de copia de seguridad de fotos y vídeos
  • Las fotos de las que hayas hecho una copia de seguridad en calidad original y después hayas comprimido en calidad de ahorro de almacenamiento (anteriormente, alta calidad) ocupan espacio en el almacenamiento de tu cuenta de Google.

Puedes utilizar el administrador de almacenamiento para saber cuánto espacio te queda, liberar espacio y conseguir más almacenamiento.

Específicamente, puedes hacer lo siguiente:

• Averiguar cuánto espacio de almacenamiento te queda.
  • Calcular cuánto te durará tu almacenamiento en función de la frecuencia con la que haces copias de seguridad de los elementos de tu cuenta de Google.
  • Revisar los elementos que ocupan espacio de almacenamiento que quieres eliminar, como fotos borrosas, capturas de pantalla y vídeos de gran tamaño.
  • Comprar más espacio de almacenamiento con un plan de Google One (si está disponible).

Es posible que no puedas hacer un cálculo de cuánto te durará el almacenamiento en los siguientes casos:

• No has creado copias de seguridad de contenido de forma constante en los últimos meses.
  • Estás a punto de alcanzar tu límite de almacenamiento y no podemos ofrecerte una estimación precisa del tiempo.
  • Usas una cuenta familiar, del trabajo, de un centro educativo u otro grupo.
  • Te has quedado sin espacio de almacenamiento.

Si te has quedado sin espacio de almacenamiento o has superado tu cuota, no podrás hacer copias de seguridad de más fotos y vídeos. Si hace más de 2 años que superaste la cuota, es posible que se elimine tu contenido de Google Fotos. Más información sobre tu cuota de almacenamiento Siempre puedes liberar espacio con la herramienta de administración de almacenamiento, el administrador de almacenamiento de Google One y en Google Fotos. Más información sobre cómo gestionar tu espacio de almacenamiento de Google

Si quieres tener más espacio para tus recuerdos, puedes comprar más espacio de almacenamiento con Google One (si está disponible). En EE. UU., hay planes desde 1,99 $ al mes por 100 GB.
Consulta información sobre cómo funciona el almacenamiento de Google.

Obtener ayuda con tu actividad y almacenamiento de Google Fotos

Acerca de las cuentas inactivas de G Suite o Workspace

Si tienes una cuenta de Workspace, no se eliminarán tus fotos ni tus vídeos.

Cuándo se eliminará tu contenido

Si tu cuenta está sujeta a este cambio de política, te avisaremos con suficiente antelación (al menos 3 meses) antes de que se elimine tu contenido. Intentaremos contactar contigo a través de tu correo y mediante notificaciones. Consulta más información sobre cómo gestionar las direcciones de correo de tu cuenta de Google.

Conservar el contenido de un ser querido que ha fallecido

Somos conscientes de que muchas personas fallecen sin dejar instrucciones claras sobre cómo administrar sus cuentas online. Google puede colaborar con familiares directos y representantes (en determinadas circunstancias) para proporcionar contenido de la cuenta de un usuario fallecido. Más información sobre nuestro proceso para solicitar los datos de un usuario fallecido

Para evitar que se eliminen tus datos por inactividad, indícanos cómo gestionar tus datos en caso de fallecimiento o inactividad prolongada. Más información sobre el Administrador de cuentas inactivas

Cambiar la contraseña de una cuenta inactiva

Si no recuerdas la contraseña de una cuenta que utilizas con poca frecuencia, accede a la página de recuperación de la cuenta de Google para verificar tu identidad y cambiar la contraseña. Si necesitas más ayuda para iniciar sesión, consulta este artículo con consejos para recuperar la cuenta.