Cómo comenzar a usar Google Fotos

Aprende a usar Google Fotos con esta guía paso a paso. Algunas de las cosas que aprenderás son las siguientes:

• Cómo buscar tus fotos.
  • Cómo agregar filtros.
  • Cómo restablecer fotos borradas.

Paso 1: Descarga la app y luego toma una foto

1. Instala la app de Google Fotos.
  2. Después de instalarla, toma una foto de ti mismo o del entorno.

Paso 2: Encuentra fotos rápidamente

Cuando abras la app de Google Fotos, verás todas las fotos y videos de tu cuenta.

Practiquemos la búsqueda de fotos:

Busca la foto que acabas de tomar
  1. Abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Fotos Photos.
  3. Deberías ver la foto que acabas de tomar en la parte superior. Desplázate hacia abajo para ver qué más hay.
Busca una foto memorable del pasado

Piensa en una foto memorable que esté en el teléfono o la tablet. Trata de recordar algún elemento de la foto, como un perro, la playa o dónde estabas.

1. En la parte inferior, presiona Buscar
  2. En la barra de búsqueda de la parte superior, escribe algo que esté en las fotos, como "playa" o "perro".
    • Sugerencia: También puedes presionar una de las sugerencias de búsqueda de la página.
  3. En la esquina inferior derecha del teclado, presiona Listo Listo. Esto puede variar según el dispositivo.

Descubre cómo buscar personas, lugares y otros elementos en las fotos.

Paso 3: Edita fotos

Usa la foto que acabas de tomar y ponle un toque de diversión. Obtén información sobre cómo editar tus fotos.

Paso 4: Comparte tu foto

Toma esa foto que acabas de editar y compártela.

1. La foto que acabas de editar debería seguir en la pantalla.
  2. En la parte inferior, presiona cuadro de texto de compartidos.
  3. Selecciona un contacto o crea un grupo nuevo para enviarle la foto a través de Google Fotos.

Descubre más modos de compartir fotos y videos.

Paso 5: Elimina fotos desenfocadas o que no quieras conservar

Toma otras 3 fotos con el teléfono o la tablet. Elige la mejor y borra las demás.

Cómo borrar las fotos que no quieras conservar
  1. Abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Fotos Photos. Deberías ver las 3 fotos que acabas de tomar.
  3. Abre cada foto y elige la que más te guste. Cuando termines, vuelve a la pantalla principal de Fotos.
  4. Mantén presionada la foto que quieras mover a la papelera. Selecciona otra foto que quieras mover a la papelera.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Papelera Papelera.

Si está activada la opción de "copia de seguridad y sincronización", los elementos que muevas a la papelera también se moverán a la papelera en los demás dispositivos donde uses Google Fotos. Así tendrás que hacer los cambios una sola vez. Consulta más información sobre cómo borrar fotos y videos.

Cómo restablecer una foto

Supongamos que cambias de opinión y quieres recuperar alguna de esas fotos.

1. En la parte inferior, presiona Biblioteca y luego Papelera. Todo lo que veas en la papelera se puede recuperar, pero ese contenido se borrará definitivamente después de 60 días.
  2. Mantén presionada una de las fotos que acabas de borrar.
  3. En la parte inferior, presiona Restablecer. Así la foto volverá a la sección Fotos de la app.

Consulta más información sobre cómo restablecer fotos y videos.