Fehlende Fotos und Videos suchen

Wenn Sie die Sicherung aktivieren, werden Ihre Fotos auf photos.google.com gespeichert.

Schritt 1: Konto prüfen

In einigen Fällen kann es den Anschein haben, dass Fotos fehlen, weil Sie sich in einem anderen Konto angemeldet haben.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Profilbild.
  4. Überprüfen Sie, ob Sie in dem Konto angemeldet sind, in dem Sie Ihre Fotos gesichert haben.

Schritt 2: Fotos suchen, die im Laufe der Zeit verschwunden sind

Wenn Fotos plötzlich nicht mehr da sind, kann das an einem falschen Datum liegen. Wenn ein Foto von einem Gerät mit anderen Einstellungen für Datum und Uhrzeit hinzugefügt wurde, hat es möglicherweise einen falschen Zeitstempel. Informationen zum Ändern des Zeitstempels von Fotos

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com/search/_tra_. Prüfen Sie die kürzlich hinzugefügten Fotos.
  2. Wenn das gesuchte Foto nicht dabei ist, suchen Sie es mit dem richtigen Datum oder entsprechenden Suchbegriffen. Geben Sie oben einen Suchbegriff ein, z. B. "Hunde", "New York" oder den Namen einer Person (falls Sie Labels für Fotos verwenden).
  3. Wenn die Suche keine Ergebnisse liefert, wiederholen Sie sie mit anderen Suchbegriffen oder versuchen Sie es in 3 bis 5 Tagen noch einmal. Es kann einige Zeit dauern, bis Fotos bei der Suche zurückgegeben werden.

Andere Möglichkeiten zum Suchen von Fotos

Wenn Ihre Fotos und Videos weiterhin nicht in der Google Fotos App angezeigt werden, finden Sie unten verschiedene mögliche Ursachen (sortiert nach Wahrscheinlichkeit).

Überprüfen, ob das Back-up aktiviert ist

Fotos und Videos aus Google Drive in Google Fotos kopieren

Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.

1. Klicken Sie rechts oben auf "Hochladen" Fotoupload und dann Google Drive.
  2. Suchen Sie die gewünschten Fotos und wählen Sie sie aus.
  3. Klicken Sie auf Hochladen.

Weitere Informationen

Fotos aus dem Browser in Google Fotos hochladen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Hochladen" Fotoupload und dann Computer.
  3. Suchen Sie die gewünschten Fotos und wählen Sie sie aus.
  4. Klicken Sie auf Öffnen.

Sie können auch Fotos von Ihrem Computer in das Album ziehen, um sie in Google Fotos hochzuladen. Wenn Sie ein Foto in ein bestimmtes Album ziehen, wird das Foto in dieses Album hochgeladen.

Weitere Informationen

Sie können auch Back-up & Sync herunterladen und installieren.

Sicherung auf dem Smartphone

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie auf Ihrem Gerät im richtigen Konto angemeldet sind.
  2. Oben sehen Sie den Status der Sicherung.

Sicherung aktiviert

• Möglicherweise läuft die Sicherung noch. Wenn Sie auf dem Smartphone "Warten auf Sicherung" oder eine Zahl sehen, wurden einige Fotos noch nicht gesichert.
  • Vielleicht wurde das Foto übersprungen. Vergewissern Sie sich, dass die Dateigrößen Ihrer Fotos oder Videos für die Sicherung geeignet sind. Weitere Informationen zu Dateigrößen

Sicherung deaktiviert

Wenn Sie ein Foto von Ihrem Gerät gelöscht haben, wurde es möglicherweise noch nicht von Google Fotos gesichert. In diesem Fall können Sie es nicht wiederherstellen.

Überprüfen Sie, ob Fotos und Videos auch wirklich gesichert wurden, bevor Sie Inhalte vom Gerät löschen. Informationen zum Aktivieren der Sicherung

Fotos aus anderen Apps wie Facebook oder Instagram suchen

Möglicherweise wurde das Foto in einem Geräteordner gespeichert. Sie können die Geräteordner nur auf dem Smartphone sehen.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie unten auf Fotogalerie und dann Alben.
  3. Prüfen Sie unter "Fotos auf dem Gerät" die Geräteordner.
Wenn Sie die Geräteordner sichern, werden Fotos aus anderen Apps unter photos.google.com aufgeführt. Weitere Informationen zum Sichern der Geräteordner

Prüfen, ob das Foto gelöscht wurde

• Möglicherweise ist das Foto noch im Papierkorb. Dann können Sie es wiederherstellen. Informationen zum Wiederherstellen von gelöschten Fotos
  • Möglicherweise wurde das Foto endgültig gelöscht. Wenn das Foto länger als 60 Tage im Papierkorb war, wurde es vermutlich dauerhaft entfernt.
  • Möglicherweise wurde sie aus einer anderen App gelöscht. Wenn Sie eine andere Fotogalerie verwenden und dort Fotos gelöscht haben, wurde das Foto möglicherweise gelöscht, bevor es in Google Fotos gesichert wurde.

Archivierte Fotos suchen

Wenn Sie Screenshots oder Fotos suchen, die Sie nur selten benötigen, haben Sie sie möglicherweise ins Archiv verschoben. Weitere Informationen zum Archiv

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.
  2. Tippen Sie links auf Archivieren.
Fotos oder Videos suchen

Prüfen Sie, ob Sie die richtigen Zeitangaben und Suchbegriffe für das gesuchte Foto oder Video verwenden. Wenn ein Foto von einem Gerät mit anderen Einstellungen für Datum und Uhrzeit gescannt oder heruntergeladen wurde, hat es möglicherweise einen falschen Zeitstempel. Informationen zum Ändern des Zeitstempels von Fotos

So suchen Sie vor Kurzem hinzugefügte Fotos und Videos:

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer https://photos.google.com/search/_tra_ auf.
  2. Suchen Sie in den zuletzt hinzugefügten Elementen nach dem gewünschten Foto oder Video.