Trovare foto e video persi

Quando attivi la funzionalità di backup e sincronizzazione, le foto vengono archiviate in photos.google.com.

Scopri altri modi per trovare le tue foto.

Importante: se il tuo account Google Foto rimane inattivo per 2 anni o se superi il limite di spazio di archiviazione, questo potrebbe avere conseguenze sui tuoi contenuti. Scopri come funziona lo spazio di archiviazione Google.

Passaggio 1: controlla il tuo account

Può sembrare che alcune foto scompaiano perché hai effettuato l'accesso a un altro account.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto, controlla di aver eseguito l'accesso all'account in cui hai effettuato il backup.

Passaggio 2: trova le foto di app come Facebook o Instagram

La foto potrebbe trovarsi nelle tue cartelle dispositivo.
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Raccolta in basso.
  3. Nella sezione "Foto sul dispositivo", controlla le cartelle dispositivo.
Esegui il backup delle cartelle dispositivo per trovare foto di altre app nella visualizzazione di Foto. Scopri come eseguire il backup delle cartelle dispositivo.

Passaggio 3: controlla se la foto è stata eliminata

• Se la foto è ancora nel cestino, potresti riuscire a recuperarla. Scopri come ripristinare una foto eliminata.
  • Se è stata nel cestino per più di 60 giorni, potrebbe essere stata eliminata definitivamente.
  • Se utilizzi un'altra app o galleria ed elimini le foto da lì, Google Foto potrebbe eseguirne il backup.

Provare altri modi per trovare le tue foto

Se utilizzi un'altra galleria, ma tocchi "Libera spazio" in Google Foto
Importante: prima di eliminare le foto dal tuo dispositivo, assicurati che Google Foto ne abbia eseguito il backup. Scopri come attivare il backup.
Se tocchi "Libera spazio" in Google Foto, la foto o il video potrebbero essere stati eliminati dal tuo dispositivo. Tuttavia, puoi trovarli nell'app Google Foto. Informazioni su cosa succede quando si libera spazio sul dispositivo.
Controllare se il backup è attivo
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'account corretto.
  3. Tocca la tua foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account per trovare lo stato del backup.

Se il backup è attivo

• Il backup della foto potrebbe essere ancora in corso. Se sul dispositivo è visualizzato il messaggio "In attesa del Wi-Fi" o se è presente un numero, è possibile che il backup della foto non sia stato ancora eseguito.
  • Assicurati che le dimensioni delle foto o dei video siano idonee per il backup. Scopri di più sulle dimensioni dei file di cui eseguire il backup.

Se il backup è disattivato

Importante: prima di eliminare le foto dal tuo dispositivo, assicurati che Google Foto ne abbia eseguito il backup. Scopri come attivare il backup.
Se elimini una foto dal dispositivo, potresti non essere in grado di recuperarla. Google Foto non esegue subito il backup delle foto.
Trovare una foto archiviata
Se non riesci a trovare una foto che non visualizzi regolarmente, potrebbe essere nel tuo archivio. Informazioni sull'archivio.
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'account corretto.
  3. In basso, tocca Raccolta e poi Archivio.
Effettuare una ricerca di una foto o un video

Importante: assicurati che backup e sincronizzazione siano attivi. Puoi cercare solo le foto di cui è stato eseguito il backup. Scopri come attivare il backup.

Cerca una foto o un video

Cerca le date o le parole chiave corrette per trovare una foto o un video persi. A volte, quando scansioni o scarichi una foto da un dispositivo le cui impostazioni di data e ora sono errate, il timestamp è diverso. Scopri come modificare i timestamp sulle foto.

Per trovare una foto o un video aggiunti di recente:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Cerca.
  4. Digita Aggiunte di recente
  5. Sfoglia gli elementi aggiunti di recente.
Se il tuo elemento non si trova in Aggiunte di recente, puoi cercare una persona, un luogo o un oggetto nella foto:
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In basso, tocca Cerca e digita ciò che vuoi trovare, come "cani", "New York" o il nome di una persona, se vuoi aggiungere un tag alle foto.
Se non riesci a trovare una foto tramite la ricerca, prova a:
  • Cercare utilizzando una parola chiave diversa.
  • Ripetere la ricerca dopo 3-5 giorni. Può essere necessario attendere un po' prima che le foto siano disponibili per la ricerca.