Bloquear y denunciar a alguien en Google Fotos

Si quieres dejar de interactuar con un usuario, puedes bloquear su cuenta de Google.

1. Abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Abre un álbum al que se haya unido la persona.
  3. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Opciones.
  4. Junto al nombre de la persona, toca Más Más y luego Bloquear usuario.

Qué ocurre cuando bloqueas a alguien

• No podrás ver sus fotos, vídeos ni comentarios en Google Fotos, ni esa persona podrá ver los tuyos. Si tiene un enlace a tu álbum, es posible que pueda verlo si ha cerrado su sesión.
  • Si eres el propietario del álbum y bloqueas a un colaborador, todo el contenido que este haya añadido se eliminará de dicho álbum.
  • Si bloqueas al propietario de un álbum, todo el contenido que hayas añadido se eliminará de dicho álbum.
  • Si bloqueas a un usuario de un álbum que no es de tu propiedad, esa persona no podrá ver tu contenido ni tú podrás ver el suyo.
  • También se le bloqueará en otros servicios de Google, como Hangouts.
  • Más información sobre el bloqueo de cuentas de Google

Buscar a quien has bloqueado

Puedes ver las cuentas que has bloqueado y desbloquearlas.

Si quieres desbloquear a alguien:

1. En tu ordenador, abre https://myaccount.google.com/blocklist.
  2. Junto a la cuenta que quieras desbloquear, haz clic en Eliminar Cerrar.
Denunciar fotos ofensivas o no deseadas que has recibido

Si alguien utiliza un enlace para compartir fotos o vídeos que crees que infringen las políticas de Google, puedes denunciarlo.

OPCIÓN 1: Acoso, intimidación, incitación al odio, violencia gráfica, contenido sexualmente explícito o spam

1. Abre la foto o el vídeo en Google Fotos.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Notificar uso inadecuado. (Si no ves la opción, haz clic en Iniciar sesión. Para poder denunciar contenido, tienes que haber iniciado sesión en tu cuenta de Google).
  3. Elige el motivo de la denuncia.
  4. Selecciona DENUNCIAR.

OPCIÓN 2: Imagen de un menor de edad

Si eres el menor que aparece en la imagen, o si eres padre, madre o tutor del menor, puedes solicitar que se deje de compartir la imagen.

Medidas que podemos tomar

Después de recibir tu informe, es posible que revisemos el contenido ofensivo y tomemos medidas al respecto. Estas son las medidas que podemos tomar:

• Restringir el acceso al contenido ofensivo.
  • Eliminar el contenido ofensivo.
  • Limitar o cancelar el acceso de la persona infractora a los productos de Google.

Ten en cuenta que, aunque algo sea ofensivo para ti, es posible que no se considere spam ni un uso inadecuado según las políticas de Google.