Políticas del Programa sobre Abuso y Reglas de Aplicación

Las siguientes Políticas del Programa se aplican al contenido que publicas en Google Fotos, incluidos los comentarios, y el contenido que quieras imprimir a través de Google Fotos. Google Fotos ofrece almacenamiento y organización automática de tus fotos y videos sin costo. Las políticas son importantes para garantizar que todos los usuarios de los productos de Google tengan una experiencia positiva.

Debemos poner freno a los abusos que puedan impedirnos prestar estos servicios, y pedimos a todos los usuarios que cumplan las políticas descritas a continuación para ayudarnos a alcanzar este objetivo. Después de recibir una notificación sobre un potencial incumplimiento de nuestras políticas, es posible que revisemos el contenido y tomemos medidas, como restringir el acceso al contenido, quitarlo, negarnos a imprimirlo y limitar o cancelar el acceso del usuario a los productos de Google.

Es posible que tomemos medidas en las cuentas que superen los límites de la cuota de almacenamiento. Por ejemplo, puede que rechacemos la carga de nuevos archivos, que comprimamos contenido existente o que borremos contenido si superas la cuota de almacenamiento o no obtienes suficiente espacio adicional. Consulta aquí más información sobre las cuotas de almacenamiento.

Al aplicar estas políticas, es posible que hagamos excepciones basándonos en consideraciones de carácter educativo, documental, científico o artístico, o en los casos en los que el hecho de no tomar medidas con respecto al contenido resulte considerablemente beneficioso para el público.

No olvides consultar las políticas cada tanto, ya que pueden modificarse. Consulta también las Condiciones del Servicio de Google, donde encontrarás más información. Además de las políticas que figuran a continuación, ten en cuenta que hay varios productos y funciones que pueden tener otras políticas y condiciones. Por ejemplo, la foto de perfil de Google no puede incluir contenido ofensivo ni para mayores de edad, como una foto en primer plano de las nalgas o el escote de una persona.

Denuncia abusos

Si crees que alguien incumple las políticas que se describen a continuación, infórmanoslo mediante el vínculo "Denunciar abuso" (o algún otro vínculo con un nombre similar). Consulta más información sobre cómo denunciar abusos en Google Fotos y los pasos adicionales que puedes seguir para bloquear a alguien en Google Fotos.

Para denunciar un incumplimiento de los derechos de autor o algún otro asunto legal, usa esta herramienta, que te guiará en el proceso de denuncia del contenido que creas que debe quitarse de los servicios de Google en virtud de las leyes aplicables.

Políticas del Programa

Usurpación de cuenta
No accedas a la cuenta de otro usuario sin su autorización. Si se nos notifica la usurpación de una cuenta, podemos tomar medidas adecuadas, como denunciarte ante las autoridades pertinentes, quitarte el acceso a algunos de nuestros productos o inhabilitar tu Cuenta de Google.
Inactividad de la cuenta
Usa el producto para mantener tu cuenta activa. La actividad incluye acceder al contenido del producto o almacenar nuevos archivos en este al menos una vez cada 2 años. Es posible que tomemos medidas en las cuentas inactivas, como la eliminación de tu contenido del producto. Consulta más información aquí.
Explotación y abuso sexual infantil

No crees, subas ni distribuyas contenido que constituya explotación infantil o abuso de menores. Esto abarca todo material sobre abuso sexual infantil. Para denunciar contenido de un producto de Google que pueda constituir explotación infantil, haz clic en "Denunciar abuso". Si encuentras contenido de este tipo en cualquier otro sitio de Internet, comunícate directamente con el organismo de tu país que corresponda.

