Retrouver des photos et des vidéos perdues

Lorsque vous activez la sauvegarde, vos photos sont stockées sur photos.google.com.

Découvrez d'autres méthodes pour retrouver des photos.

Important :

Étape 1 : Vérifiez votre compte

Si vous êtes connecté à un autre compte, vous aurez peut-être l'impression que certaines photos ont disparu.

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut de l'écran, vérifiez que vous êtes connecté au compte sur lequel vous avez sauvegardé les photos.

Étape 2 : Si vous appuyez sur "Libérer de l'espace" dans Google Photos

Important : Avant de supprimer des photos de votre appareil, laissez le temps à Google Photos de les sauvegarder. Découvrez comment activer la sauvegarde.
Si vous appuyez sur "Libérer de l'espace" dans Google Photos, la photo ou la vidéo peut être supprimée de votre appareil. Vous pourrez cependant la retrouver dans l'application Google Photos. Découvrez ce qui se passe lorsque vous libérez de l'espace sur votre appareil.

Étape 3 : Vérifier si la photo recherchée a effectivement été supprimée

• Si votre photo est toujours dans la corbeille, vous pouvez peut-être la récupérer. Découvrez comment restaurer une photo supprimée.
  • Si la photo a été placée dans la corbeille il y a plus de 60 jours, elle a peut-être été supprimée définitivement.
  • Si vous utilisez une autre application photo ou une autre galerie de photos et que vous supprimez des photos dans cette application ou cette galerie, vous risquez de les supprimer avant que Google Photos n'ait eu le temps de les sauvegarder.

Essayer d'autres moyens de retrouver vos photos

Vérifier si la sauvegarde est activée
  1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Assurez-vous que vous êtes connecté au compte voulu.
  3. Appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte pour connaître l'état de la sauvegarde.

Si la sauvegarde est activée

• La sauvegarde de la photo n'est peut-être pas terminée. Si le message "En attente de réseau Wi-Fi" ou un nombre s'affiche sur votre appareil, cela peut signifier que la photo n'a pas encore été sauvegardée.
  • Vérifiez que les tailles de fichier de vos photos ou vidéos ne dépassent pas la taille maximale pour la sauvegarde. En savoir plus sur les tailles de fichier maximales pour la sauvegarde

Si la sauvegarde est désactivée

Important : Avant de supprimer des photos de votre appareil, laissez le temps à Google Photos de les sauvegarder. Découvrez comment activer la sauvegarde.
Si vous supprimez une photo de votre appareil, vous ne pourrez peut-être pas la récupérer. Google Photos ne sauvegarde pas immédiatement les photos.
Rechercher une capture d'écran ou une photo archivée
Si vous ne parvenez pas à trouver une capture d'écran ou une photo que vous affichez rarement, il est possible que vous l'ayez archivée. En savoir plus sur votre archive
  1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Assurez-vous que vous êtes connecté au compte voulu.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque puis Archive.
Rechercher une photo ou une vidéo

Important :

• Assurez-vous que la sauvegarde est activée. Vous ne pouvez rechercher que des photos sauvegardées. Découvrez comment activer la sauvegarde.
  • Si vous perdez soudainement des photos, c'est peut-être parce que la date est différente.
  • Les photos prises avant 4h du matin sont associées au jour qui précède.
  • Si vous téléchargez ou numérisez une photo à partir d'un appareil dont les paramètres de date et d'heure sont différents, le code temporel peut être incorrect. Découvrez comment modifier le code temporel sur les photos.

Rechercher une photo ou une vidéo

Utilisez les dates ou les mots clés adéquats pour retrouver une photo ou une vidéo perdue. Si vous numérisez ou téléchargez une photo à partir d'un appareil dont les paramètres de date et d'heure sont incorrects, l'horodatage est parfois différent. Découvrez comment modifier l'horodatage sur les photos.
Pour trouver une photo ou une vidéo ajoutée récemment :
  1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En bas de la page, appuyez sur Rechercher .
  4. Saisissez Récemment ajoutées.
  5. Parcourez les éléments ajoutés récemment.
Si l'élément ne figure pas dans "Récemment ajoutées", vous pouvez rechercher une personne, un lieu ou un objet figurant sur la photo :
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En bas de la page, appuyez sur Rechercher .
  3. Saisissez ce que vous recherchez, par exemple, "chiens", "New York" ou le nom d'une personne, si vous taguez vos photos.
Si vous ne parvenez pas à trouver une photo en la recherchant :
  • Utilisez un autre mot clé pour la recherche.
  • Patientez trois à cinq jours avant de rechercher à nouveau vos photos. La prise en compte des photos dans les résultats de recherche peut prendre un certain temps.

Afficher vos piles de photos

Si vous ne trouvez pas une photo, il se peut qu'elle se trouve dans une pile de photos. Pour rechercher toutes les photos d'une pile en mode Grille :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur une pile de photos .
  3. Appuyez sur la grille de piles .

Astuce : Dans la grille, vous pouvez sélectionner plusieurs éléments pour effectuer des actions sur un groupe de photos. Découvrez comment empiler des photos similaires.