Añadir, editar o eliminar una ubicación de una foto

Tu foto puede incluir una ubicación en los siguientes casos:

• Si el GPS de la cámara guarda la ubicación.
  • Google Fotos puede determinar una ubicación estimada basándose en información tal como tu historial de ubicaciones de Google (si está activado), que se almacena en tu cuenta de Google. Consulta tu historial de ubicaciones de Google. Puedes editar o eliminar las ubicaciones estimadas por Google Fotos.
  • Si has agregado una ubicación.

Añadir una ubicación

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el vídeo.
  3. Haz clic en Información Información y luego ¿Dónde fue esto?
  4. Añade o selecciona una ubicación.

Editar o eliminar una ubicación

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el vídeo.
  3. Haz clic en Información Información
  4. Junto a la ubicación, haz clic en Más Más y luego Editar Editar.
  5. Añade o selecciona la ubicación. También puedes seleccionar Sin ubicación para quitar la ubicación.

También se puede editar la ubicación de varias fotos seleccionando las fotos y luego Más Más y luego Editar ubicación.

Qué debes saber al editar una ubicación

• Puedes editar una ubicación que hayas añadido o que haya calculado Google Fotos.
  • Cuando edites la ubicación que haya guardado el GPS de tu cámara, esa ubicación se reemplazará, pero no se eliminará. La ubicación original que guardó el GPS de tu cámara solo aparecerá cuando descargues la foto o la compartas con otras aplicaciones. La ubicación que hayas añadido solo se compartirá en Google Fotos.

Compartir una foto con ubicación

Las situaciones que se describen a continuación solo tienen lugar si no has impedido que los demás usuarios vean la ubicación de tus fotos. Aprende a cambiar tu configuración.

• Si añades una ubicación a una foto y luego la compartes en Google Fotos, también se compartirá la ubicación.
  • Si compartes una foto con una ubicación que haya calculado Google Fotos, la ubicación no se compartirá.
  • Si has cambiado una ubicación estimada por tu dispositivo y luego has compartido esa foto en Google Fotos, se mostrará la nueva ubicación.
  • Si has cambiado una ubicación que haya guardado el GPS de la cámara y luego has compartido esa foto con otras aplicaciones o la has descargado, es posible que aparezca la ubicación original que guardó el GPS.

Impedir que los demás vean la ubicación de tus fotos

Al compartir una foto mediante un enlace, la ubicación puede compartirse si la has añadido tú o si se ha registrado a través del GPS de la cámara.

Dejar de compartir los detalles de la ubicación

1. En tu ordenador, ve a photos.google.com/settings.
  2. Haz clic en Compartir Flecha hacia abajo.
  3. Activa Quitar la ubicación geográfica de los elementos compartidos por enlace. Todo lo que compartas mediante un enlace no incluirá detalles sobre la ubicación.

Nota:

• Si compartes una foto o un vídeo por otro medio, por ejemplo, descargándolo y enviándolo por correo electrónico, conservará la ubicación que le haya asignado el GPS de la cámara.
  • Si has compartido una foto o un vídeo mediante un enlace antes de haber cambiado este ajuste, los detalles de la ubicación seguirán apareciendo.
  • Aunque una foto o un vídeo no incluya detalles sobre la ubicación, es posible que alguien pueda estimar la ubicación.