En términos más generales, Google prohíbe el uso de sus productos para poner en peligro a niños. Esto abarca, entre otras, la conducta predatoria hacia niños, por ejemplo:

• Ciberacoso infantil (por ejemplo, establecer comunicación en línea con un niño para facilitar el contacto sexual o el intercambio de imágenes sexuales con ese niño, ya sea en línea o fuera de Internet)

• Extorsión sexual (por ejemplo, amenazar o chantajear a un niño por medio del acceso real o presunto a imágenes íntimas del menor)

• Sexualización de menores (por ejemplo, imágenes que representen, fomenten o promuevan el abuso sexual de niños o la representación de niños de una manera que pueda provocar su explotación sexual)

• Tráfico de niños (por ejemplo, prostituir a un niño o publicar anuncios para la explotación sexual comercial de un menor)

Quitaremos el contenido y tomaremos las medidas correspondientes, como presentar una denuncia ante el National Center for Missing & Exploited Children (NCMEC), inhabilitar cuentas y limitar el acceso a funciones de productos. Si crees que un niño está en peligro o es víctima de abuso, explotación o trata de personas, comunícate con la policía de inmediato. Si ya denunciaste el caso a la policía y aún necesitas ayuda, o si te preocupa que un niño esté o haya estado en peligro en nuestros productos, puedes denunciar el comportamiento a Google.

Elusión
No participes en acciones que tengan la intención de evitar nuestras políticas o alterar restricciones impuestas a tu cuenta. Esto abarca la creación o el uso de varias cuentas, o bien otros métodos diseñados para mantener un comportamiento que se haya prohibido anteriormente.
Actividades ilegales y peligrosas
No uses este producto para participar en actividades ilegales ni para promocionar actividades, bienes, servicios o información que causen daños graves o inmediatos a personas o animales. Si bien permitimos el uso de información general con fines educativos, documentales, científicos o artísticos sobre este tipo de contenido, establecemos un límite cuando el material facilita el daño o promueve la actividad ilegal. Si se nos notifican actividades ilegales, tomaremos medidas adecuadas, como denunciarte ante las autoridades pertinentes, quitarte el acceso a algunos de nuestros productos o inhabilitar tu Cuenta de Google.
Acoso, bullying y amenazas
No acoses, amenaces ni les hagas bullying a otras personas. Tampoco permitimos que este producto se use para involucrar a otras personas en estas actividades ni para incitarlas a que participen en ellas. Esto abarca señalar a alguien con intención de abuso malicioso, amenazar a otra persona con un daño grave, sexualizar a alguien de manera no deseada o exponer información privada de otra persona que pueda utilizarse para amenazar, denigrar o menospreciar a personas que suelen sufrir violencia o acontecimientos trágicos, incitar a otros a llevar a cabo estas actividades o acosar a alguien de otras maneras. Ten en cuenta que el acoso en línea es ilegal en muchos lugares y puede acarrear consecuencias graves en la vida real, tanto para el acosador como para la víctima. Si se nos notifica sobre una amenaza de daños o alguna otra situación peligrosa, podemos tomar medidas adecuadas, como denunciarte ante las autoridades pertinentes, quitarte el acceso a algunos de nuestros productos o inhabilitar tu Cuenta de Google.
Incitación al odio o a la violencia
No incites al odio ni a la violencia. Este tipo de contenido promueve o justifica la violencia hacia una persona o un grupo de personas, o tiene como principal objetivo incitar el odio hacia ellos debido a su origen étnico o raza, religión, discapacidad, edad, nacionalidad, condición de veterano de guerra, orientación sexual, género, identidad de género o cualquier otra característica que esté asociada con la marginación o la discriminación sistémicas.
Tergiversación y suplantación de identidad

No suplantes la identidad de una organización o persona ni tergiverses la tuya. Esto abarca suplantar la identidad de una organización o persona a la que no representes; o proporcionar información engañosa sobre la identidad, las cualificaciones, la propiedad, el propósito, los productos, los servicios o la empresa de un usuario o sitio.

También abarca contenido o cuentas que oculten o tergiversen su propietario o propósito principal, con fines tales como ocultar o tergiversar intencionalmente tu país de origen, o algún otro detalle material sobre ti si diriges contenido sobre política, problemas sociales o asuntos de interés público a usuarios de un país que no sea el tuyo. Permitimos la parodia, la sátira y el uso de seudónimos o alias, siempre y cuando evites contenido que pueda confundir al público sobre tu verdadera identidad.

