Retrouver des photos et des vidéos perdues

Lorsque vous activez la sauvegarde, vos photos sont stockées sur photos.google.com.

Découvrez d'autres méthodes pour retrouver des photos.

Important :

Étape 1 : Vérifiez votre compte

Si vous êtes connecté à un autre compte, vous aurez peut-être l'impression que certaines photos ont disparu.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut, cliquez sur la photo de profil.
  4. Vérifiez que vous êtes connecté au compte sur lequel vous avez sauvegardé vos photos.

Étape 2 : Rechercher des photos perdues

Important :

• Si vous perdez soudainement des photos, c'est peut-être parce que la date est différente.
  • Les photos prises avant 4h du matin sont associées au jour qui précède.
  • Si vous téléchargez ou numérisez une photo à partir d'un appareil dont les paramètres de date et d'heure sont différents, le code temporel peut être incorrect. Découvrez comment modifier le code temporel sur les photos.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez "Récemment ajoutées" dans Google Photos.
  2. Si vous ne trouvez pas la photo voulue, recherchez-la à l'aide de la date correcte ou de mots clés. En haut de l'écran, sélectionnez Rechercher et saisissez ce que vous recherchez, par exemple, "chiens", "Paris" ou le nom d'une personne, si vous ajoutez des libellés à vos photos.
  3. Si votre recherche ne donne aucun résultat, essayez d'autres mots clés ou recommencez la recherche après trois à cinq jours. La prise en compte des photos dans les résultats de recherche peut prendre un certain temps.

Étape 3 : Vérifier si la photo recherchée a effectivement été supprimée

• Si votre photo est toujours dans la corbeille, vous pouvez peut-être la récupérer. Découvrez comment restaurer une photo supprimée.
  • Si la photo a été placée dans la corbeille il y a plus de 60 jours, elle a peut-être été supprimée définitivement.
  • Si vous utilisez une autre application photo ou une autre galerie de photos et que vous supprimez des photos dans cette application ou cette galerie, vous risquez de les supprimer avant que Google Photos n'ait eu le temps de les sauvegarder.

Essayer d'autres moyens de retrouver vos photos

Vérifier si la sauvegarde est activée
  1. Sur votre appareil, assurez-vous que vous êtes connecté au compte voulu.
  2. L'état de la sauvegarde s'affiche en haut de l'écran.

Si la sauvegarde est activée

• La sauvegarde de la photo n'est peut-être pas terminée. Si le message "En attente de sauvegarde" ou un nombre est affiché, cela signifie que des photos n'ont pas encore été sauvegardées.
  • Assurez-vous que Google Photos peut sauvegarder les photos ou vidéos de cette taille. En savoir plus sur les tailles de fichier

Si la sauvegarde est désactivée

Important : Avant de supprimer des photos de votre appareil, laissez le temps à Google Photos de les sauvegarder. Découvrez comment activer la sauvegarde.

Si vous supprimez une photo de votre appareil, vous ne pourrez peut-être pas la récupérer. Google Photos ne sauvegarde pas immédiatement les photos.

Rechercher des photos provenant d'autres applications comme Facebook ou Instagram
Si vous ne trouvez pas une photo dans Google Photos, elle se trouve peut-être dans les dossiers de l'appareil. Ces dossiers ne sont stockés que sur votre téléphone.
  1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre appareil mobile.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque puis Albums.
  3. Sous "Photos sur l'appareil", vérifiez les dossiers de votre appareil.
Si vous sauvegardez des dossiers de votre appareil, vous verrez sur photos.google.com des photos issues d'autres applications. Découvrez comment sauvegarder les dossiers de votre appareil.
Trouver une photo archivée

Si vous ne parvenez pas à trouver une capture d'écran ou une photo que vous affichez rarement, il est possible que vous l'ayez archivée. En savoir plus sur votre archive

1. Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com.
  2. Cliquez sur Archiver.