Einführung in Google Fotos

In dieser Anleitung erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie Google Fotos verwenden. Sie lernen unter anderem Folgendes:

• Wie Sie in Ihren Fotos suchen
  • Wie Sie Filter hinzufügen
  • Wie Sie gelöschte Fotos wiederherstellen

Schritt 1: Google Fotos öffnen

1. Öffnen Sie photos.google.com.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.

Schritt 2: Fotos schnell finden

Wenn Sie die Google Fotos App öffnen, sehen Sie alle Fotos und Videos auf Ihrem Gerät. Wenn Sie "Sichern und synchronisieren" aktiviert haben, sehen Sie außerdem alle Inhalte, die mit Ihrer Google Fotos-Galerie synchronisiert wurden.

Fotos finden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.
  2. Klicken Sie links auf das Symbol "Fotos" .
  3. Scrollen Sie nach unten, um alle Ihre Fotos zu sehen.

Ältere Fotos finden

Rufen Sie sich ein einprägsames Foto ins Gedächtnis, das auf Ihrem Smartphone oder Tablet gespeichert ist. Überlegen Sie, welches Detail auf dem Foto zu sehen ist, z. B. ein Hund, der Strand oder ein bestimmter Ort.

1. Geben Sie oben in das Feld ein, was auf dem Foto zu sehen ist, z. B. "Strand", "Hund" oder "Paris".
  2. Tippen Sie rechts unten auf der Tastatur auf die Eingabetaste. Diese Option kann abhängig vom Gerät variieren.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Personen, Orte und andere Dinge auf Ihren Fotos finden

Weitere Möglichkeiten mit Ihren Fotos

Filter hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.
  2. Klicken Sie links auf das Symbol "Fotos" .
  3. Wählen Sie ein Foto aus.
  4. Klicken Sie oben auf das Symbol "Bearbeiten" Bearbeiten und dann "Filter" Photo filters.
  5. Klicken Sie auf die verschiedenen Filter auf der rechten Seite. Probieren Sie einige davon aus, um zu sehen, wie sie wirken.
  6. Tipp: Sie können die Intensität anpassen, indem Sie den blauen Punkt entlang der Bildlaufleiste ziehen.
  7. Klicken Sie oben auf Fertig.

Wenn Sie "Sichern und synchronisieren" aktiviert haben, werden Ihre Änderungen überall dort synchronisiert, wo Sie Google Fotos verwenden. Sie müssen Änderungen also nur einmal vornehmen. Informationen zu weiteren Funktionen für die Fotobearbeitung

Fotos mit anderen teilen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.
  2. Klicken Sie links auf das Symbol "Fotos" .
  3. Öffnen Sie ein Foto.
  4. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Teilen" Teilen und dann Link abrufen.
  5. Öffnen Sie eine Messaging- oder E-Mail-App, um den gerade kopierten Link an die gewünschte Person zu senden.

Weitere Möglichkeiten, um Fotos und Videos zu teilen

Unscharfe oder nicht benötigte Fotos löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.
  2. Klicken Sie links auf das Symbol "Fotos"
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Foto, das Sie löschen möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Auswählen" . Sie können auch mehrere Fotos auswählen.
  4. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Löschen" .

Wenn Sie "Sichern und synchronisieren" aktiviert haben, werden die gelöschten Inhalte überall dort in den Papierkorb verschoben, wo Sie Google Fotos verwenden. Sie müssen Änderungen also nur einmal vornehmen. Weitere Informationen zum Löschen von Fotos und Videos

Fotos wiederherstellen

Angenommen, Sie ändern Ihre Meinung und möchten ein gelöschtes Foto doch behalten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.
  2. Klicken Sie links oben auf das Symbol "Menü" Menü und dann Papierkorb. Alle Inhalte im Papierkorb können wiederhergestellt werden. Nach 60 Tagen werden Inhalte im Papierkorb allerdings endgültig gelöscht.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Foto, das Sie gerade gelöscht haben, und klicken Sie auf das Symbol "Auswählen" .
  4. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Wiederherstellen" Wiederherstellen. Das Foto wird im Bereich "Fotos" der App wiederhergestellt.

Weitere Informationen zum Wiederherstellen von Fotos und Videos

Brenna ist Google Fotos-Expertin und hat diesen Text geschrieben. Helfen Sie ihr, die Seite zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.