Encontrar fotos e vídeos perdidos

Quando você ativar o backup, suas fotos serão armazenadas em photos.google.com.

Etapa 1: verificar sua conta

Se você estiver em outra conta, pode parecer que algumas fotos desapareceram.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque em Menu Menu.
  4. Na parte superior, verifique se você fez login na conta com que armazenou as fotos em backup.

Etapa 2: encontrar fotos de outros aplicativos, como Facebook ou Instagram

A foto pode estar nas pastas do seu dispositivo.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Álbuns.
  3. Em "Fotos no dispositivo", verifique as pastas do seu dispositivo.

Faça backup das pastas do dispositivo para ver fotos de outros aplicativos na sua visualização "Fotos". Saiba como fazer backup das pastas do dispositivo.

Tentar outras formas de encontrar suas fotos

Se seus vídeos e fotos ainda não estão no aplicativo Google Fotos, veja as situações abaixo. Elas estão listadas na ordem de probabilidade de causa.

Se você usa outra galeria, mas tocou em "Liberar espaço" no Google Fotos

Se você tocou na opção "Liberar espaço" no Google Fotos, a foto ou o vídeo pode ter sido excluído do seu dispositivo. No entanto, você pode encontrar o item no aplicativo Google Fotos. Saiba mais sobre o que acontece quando você libera espaço no seu dispositivo.

Antes de excluir um item do seu smartphone, primeiro permita que o Google Fotos faça backup das suas fotos. Saiba como ativar o backup.

Verificar se o backup está ativado

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Verifique se você fez login na conta certa.
  3. Na parte superior, você verá o status do backup.

Se o backup estiver ativado

• Talvez a foto ainda esteja no processo de backup. Se você vir "Aguardando para fazer backup" ou um número, talvez sua foto ainda não tenha sido armazenada em backup.
  • Talvez o backup da foto tenha sido pulado. Verifique se o tamanho dos arquivos dos seus vídeos e fotos pode ser armazenado em backup. Saiba mais sobre os tamanhos de arquivo que podem ser armazenados em backup.

Se o backup estiver desativado

Se você excluiu uma foto do seu dispositivo, o Google Fotos pode não ter feito o backup dela. Se for o caso, talvez não seja possível recuperar a foto.

Verifique se seus vídeos e fotos foram armazenados em backup antes de excluir do dispositivo. Saiba como ativar o backup.

Verificar se a foto foi excluída

• A foto ainda pode estar na lixeira. Talvez seja possível recuperá-la. Saiba como restaurar uma foto excluída.
  • Ela pode ter sido excluída permanentemente. Se a foto estava na lixeira por mais de 60 dias, talvez não seja possível recuperá-la.
  • A foto pode ter sido excluída em outro aplicativo. Se você usa outra galeria de fotos e tiver excluído fotos nela, talvez sua foto tenha sido excluída antes que o Google Fotos pudesse fazer backup.

Encontrar uma foto arquivada

Se está procurando uma foto que normalmente não vê, talvez você tenha arquivado a foto. Saiba mais sobre seu arquivo.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Verifique se você fez login na conta certa.
  3. Na parte superior, toque em Menu Menu e Arquivo.

Pesquisar uma foto ou um vídeo

Verifique se você está usando as datas ou palavras-chave certas para pesquisar uma foto ou um vídeo perdido. Às vezes, quando uma foto é digitalizada ou transferida por download de um dispositivo com configurações diferentes de data e hora, essa indicação pode estar diferente. Saiba como alterar o carimbo de data/hora nas fotos

Para encontrar uma foto ou um vídeo adicionado recentemente:

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte superior, toque na barra de pesquisa.
  4. Abaixo dos vários tipos de itens, toque em Mostrar mais
  5. Toque em Adicionadas recentemente

Você também pode pesquisar uma pessoa, um lugar ou uma coisa na foto:

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, digite o que você quer encontrar, como "cachorros", "cidade de São Paulo" ou uma pessoa em que você aplicou um marcador.

Se sua pesquisa não gerar resultados, tente uma das opções abaixo:

• Pesquise com outra palavra-chave.
  • Pesquise novamente em 3–5 dias. Pode levar algum tempo para que as fotos sejam pesquisáveis.
Verifique se o backup e a sincronização estão ativados. Somente as fotos armazenadas em backup podem ser pesquisadas. Veja como ativar o backup.