Software malicioso y contenido similar
No transmitas software malicioso ni ningún contenido que genere daños o interferencias en la operación de las redes, los servidores, los dispositivos de los usuarios finales o cualquier otra infraestructura. Esto abarca el alojamiento directo, la incorporación o la transmisión de software malicioso, virus, códigos destructivos o cualquier otro tipo de software dañino o no deseado, o contenido similar. También abarca el contenido que transmita virus, genere ventanas emergentes, intente instalar software sin el consentimiento del usuario o afecte de algún otro modo a los usuarios con códigos maliciosos. Consulta más información en nuestras Políticas de Navegación Segura.
Contenido engañoso

No distribuyas contenido que engañe, desoriente o confunda a los usuarios como, por ejemplo:

Contenido engañoso relacionado con procesos cívicos y democráticos: contenido que sea demostrablemente falso y que pueda socavar significativamente la participación o la confianza en procesos cívicos o democráticos. Esto abarca información sobre procedimientos de votaciones públicas, sobre la idoneidad de los candidatos políticos según su edad o su lugar de nacimiento, sobre los resultados electorales o sobre la participación en censos que contradiga los registros oficiales del Gobierno. También abarca afirmaciones incorrectas de que una figura política o un funcionario de Gobierno haya muerto, de que haya tenido un accidente o de que sufra una enfermedad grave repentina

Contenido engañoso relacionado con prácticas perjudiciales para la salud: contenido médico o de salud que promueva o aliente a otros a llevar adelante prácticas que puedan causar daños físicos o emocionales graves a personas o causar un daño grave para la salud pública

Contenido multimedia manipulado: contenido multimedia que se haya manipulado o alterado por medios técnicos en una manera que engañe a los usuarios y que pueda representar un riesgo grave de daño flagrante

Se puede permitir contenido engañoso en un contexto educativo, documental, científico o artístico, pero ten en cuenta que debes brindar la información suficiente para que las personas entiendan el contexto. En algunos casos, independientemente de la cantidad de contexto, el contenido no permanecerá en nuestras plataformas.

Imágenes íntimas no consensuadas (NCII)
No almacenes ni distribuyas imágenes o videos íntimos, sexualmente explícitos o de desnudos privados sin el consentimiento de la persona. Si alguien envió una imagen o un video íntimo, sexualmente explícito o de desnudos privados en el que apareces, envía una denuncia a través de este formulario.
Información personal y confidencial
No guardes ni distribuyas información personal o confidencial de otras personas sin autorización. Esto abarca el uso de información sensible, como números de identificación personal de EE.UU., números de cuentas bancarias, números de tarjetas de crédito, imágenes de firmas y documentos de salud personales. En la mayoría de los casos en los que esta información está ampliamente disponible en otros lugares de Internet o en registros públicos, como los números de ID nacionales que aparecen en un sitio web del Gobierno, generalmente no tomamos medidas para hacer cumplir esta norma.
Suplantación de identidad (phishing)
No uses este producto para suplantar la identidad (phishing) de otras personas. Esto incluye solicitar o recopilar datos sensibles como contraseñas, datos financieros y números de identificación personal.
Bienes y servicios regulados
No vendas ni anuncies bienes ni servicios regulados, así como tampoco facilites su venta. Los bienes y servicios regulados incluyen alcohol, juegos de apuestas, medicamentos, suplementos no aprobados, tabaco, pirotecnia, armas o dispositivos médicos o de salud.
Contenido sexual explícito
No distribuyas contenido que incluya material sexual explícito, como imágenes de desnudos, actos sexuales gráficos y material pornográfico. Tampoco dirijas tráfico a sitios de pornografía comercial. Sin embargo, permitimos imágenes de desnudos que tengan fines educativos, documentales, científicos o artísticos.
Spam
No envíes spam, por ejemplo, contenido promocional o comercial no deseado, contenido no deseado que se cree por medio de un programa automatizado, contenido repetitivo no deseado, contenido sin sentido o cualquier elemento que parezca ser una solicitud masiva.
Abuso del sistema e interferencia con su funcionamiento
No abuses de este producto ni dañes, deteriores ni afectes negativamente el funcionamiento de las redes, los dispositivos ni otras infraestructuras de Google o de terceros. Esto abarca deteriorar cualquier aspecto del producto o sus servicios, inhabilitarlo o interferir negativamente en él. Si se nos notifica un caso de interferencia y abuso del sistema, podemos tomar medidas adecuadas, como denunciarte ante las autoridades pertinentes, quitarte el acceso a algunos de nuestros productos o inhabilitar tu Cuenta de Google.
Organizaciones y movimientos violentos

