Trovare foto e video mancanti

Quando attivi il backup, le foto vengono archiviate all'indirizzo photos.google.com.

Passaggio 1: controlla il tuo account

Alcune foto potrebbero sembrare scomparse perché hai effettuato l'accesso a un altro account.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo account Google.
  3. Tocca Menu Menu.
  4. In alto, controlla di aver eseguito l'accesso all'account in cui hai effettuato il backup.

Passaggio 2: trova le foto di altre app come Facebook o Instagram

La foto potrebbe trovarsi nelle cartelle del dispositivo.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Album in basso.
  3. Nella sezione "Foto sul dispositivo", controlla le cartelle del dispositivo.

Esegui il backup delle cartelle del dispositivo affinché vengano mostrate le foto di altre app nella visualizzazione Foto. Scopri come eseguire il backup delle cartelle del dispositivo.

Prova altri modi per trovare le foto

Se nell'app Google Foto mancano ancora foto e video, la causa potrebbe essere una delle seguenti, elencate in ordine di probabilità.

Se utilizzi un'altra galleria ma hai toccato "Libera spazio" su Google Foto

Se hai toccato "Libera spazio" in Google Foto, la foto o il video potrebbero essere stati eliminati dal dispositivo. Puoi tuttavia trovare tali elementi nell'app Google Foto. Scopri cosa succede quando liberi spazio sul dispositivo.

Prima di eliminare elementi dal telefono, assicurati che Google Foto ne abbia eseguito il backup. Scopri come attivare il backup.

Controlla se il backup è attivo

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'account corretto.
  3. In alto verrà visualizzato lo stato del backup.

Se il backup è attivo

• Il backup potrebbe essere ancora in corso. Se viene visualizzato "In attesa di backup" o un numero, potrebbe significare che la tua foto non è stata ancora sottoposta a backup.
  • Le foto potrebbero essere state saltate. Assicurati che le dimensioni di foto o video siano idonee per il backup. Ulteriori informazioni sulle dimensioni dei file da sottoporre a backup.

Se il backup è disattivato

Se hai eliminato una foto dal tuo dispositivo, Google Foto potrebbe non averne ancora effettuato il backup. In tal caso, potrebbe non essere possibile ripristinarla.

Assicurati che foto e video siano stati sottoposti a backup prima di eliminare una foto dal dispositivo. Scopri come attivare il backup.

Verifica se la foto è stata eliminata

• La foto potrebbe trovarsi ancora nel Cestino; in tal caso puoi provare a recuperarla. Scopri come ripristinare una foto eliminata.
  • La foto potrebbe essere stata eliminata definitivamente. Se è stata nel Cestino per più di 60 giorni, potrebbe essere stata cancellata del tutto.
  • La foto potrebbe essere stata cancellata da un'altra app. Se utilizzi un'altra galleria fotografica ed elimini foto da lì, Google Foto potrebbe non aver fatto in tempo a eseguirne il backup.

Trova una foto archiviata

Se stai cercando una foto che non guardi frequentemente, potresti averla archiviata. Informazioni sull'archivio.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'account corretto.
  3. In alto, tocca Menu Menu e poi Archivio.

Effettua una ricerca della foto o del video

Verifica che le date o le parole chiave che stai utilizzando per cercare una foto o un video che non riesci a trovare siano corrette. A volte, se una foto viene scansionata o scaricata da un dispositivo le cui impostazioni di data e ora sono errate, il timestamp potrebbe essere diverso. Scopri come modificare le informazioni di data e ora sulle foto

Per trovare una foto o un video aggiunto di recente:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Tocca la barra di ricerca in alto.
  4. Sotto i diversi tipi di elementi, tocca Mostra altro
  5. Tocca Aggiunte di recente

Puoi invece cercare una persona, un luogo o un oggetto nella foto:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto, scrivi ciò che vuoi cercare, ad esempio "cani", "New York" o persone che hai etichettato.

Se la ricerca non restituisce risultati, prova a:

• Cercare utilizzando una parola chiave diversa.
  • Ripetere la ricerca dopo 3-5 giorni. Può essere necessario attendere un po' prima che le foto siano disponibili per la ricerca.
Assicurati che backup e sincronizzazione siano attivi. È possibile cercare solo le foto già sottoposte a backup. Attiva il backup.