Nach fehlenden Fotos und Videos suchen

Wenn Sie die Sicherung aktivieren, werden Ihre Fotos auf photos.google.com gespeichert.

Andere Möglichkeiten zum Suchen von Fotos

Wichtig:

Schritt 1: Konto prüfen

Bei einigen Fotos kann es so aussehen, als würden sie fehlen, weil Sie sich in einem anderen Konto angemeldet haben.

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Klicken Sie oben auf das Profilbild.
  4. Überprüfen Sie, ob Sie in dem Konto angemeldet sind, in dem Sie Ihre Fotos gesichert haben.

Schritt 2: Nach fehlenden Fotos suchen

Wichtig:

• Wenn Fotos plötzlich nicht mehr da sind, kann das an einem falschen Datum liegen.
  • Fotos, die vor 04:00 Uhr aufgenommen wurden, werden dem vorherigen Tag zugeordnet.
  • Wenn Sie ein Foto von einem Gerät mit anderen Einstellungen für Datum und Uhrzeit herunterladen oder scannen, ist der Zeitstempel möglicherweise falsch. Weitere Informationen zum Ändern des Zeitstempels von Fotos
  1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Fotos.
  2. Wenn das gesuchte Foto nicht dabei ist, suchen Sie es mit dem richtigen Datum oder entsprechenden Suchbegriffen. Wählen Sie oben Suchen aus und geben Sie ein, wonach Sie suchen, z. B. „Hunde“ oder „New York“. Wenn Sie Ihre Fotos taggen, können Sie auch den Namen einer Person eingeben.
  3. Wenn die Suche keine Ergebnisse liefert, wiederholen Sie sie mit anderen Suchbegriffen oder versuchen Sie es in 3 bis 5 Tagen noch einmal. Es kann einige Zeit dauern, bis Fotos bei der Suche zurückgegeben werden.

Schritt 3: Prüfen, ob das Foto gelöscht wurde

• Wenn sich das Foto noch im Papierkorb befindet, können Sie es möglicherweise wiederherstellen. Informationen zum Wiederherstellen von gelöschten Fotos
  • Wenn sich Ihr Foto länger als 60 Tage im Papierkorb befindet, wird es möglicherweise endgültig gelöscht.
  • Wenn Sie eine andere Foto-App oder Galerie verwenden und dort Fotos löschen, können Sie das Foto auch löschen, bevor es in Google Fotos gesichert wird.

Andere Möglichkeiten zum Suchen von Fotos

Prüfen, ob die Sicherung aktiviert ist
  1. Sehen Sie nach, ob Sie auf Ihrem Gerät im richtigen Konto angemeldet sind.
  2. Oben sehen Sie den Status der Sicherung.

Sicherung aktiviert

• Möglicherweise läuft die Sicherung des Fotos noch. Wenn Sie auf dem Smartphone „Warten auf Sicherung“ oder eine Zahl sehen, wurden einige Fotos noch nicht gesichert.
  • Achten Sie darauf, dass Ihre Foto- und Videodateien nicht zu groß sind, um in Google Fotos gesichert zu werden. Weitere Informationen zu Dateigrößen

Sicherung deaktiviert

Wichtig: Bevor Sie Fotos von Ihrem Gerät löschen, sollten Sie sie in Google Fotos sichern. Informationen zum Aktivieren der Sicherung

Wenn Sie ein Foto von Ihrem Gerät löschen, können Sie es möglicherweise nicht wiederherstellen. Fotos werden nicht sofort in Google Fotos gesichert.

Fotos aus anderen Apps wie Facebook oder Instagram suchen
Wenn Sie ein Foto in Google Fotos nicht finden können, befindet es sich möglicherweise in einem Geräteordner. Sie können die Geräteordner nur auf dem Smartphone sehen.
  1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie unten auf Fotogalerie und dann Alben.
  3. Prüfen Sie unter „Fotos auf dem Gerät“ die Geräteordner.
Wenn Sie die Geräteordner sichern, werden Fotos aus anderen Apps unter photos.google.com aufgeführt. Weitere Informationen zum Sichern der Geräteordner
Archivierte Fotos suchen

Wenn Sie einen Screenshot oder ein Foto, das Sie nicht regelmäßig ansehen, nicht finden können, befindet es sich möglicherweise in Ihrem Archiv. Weitere Informationen zum Archiv

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.
  2. Klicken Sie auf Archiv.