Encontrar fotos e vídeos perdidos

Ao ativar o backup, suas fotos são armazenadas em photos.google.com.

Aprenda outras formas de encontrar suas fotos.

Importante:

Etapa 1: conferir sua conta

Algumas fotos podem parecer ter desaparecido porque você está em outra conta.

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte de cima, clique na foto do perfil.
  4. Verifique se você fez login na conta usada para armazenar as fotos em backup.

Etapa 2: pesquisar fotos perdidas

Importante:

• Se você perder alguma foto, ela pode ficar com uma data diferente.
  • As fotos tiradas antes das 4h são adicionadas ao dia anterior.
  • Se você fizer o download ou digitalizar uma foto de um dispositivo que use configurações diferentes de data e hora, essa indicação pode estar errada. Saiba como mudar o carimbo de data/hora nas fotos.
  1. No computador, abra a opção "Adicionadas recentemente" no Google Fotos.
  2. Se a foto não estiver lá, pesquise usando a data ou palavra-chave correta. Na parte superior, selecione Pesquisar e digite o que você quer encontrar, como "cachorros", "Nova York" ou o nome da pessoa que você marca nas suas fotos.
  3. Se a pesquisa não tiver resultados, tente outras palavras-chave ou pesquise novamente em 3–5 dias. Pode levar algum tempo até que as fotos fiquem pesquisáveis.

Etapa 3: conferir se sua foto foi excluída

• Se a foto ainda estiver na lixeira, talvez seja possível recuperá-la. Saiba como restaurar uma foto excluída.
  • Se a foto ficar na lixeira por mais de 60 dias, talvez ela seja excluída permanentemente.
  • Se você usa outro app ou galeria e exclui fotos nesse serviço, talvez exclua sua foto antes que o Google Fotos faça backup dela.

Tentar outras formas de encontrar suas fotos

Verificar se o backup está ativado
  1. No seu dispositivo, confira se você fez login na conta certa.
  2. Na parte superior, é possível conferir o status do backup.

Se o backup estiver ativado

• Talvez sua foto ainda esteja no processo de backup. Se você receber o aviso "Aguardando para fazer backup" ou um número no seu smartphone, algumas fotos ainda não foram armazenadas em backup.
  • Confira se o Google Fotos faz backup dos tamanhos de arquivo dos seus vídeos ou fotos. Saiba mais sobre os tamanhos de arquivo.

Se o backup estiver desativado

Importante: antes de excluir fotos do seu dispositivo, primeiro permita que o Google Fotos faça backup dos itens. Saiba como ativar o backup.

Se você excluir uma foto do seu dispositivo, talvez não seja possível recuperá-la. O Google Fotos não faz backup dos itens imediatamente.

Encontrar fotos de apps como Facebook ou Instagram
Se você não encontrar uma foto no Google Fotos, talvez ela esteja nas pastas do dispositivo. Só é possível ver essas pastas no smartphone.
  1. No seu dispositivo, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Biblioteca e Álbuns.
  3. Em "Fotos no dispositivo", veja suas pastas do dispositivo.
Se você faz backup das pastas do dispositivo, verá as fotos de outros apps em photos.google.com. Saiba como fazer backup dessas pastas.
Encontrar uma foto arquivada

Se você não encontrar uma foto ou captura de tela que não vê com frequência, talvez ela esteja no seu arquivo. Saiba mais sobre seu arquivo.

1. No seu computador, acesse photos.google.com
  2. Clique em Arquivo.