Comprender, buscar y modificar las ubicaciones de las fotos

Puedes utilizar las ubicaciones de tus fotos para organizarlas, buscarlas y explorarlas en función de donde se hayan hecho.

Tu foto puede tener una ubicación si:

• La cámara del dispositivo guarda la ubicación junto con la foto.
  • Añades una ubicación.
  • Google Fotos estima tu ubicación a partir de información como los puntos de referencia detectados en tu foto y las ubicaciones del resto de tus fotos.

Gestionar la ubicación de las fotos

Para gestionar la información de ubicación de tus fotos o vídeos, puedes añadir una ubicación a una foto que no tenga una, o modificar o quitar la ubicación estimada que Fotos haya añadido

Añadir una ubicación

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el vídeo.
  3. Haz clic en Información Información y luego Añadir una ubicación.
    • Añade una ubicación o selecciona una de tus ubicaciones recientes.

Modificar o quitar una ubicación estimada

Importante: Solo puedes actualizar o quitar ubicaciones estimadas. Si la cámara ha añadido automáticamente la ubicación de una foto o un vídeo, no podrás modificarla ni quitarla.

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el vídeo.
  3. Haz clic en Información Información.
  4. Junto a la ubicación, haz clic en Más Más y luego Editar .
    • Añade una ubicación o selecciona una de tus ubicaciones recientes.
    • Para quitar la ubicación estimada, haz clic en Quitar ubicación.

También puedes modificar la ubicación de varias fotos. Para ello, sigue estos pasos:

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Selecciona las fotos que quieras.
  3. Haz clic en Más Más y luego Editar ubicación.
    • Añade o selecciona la ubicación.
    • Para quitar la ubicación, haz clic en Quitar ubicación.
Nota: Cuando seleccionas varias fotos o vídeos, es posible que se te informe de que Google Fotos no puede modificar la información de ubicación añadida por la cámara. Para continuar, desmarca esas fotos o vídeos.

Estimar las ubicaciones que faltan

Importante: Si desactivas las estimaciones de ubicación, no se quitarán las ubicaciones que ya se hayan estimado, aunque podrás modificarlas o eliminarlas.
  1. En tu ordenador, ve a photos.google.com.
  2. En la parte superior, haz clic en Configuración y luego Ubicación.
  3. Activa o desactiva Deducir las ubicaciones que faltan.

Compartir una foto con ubicación

Si compartes una foto mediante Google Fotos, puede que también se comparta la ubicación donde la hiciste si la has añadido o cambiado, o si la ha proporcionado tu cámara.

Puedes controlar si se comparte la ubicación en cada álbum compartido, enlace o conversación que crees o a los que te unas. Si configuras la función Compartir con colaborador, todas las fotos que compartas incluirán información de ubicación.

Si decides compartir la ubicación de tus fotos, pueden darse estas situaciones:

• Si añades una ubicación o modificas la ubicación estimada de una foto, y luego la compartes en Google Fotos, también se compartirá la ubicación.
  • Si tu cámara añade ubicación a una foto y la compartes en Google Fotos, se mostrará la ubicación que haya proporcionado la cámara.
  • Si compartes una foto con una ubicación que haya estimado Google Fotos, la ubicación no se compartirá.

Estas condiciones no afectan a las fotos o los vídeos que compartas fuera de Google Fotos, como cuando los descargas y los envías por correo a alguien. En ese caso, se muestra la ubicación original que guardó tu dispositivo sin los cambios que hayas hecho en Google Fotos.

Aunque ocultes la ubicación de tus fotos a los usuarios, es posible que la adivinen por los puntos de referencia de tu foto.

Compartir información de ubicación en álbumes compartidos

Cuando añades fotos a álbumes compartidos, puedes controlar si los detalles de ubicación de tus fotos se comparten en cada álbum.

1. En tu ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Haz clic en Compartido .
  3. Selecciona el álbum compartido.
  4. Arriba, haz clic en Más Más y luego Opciones.
  5. Activa o desactiva Compartir ubicación de fotos.

También puedes controlar si se comparten los detalles de ubicación de tus fotos al crear un álbum compartido.

1. En tu ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Haz clic en Compartido y luego Crear un álbum compartido.
  3. Añade un título y fotos al nuevo álbum compartido.
  4. Arriba, haz clic en Compartir y luego Opciones del álbum.
  5. Activa o desactiva Compartir ubicación de fotos.

Nota: Esta opción también aparece cuando compartes un álbum privado por primera vez.

Compartir información de ubicación en conversaciones

Cuando añadas fotos a una conversación que crees, no incluirán información de ubicación. La función Compartir ubicación está desactivada de forma predeterminada.

Si iniciaste una conversación antes del 18 de agosto del 2021, las fotos que añadas o que hayas añadido a esa conversación mostrarán sus ubicaciones a menos que hubieras desactivado anteriormente la función Compartir ubicación en esa conversación.

Para compartir la información de ubicación de las fotos que añadas o hayas añadido a una conversación concreta, haz esto:

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Haz clic en Menú Menúy luego Compartido .
  3. Haz clic en la conversación.
  4. En la conversación, haz clic en la imagen de perfil o inicial de tu cuenta.
  5. Activa Compartir ubicación de fotos.
Compartir la información de ubicación en la función Compartir con colaborador
Importante: Si configuras la función Compartir con colaborador, todas las fotos que compartas incluirán información de ubicación. Si configuraste la función Compartir con colaborador antes del 18 de agosto del 2021, la información de ubicación de tus fotos se compartirá a menos que la hayas inhabilitado anteriormente.

Para comprobar si estás compartiendo información de ubicación en la función Compartir con colaborador, haz esto:

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Compartido .
  3. Haz clic en el nombre de tu colaborador.
  4. Arriba, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  5. En la opción "[Nombre de tu colaborador] puede acceder a", puedes comprobar si compartes información de ubicación.
Nota: Si no estás compartiendo la información de ubicación pero querrías hacerlo, puedes quitar a tu colaborador e invitarlo de nuevo.