Trovare foto e video mancanti

Quando attivi il backup, le foto vengono archiviate all'indirizzo photos.google.com.

Passaggio 1: controlla il tuo account

Potrebbe sembrarti che alcune foto siano scomparse perché hai effettuato l'accesso a un altro account.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto, controlla di aver eseguito l'accesso all'account in cui hai effettuato il backup.

Passaggio 2: trova le foto di altre app come Facebook o Instagram

La foto potrebbe trovarsi nelle tue cartelle dispositivo.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Raccolta in basso.
  3. Nella sezione "Foto sul dispositivo", controlla le cartelle dispositivo.

Esegui il backup delle cartelle dispositivo per vedere in visualizzazione Foto le foto di altre app. Informazioni su come eseguire il backup delle cartelle dispositivo.

Prova altri modi per trovare le foto

Se nell'app Google Foto mancano ancora foto e video, la causa potrebbe essere una delle seguenti, elencate in ordine di probabilità.

Se utilizzi un'altra galleria ma hai toccato "Libera spazio" in Google Foto

Se hai toccato "Libera spazio" in Google Foto, la foto o il video potrebbero essere stati eliminati dal dispositivo. Tuttavia, puoi trovarli nell'app Google Foto. Informazioni su cosa succede quando si libera spazio sul dispositivo.

Prima di eliminare elementi dal telefono, assicurati che Google Foto ne abbia eseguito il backup. Scopri come attivare il backup.

Controllare se il backup è attivo

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'account corretto.
  3. Tocca la tua foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account per trovare lo stato del backup.

Se il backup è attivo

• Il backup potrebbe essere ancora in corso. Se viene visualizzato il messaggio "In attesa del Wi-Fi" o se è presente un numero, è possibile che il backup della foto non sia stato ancora eseguito.
  • Le foto potrebbero essere state saltate. Assicurati che le dimensioni delle foto o dei video siano idonee per il backup. Ulteriori informazioni sulle dimensioni dei file da sottoporre a backup.

Se il backup è disattivato

Se hai eliminato una foto dal tuo dispositivo, Google Foto potrebbe non averne ancora effettuato il backup. In tal caso, potrebbe non essere possibile recuperarla.

Assicurati che foto e video siano stati sottoposti a backup prima di eliminare una foto dal dispositivo. Scopri come attivare il backup.

Verificare se la foto è stata eliminata

• La foto potrebbe trovarsi ancora nel cestino; in tal caso puoi provare a recuperarla. Scopri come ripristinare una foto eliminata.
  • La foto potrebbe essere stata eliminata definitivamente. Se è stata nel cestino per più di 60 giorni, potrebbe essere stata cancellata in modo definitivo.
  • La foto potrebbe essere stata eliminata da un'altra app. Se utilizzi un'altra galleria fotografica ed elimini foto da lì, Google Foto potrebbe non aver fatto in tempo a eseguirne il backup.

Trovare una foto archiviata

Se stai cercando una foto che non guardi frequentemente, potresti averla archiviata. Informazioni sull'archivio.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'account corretto.
  3. In basso, tocca Raccolta quindi Archivio.
Effettuare una ricerca di una foto o di un video

Verifica che le date o le parole chiave che stai utilizzando per cercare una foto o un video che non riesci a trovare siano corrette. A volte, se una foto viene scansionata o scaricata da un dispositivo le cui impostazioni di data e ora sono errate, il timestamp potrebbe essere diverso. Informazioni su come modificare data e ora sulle foto

Per trovare una foto o un video aggiunto di recente:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Cerca.
  4. Digita Aggiunte di recente
  5. Sfoglia gli elementi aggiunti di recente per trovare la foto o il video mancante.

Se il tuo elemento non si trova in Aggiunte di recente, puoi cercare una persona, un luogo o un oggetto nella foto:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In basso, tocca Cerca quindi scrivi ciò che vuoi trovare, ad esempio "cani", "New York" o il nome di qualcuno che hai etichettato.

Se la ricerca non restituisce risultati, prova a:

• Cercare utilizzando una parola chiave diversa.
  • Ripetere la ricerca dopo 3-5 giorni. Può essere necessario attendere un po' prima che le foto siano disponibili per la ricerca.
Assicurati che backup e sincronizzazione siano attivi. È possibile cercare solo le foto già sottoposte a backup. Attiva il backup.