Las organizaciones y los movimientos no estatales violentos no deben usar este producto para ningún fin. No distribuyas contenido que facilite o promueva las actividades de estos grupos, como el reclutamiento, la coordinación de actividades en línea o sin conexión, el uso de manuales o demás materiales que puedan facilitar el daño, la promoción de ideologías de organizaciones violentas no estatales, la promoción de actos terroristas, la incitación a la violencia o la celebración de ataques de organizaciones violentas no estatales. Según el contenido, también podremos tomar medidas contra el usuario. Podemos permitir la publicación de contenido relacionado con organizaciones violentas no estatales en un contexto educativo, documental, científico o artístico, pero ten en cuenta que debes brindar la información suficiente para que los usuarios entiendan el contexto.

Imágenes no autorizadas de menores
No guardes ni distribuyas imágenes de menores sin el consentimiento explícito de sus padres, tutores o representantes legales. Si alguien guardó o distribuyó la imagen de un menor sin el consentimiento necesario, envíanos tu denuncia aquí.
Contenido violento y sangriento
No guardes ni distribuyas contenido violento ni sangriento que incluya a personas o animales reales cuya principal intención sea impresionar o simplemente ser ofensivo. Esta categoría abarca material ultragráfico, como imágenes de desmembramientos o videos en primer plano de cadáveres mutilados, además de material gráfico, como contenido con cantidades significativas de sangre. Se puede permitir contenido engañoso en un contexto educativo, documental, científico o artístico, pero ten en cuenta que debes brindar la información suficiente para que las personas entiendan el contexto. En algunos casos, si el contenido es demasiado violento o impactante, no se permitirá que permanezca en nuestras plataformas, cualquiera sea el contexto en cuestión. Por último, no incentives a otras personas a cometer actos específicos de violencia.

Políticas adicionales

Distribución de contenido
Google Fotos te permite almacenar, compartir y transmitir videos, aunque no se debe usar para distribuir contenido a un público amplio. Para la transmisión pública a gran escala, YouTube es una mejor opción. Google Fotos restringirá el uso cuando parezca que se está empleando para transmisiones públicas a gran escala. Las infracciones reiteradas pueden tener como consecuencia acciones adicionales, entre ellas, que se cierre tu cuenta de forma definitiva o que se te impida usar Google Fotos.
Contenido de productos impresos

Todas las imágenes de los productos impresos deben cumplir con las normativas legales y las políticas de contenido. Por eso, no permitimos que se impriman determinados tipos de imágenes en ellos. No imprimiremos ningún producto que contenga imágenes que infrinjan las siguientes políticas.

Ten en cuenta que es posible que el contenido que se envíe para imprimir en un producto se revise a fin de determinar si infringe esta política.

Actividades ilegales y peligrosas

No imprimiremos contenido que constituya una actividad ilegal o que promueva actividades, bienes, servicios o información que causen daños inmediatos y graves a personas o animales. Si bien permitimos el uso de información general con fines educativos, documentales, científicos o artísticos, establecemos un límite cuando el material facilita el daño o promueve una actividad ilegal.

