Einführung in Google Fotos

In dieser Anleitung erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie Google Fotos verwenden. Sie lernen unter anderem Folgendes:

• Wie Sie in Ihren Fotos suchen
  • Wie Sie Filter hinzufügen
  • Wie Sie gelöschte Fotos wiederherstellen

Schritt 1: Google Fotos öffnen

1. Öffnen Sie photos.google.com.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.

Schritt 2: Fotos schnell finden

Wenn Sie Google Fotos öffnen, sehen Sie alle Fotos und Videos auf Ihrem Gerät. Wenn Sie "Sichern und synchronisieren" aktiviert haben, sehen Sie außerdem alle Inhalte, die mit Ihrer Google Fotos-Galerie synchronisiert wurden.

Fotos finden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.
  2. Klicken Sie links auf das Symbol "Fotos" Photos.
  3. Scrollen Sie nach unten, um alle Ihre Fotos zu sehen.

Ein älteres Foto finden

Rufen Sie sich ein einprägsames Foto ins Gedächtnis, das auf Ihrem Computer gespeichert ist. Überlegen Sie, was auf dem Foto zu sehen ist, z. B. ein Hund, der Strand oder ein bestimmter Ort.

1. Geben Sie oben in das Feld ein, was auf dem Foto zu sehen ist, z. B. "Strand", "Hund" oder "Paris".
  2. Drücken Sie die Eingabetaste. Sie sehen jetzt die Fotos, die Ihrer Suche entsprechen.

Weitere Informationen dazu, wie Sie auf Fotos nach Personen, Dingen und Orten suchen

Weitere Funktionen in Google Fotos

Filter hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.
  2. Klicken Sie links auf das Symbol "Fotos" Photos.
  3. Wählen Sie ein Foto aus.
  4. Klicken Sie oben auf das Symbol "Bearbeiten" Bearbeiten und dann "Filter" Photo filters.
  5. Klicken Sie auf der rechten Seite auf die verschiedenen Filter. Probieren Sie einige davon aus, um zu sehen, wie sie wirken.
  6. Tipp: Sie können die Intensität anpassen, indem Sie den blauen Punkt entlang der Leiste ziehen.
  7. Klicken Sie oben auf Fertig.

Wenn Sie "Sichern und synchronisieren" aktiviert haben, werden Ihre Änderungen überall dort synchronisiert, wo Sie Google Fotos verwenden. Sie müssen Änderungen also nur einmal vornehmen. Informationen zu weiteren Funktionen für die Fotobearbeitung

Fotos mit anderen teilen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.
  2. Klicken Sie links auf das Symbol "Fotos" Photos.
  3. Öffnen Sie ein Foto.
  4. Klicken Sie oben auf das Symbol "Teilen" Teilen und dann Link abrufen und dann Kopieren.
  5. Öffnen Sie eine Messaging- oder E-Mail-App und senden Sie den gerade kopierten Link an die gewünschte Person.

Weitere Möglichkeiten, Fotos und Videos zu teilen

Unscharfe oder nicht benötigte Fotos löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.
  2. Klicken Sie links auf das Symbol "Fotos" Photos
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Foto, das Sie löschen möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Auswählen" . Sie können auch mehrere Fotos auswählen.
  4. Klicken Sie rechts oben auf das Papierkorbsymbol  und dann In Papierkorb verschieben.

Wenn Sie "Sichern und synchronisieren" aktiviert haben, werden die gelöschten Inhalte überall dort in den Papierkorb verschoben, wo Sie Google Fotos verwenden. Sie müssen Änderungen also nur einmal vornehmen. Weitere Informationen zum Löschen von Fotos und Videos

Fotos wiederherstellen

Falls Sie Ihre Meinung ändern und eines der gelöschten Fotos doch behalten möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.
  2. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Papierkorb. Alle Inhalte im Papierkorb können wiederhergestellt werden. Nach 60 Tagen werden Inhalte im Papierkorb allerdings endgültig gelöscht.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Foto, das Sie gerade gelöscht haben, und klicken Sie auf das Symbol "Auswählen" .
  4. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Wiederherstellen" Wiederherstellen. Hiermit wird das Foto wiederhergestellt.

Weitere Informationen zum Wiederherstellen von Fotos und Videos

Brenna ist Google Fotos-Expertin und hat diesen Text geschrieben. Helfen Sie ihr, die Seite zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.