Fehlende Fotos und Videos suchen

Wenn Sie Back-up & Sync aktivieren, werden Ihre Fotos auf photos.google.com gespeichert.

Learn other ways to find your photos.

Schritt 1: Konto prüfen

In einigen Fällen kann es den Anschein haben, dass Fotos fehlen, weil Sie sich in einem anderen Konto angemeldet haben.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Fotos.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Überprüfen Sie oben, ob Sie in dem Konto angemeldet sind, in dem Sie Ihre Fotos gesichert haben.

Schritt 2: Fotos aus anderen Apps wie Facebook oder Instagram suchen

Das gesuchte Foto kann in einem Geräteordner gespeichert worden sein.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf Galerie.
  3. Prüfen Sie unter "Fotos auf dem Gerät" die Geräteordner.

Sichern Sie die Geräteordner, um Fotos aus anderen Apps in Google Fotos zu sehen. Weitere Informationen zum Sichern der Geräteordner

Andere Möglichkeiten zum Suchen von Fotos

Wenn Ihre Fotos und Videos weiterhin nicht in der Google Fotos App angezeigt werden, finden Sie unten verschiedene mögliche Ursachen (sortiert nach Wahrscheinlichkeit).

Wenn Sie eine andere Fotogalerie verwenden, aber in Google Fotos auf "Speicherplatz freigeben" getippt haben

Wenn Sie kürzlich in Google Fotos auf "Speicherplatz freigeben" getippt haben, wurde das Foto oder Video möglicherweise von Ihrem Gerät gelöscht. Sie finden es aber in der Google Fotos App. Weitere Informationen zur Freigabe von Speicherplatz auf dem Gerät und den Folgen

Denken Sie daran, Ihre Fotos in Google Fotos zu sichern, bevor Sie Inhalte vom Smartphone löschen. Informationen zum Aktivieren der Sicherung

Prüfen, ob die Sicherung aktiviert ist

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Konto angemeldet sind.
  3. Tippen Sie auf das Profilbild oder Ihre Initiale, um den Sicherungsstatus aufzurufen.

Sicherung aktiviert

• Möglicherweise läuft die Sicherung noch. Wenn die Meldung "Warten auf WLAN-Verbindung" oder eine Zahl angezeigt wird, wurde Ihr Foto möglicherweise noch nicht gesichert.
  • Vielleicht wurde das Foto übersprungen. Vergewissern Sie sich, dass die Dateigrößen Ihrer Fotos oder Videos für die Sicherung geeignet sind. Weitere Informationen zu Dateigrößen, die gesichert werden können

Sicherung deaktiviert

Wenn Sie ein Foto von Ihrem Gerät gelöscht haben, wurde es möglicherweise noch nicht von Google Fotos gesichert. In diesem Fall können Sie es nicht wiederherstellen.

Überprüfen Sie, ob Fotos und Videos auch wirklich gesichert wurden, bevor Sie Inhalte vom Gerät löschen. Informationen zum Aktivieren der Sicherung

Prüfen, ob das Foto gelöscht wurde

• Vielleicht ist das Foto noch im Papierkorb. Dann können Sie es wiederherstellen. Informationen zum Wiederherstellen von gelöschten Fotos
  • Das Foto wurde möglicherweise endgültig gelöscht. Wenn das Foto länger als 60 Tage im Papierkorb war, wurde es vermutlich entfernt.
  • Möglicherweise wurde sie aus einer anderen App gelöscht. Wenn Sie eine andere Fotogalerie verwenden und dort Fotos gelöscht haben, wurde das Foto möglicherweise gelöscht, bevor es in Google Fotos gesichert wurde.

Archivierte Fotos suchen

Wenn Sie ein Foto suchen, das Sie nur selten benötigen, haben Sie es möglicherweise archiviert. Weitere Informationen zum Archiv

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Konto angemeldet sind.
  3. Tippen Sie unten auf Fotogalerie und dann Archiv.
Fotos oder Videos suchen

Prüfen Sie, ob Sie die richtigen Zeitangaben und Suchbegriffe für das gesuchte Foto oder Video verwenden. Wenn ein Foto von einem Gerät mit anderen Einstellungen für Datum und Uhrzeit gescannt oder heruntergeladen wurde, hat es möglicherweise einen falschen Zeitstempel. Informationen zum Ändern des Zeitstempels von Fotos

So suchen Sie vor Kurzem hinzugefügte Fotos und Videos:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Fotos.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie unten auf Suchen.
  4. Geben Sie Kürzlich hinzugefügt ein.
  5. Suchen Sie in den zuletzt hinzugefügten Elementen nach dem gewünschten Foto oder Video.

Wenn Sie das Element nicht in "Kürzlich hinzugefügt" finden, können Sie nach einer Person, einem Ort oder einer Sache auf dem Foto suchen:

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf Suchen und dann geben Sie den gesuchten Begriff ein, z. B. "Hunde", "New York" oder eine Person mit einem Label.

Wenn die Suche keine Ergebnisse liefert, probieren Sie Folgendes:

• Verwenden Sie einen anderen Suchbegriff.
  • Wiederholen Sie die Suche in 3 bis 5 Tagen. Es kann einige Zeit dauern, bis Fotos bei der Suche zurückgegeben werden.
Prüfen Sie, ob "Back-up & Sync" aktiviert ist. Es können nur gesicherte Fotos gesucht werden. Informationen zum Aktivieren der Sicherung

Wichtig: Wenn Ihr Google Fotos-Konto zwei Jahre lang inaktiv ist oder Ihr Speicherplatzlimit überschritten wird, kann sich das auf Ihre Dateien auswirken. Weitere Informationen