Elige el tamaño de carga de tus fotos y videos

Puedes cambiar la calidad de tus fotos y videos para que se ajuste a tus preferencias o liberar espacio de almacenamiento.

Importante:

• Cada Cuenta de Google incluye 15 GB de almacenamiento gratis.
  • Puedes ocupar hasta 15 GB al día en copias de seguridad.

Información sobre opciones de copia de seguridad

Alta calidad
  • Almacenamiento ilimitado gratis
  • Las fotos se comprimen para ahorrar espacio. Si la foto tiene más de 16 megapíxeles, se ajustará a ese tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 16 megapíxeles de buena calidad en tamaños de hasta 60.96 cm x 40.64 cm.
  • Los videos de más de 1080 píxeles se ajustarán a ese tamaño en alta definición. Aquellos de 1080 píxeles o menos se verán de forma similar al original. Parte de la información, como los subtítulos, podría perderse
Importante: A partir del 1 de junio de 2021, las copias de seguridad de fotos y videos que se creen en alta calidad comenzarán a ocupar espacio en el almacenamiento de tu Cuenta de Google.
Calidad original
  • Las fotos y los videos que subas en calidad original ocuparán espacio de almacenamiento en tu Cuenta de Google. Revisa tu almacenamiento aquí. Cada cuenta incluye 15 GB de almacenamiento gratis y puedes comprar más a través de Google One (donde esté disponible). Averigua cómo comprar almacenamiento
  • Todas las fotos y videos se almacenan con la resolución original.
  • Se recomienda para las fotos que tengan una resolución mayor a 16 MP y los videos de más de 1080p.
  • Se recomienda para imprimir banners grandes.
Copia de seguridad exprés
Si no ves este parámetro en la configuración de copia de seguridad, significa que no está disponible en tu región.
  • Copia de seguridad más rápida a través de Wi-Fi y datos móviles
  • Almacenamiento ilimitado gratis
  • Es posible que se compriman las fotos para usar menos datos móviles. Si la foto tiene más de 3 megapíxeles, se ajustará a ese tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 3 megapíxeles de buena calidad en tamaños de hasta 15 cm x 20 cm.
  • Los videos de más de 480 píxeles se ajustarán a ese tamaño en definición estándar. Aquellos de 480 píxeles o menos se verán de forma similar al original. Parte de la información, como los subtítulos, podría perderse
Importante: A partir del 1 de junio de 2021, las copias de seguridad de fotos y videos en calidad exprés comenzarán a ocupar espacio en el almacenamiento de tu Cuenta de Google.

Cómo cambiar el tamaño de carga

1. En tu computadora, abre photos.google.com/settings.
  2. Selecciona alta calidad o calidad original para cargas futuras.

Si quieres limitar el uso de datos para copias de seguridad

1. En tu computadora, abre photos.google.com/settings.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta.
  3. Selecciona Configuración de Fotos Configuración y luego Copia de seguridad y sincronización.
  4. Desactiva la opción de datos móviles para crear copias de seguridad de fotos y videos.
  5. En "Límite diario para copias de seguridad", elige la cantidad de datos que puede usar Google Fotos para crear automáticamente copias de seguridad de fotos y videos.

Cómo reducir el tamaño de tus fotos y videos

Si tienes fotos en calidad original y quieres ahorrar algo de espacio, cambia a alta calidad las copias de seguridad de fotos y videos que ya tengas. Este parámetro de configuración no aparecerá si no tienes fotos en calidad original.

1. En una computadora, ve a photos.google.com/settings.
  2. Haz clic en Restablecer el almacenamiento. Esto no cambiará la calidad de tus cargas futuras.

Importante: Solo se puede recuperar almacenamiento una vez al día.

Ni las fotos ni los videos se cambiarán a alta calidad si los subiste con los siguientes productos:

• Tu Pixel
  • Tu Pixel 2 o 3 (durante el período de la oferta de calidad original)

Pero sí se cambiarán las fotos o los videos que hayas subido con estos otros productos:

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Fotos
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Álbumes web de Picasa
  • Diseño del canal web de YouTube
Importante: Si tu cuenta de Google Fotos queda inactiva durante más de 2 años o superas el límite de almacenamiento, es posible que el contenido se vea afectado. Consulta más información sobre este asunto.