Guida rapida a Google Foto

In questa guida passo passo troverai le informazioni che ti servono per utilizzare Google Foto. Tra gli argomenti trattati:

• Ricerca delle foto
  • Aggiunta di filtri
  • Ripristino delle foto eliminate

Passaggio 1: apri Foto

1. Apri photos.google.com.
  2. Accedi al tuo account Google.

Passaggio 2: trova velocemente le foto

Quando apri Google Foto, visualizzerai tutte le foto e i video presenti sul tuo dispositivo e, se hai attivato "Backup e sincronizzazione", tutti gli altri elementi sincronizzati con la raccolta di Google Foto.

Cercare le foto

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. A sinistra, fai clic su Foto Photos.
  3. Scorri verso il basso per visualizzare tutte le foto.

Trovare una foto memorabile che avevi scattato in passato

Pensa a una foto memorabile presente sul tuo computer. Prova a ricordare un particolare ritratto nella foto, come un cane, la spiaggia o il luogo in cui ti trovavi.

1. Nella casella in alto, digita il nome di un elemento nella foto, per esempio "spiaggia", "cane" o "Parigi".
  2. Premi INVIO e vedrai tutte le foto corrispondenti alla ricerca.

Scopri come trovare persone, luoghi e altre cose nelle tue foto.

Fare altre cose con le foto

Aggiungere un filtro alla foto

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. A sinistra, fai clic su Foto Photos.
  3. Seleziona una foto.
  4. In alto, fai clic su Modifica Modifica quindi Filtro Photo filters.
  5. Fai clic sui filtri a destra e selezionane alcuni per vedere il risultato.
  6. Suggerimento: per regolare l'intensità, trascina il puntino blu lungo la barra di scorrimento.
  7. In alto, fai clic su Fine.

Se è attiva la funzione di backup e sincronizzazione, le modifiche verranno sincronizzate con tutti i dispositivi sui quali utilizzi Google Foto, così dovrai apportare la modifica una sola volta. Scopri come fare tante altre cose con le tue foto.

Condividere le tue foto con qualcuno

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. A sinistra, fai clic su Foto Photos.
  3. Apri una foto.
  4. In alto a destra, fai clic su Condividi Condividi quindi Recupera link quindi Copia.
  5. Utilizza un'app di messaggistica o di posta per inviare il link che hai appena copiato.

Scopri altri modi per condividere foto e video.

Eliminare le foto sfocate o indesiderate

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. A sinistra, fai clic su Foto Photos
  3. Passa il mouse sopra la foto da eliminare, quindi fai clic su Seleziona Fine. Puoi anche selezionare più foto.
  4. In alto a destra, fai clic su Elimina  quindi Sposta nel cestino.

Se è attiva la funzione di backup e sincronizzazione, gli elementi che sposti nel cestino verranno spostati lì anche su tutti gli altri dispositivi su cui utilizzi Google Foto, così dovrai apportare la modifica una sola volta. Ulteriori informazioni su come eliminare foto e video.

Ripristinare una foto

Immagina di cambiare idea e di voler recuperare le tue foto.

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu quindiCestino. Puoi ripristinare tutto ciò che vedi nel cestino, ma dopo 60 giorni questi elementi vengono eliminati definitivamente.
  3. Passa il mouse sopra la foto che hai appena eliminato e fai clic su Seleziona Fine.
  4. In alto a destra, fai clic su Ripristina Ripristina. La foto verrà ripristinata.

Ulteriori informazioni su come ripristinare foto e video.