A continuación, hay ejemplos de lo que no permitimos en los productos impresos:

• Imágenes que incumplan los derechos legales de otra persona, incluidos los derechos de autor
  • Imágenes que muestren o incluyan instrucciones para actos peligrosos o ilegales

Acoso, bullying y amenazas

No imprimiremos contenido que acose, haga bullying o amenace a otras personas, así como tampoco contenido que fomente estas prácticas o incite a participar en ellas. Esto abarca señalar a alguien con intención de abuso malicioso, amenazar a otra persona con un daño grave, sexualizar a alguien de manera no deseada o exponer información privada de otra persona que pueda utilizarse para amenazar, denigrar o menospreciar a personas que suelen sufrir violencia o acontecimientos trágicos, incitar a otros a llevar a cabo estas actividades o acosar a alguien de otras maneras. Si se nos notifica sobre una amenaza de daños o alguna otra situación peligrosa, podemos tomar medidas adecuadas, como denunciarte ante las autoridades pertinentes, quitarte el acceso a algunos de nuestros productos o inhabilitar tu Cuenta de Google.

A continuación, hay ejemplos de lo que no permitimos en los productos impresos:

• Contenido que acose, intimide o haga bullying a una persona o grupo de personas

Incitación al odio o a la violencia

No imprimiremos contenido que incite al odio ni a la violencia. Este tipo de contenido promueve o justifica la violencia hacia una persona o un grupo de personas, o tiene como principal objetivo incitar el odio hacia ellos debido a su origen étnico o raza, religión, discapacidad, edad, nacionalidad, condición de veterano de guerra, orientación sexual, género, identidad de género o cualquier otra característica que esté asociada con la marginación o la discriminación sistémicas.

A continuación, hay ejemplos de lo que no permitimos en los productos impresos:

• Contenido que incite el odio hacia una persona o un grupo de personas debido a su origen étnico o raza, religión, discapacidad, edad, nacionalidad, condición de veterano de guerra, orientación sexual, género, identidad de género o cualquier otra característica que esté asociada con la marginación o la discriminación sistemáticas.

Contenido sexual explícito

No imprimiremos contenido con material sexual explícito. Sin embargo, es posible que permitamos imágenes de desnudos con fines educativos, documentales, científicos o artísticos, así como imágenes de desnudos no sexuales. No permitiremos nunca contenido que explote sexualmente a niños.

A continuación, hay ejemplos de lo que no permitimos en los productos impresos:

• Imágenes que contengan actos sexuales gráficos, con la intención de generar excitación sexual, incluidas las representaciones de genitales, pornografía o ilustraciones
  • Contenido que promocione temas relacionados con menores de edad, actividades sexuales no consentidas o cuestiones sexuales ilegales, independientemente de si es simulado o real
  • Contenido que promocione la explotación sexual de menores

Organizaciones y movimientos violentos

Las organizaciones y los movimientos no estatales violentos no deben usar este producto para ningún fin. No distribuyas contenido que facilite o promueva las actividades de estos grupos, como el reclutamiento, la coordinación de actividades en línea o sin conexión, el uso de manuales o demás materiales que puedan facilitar el daño, la promoción de ideologías de organizaciones violentas no estatales, la promoción de actos terroristas, la incitación a la violencia o la celebración de ataques de organizaciones violentas no estatales. Según el contenido, también podremos tomar medidas contra el usuario. Podemos permitir la publicación de contenido relacionado con organizaciones violentas no estatales en un contexto educativo, documental, científico o artístico, pero ten en cuenta que debes brindar la información suficiente para que los usuarios entiendan el contexto.

Contenido violento y sangriento

No imprimiremos contenido violento ni sangriento que involucre a personas o animales reales cuya principal intención sea impresionar o simplemente ser ofensivo. Esta categoría abarca material ultragráfico, como imágenes de desmembramientos o videos en primer plano de cadáveres mutilados, además de material gráfico, como contenido con cantidades significativas de sangre. Podemos imprimir contenido que se use en un contexto educativo, documental, científico o artístico. En algunos casos, si el contenido es demasiado violento o impactante, no se permitirá que se imprima, cualquiera sea el contexto en cuestión. Por último, no imprimiremos contenido que aliente a otras personas a cometer actos específicos de violencia.