Primeiros passos no Google Fotos

Aprenda a usar o Google Fotos com este guia passo a passo. Entre outras coisas, você aprenderá a:

• pesquisar suas fotos;
  • adicionar filtros;
  • restaurar fotos excluídas.

Etapa 1: abrir o Google Fotos

1. Acesse photos.google.com.
  2. Faça login na sua Conta do Google.

Etapa 2: encontrar fotos rapidamente

Ao abrir o Google Fotos, você verá todas as fotos e os vídeos do seu dispositivo e, caso tenha ativado o recurso "backup e sincronização", todos os demais itens sincronizados com sua biblioteca do Google Fotos.

Encontrar fotos

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. À esquerda, clique em Fotos Photos.
  3. Role para baixo para ver todas as suas fotos.

Encontrar uma foto importante do seu passado

Pense em uma foto importante que está no seu computador. Tente se lembrar de algo presente na foto, como um cachorro, a praia ou o local onde ela foi tirada.

1. Na caixa situada na parte superior, digite o nome de algo presente na foto, como "praia", "cachorro" ou "Paris".
  2. Pressione Enter e você verá as fotos correspondentes à sua pesquisa.

Saiba como encontrar pessoas, lugares e outras coisas nas suas fotos.

Fazer mais com suas fotos

Adicionar um filtro à foto

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. À esquerda, clique em Fotos Photos.
  3. Selecione uma foto.
  4. Na parte superior, clique em Editar Editar e Filtro Photo filters.
  5. Clique nos filtros à direita. Selecione alguns e veja os efeitos na foto.
  6. Dica: para ajustar a intensidade, arraste o ponto azul ao longo da barra de rolagem.
  7. Na parte superior, clique em Concluído.

Se o recurso de backup e sincronização estiver ativado, suas edições serão sincronizadas em todos os dispositivos em que você usa o Google Fotos. Assim, você só precisará fazer alterações uma vez. Saiba como fazer outras coisas divertidas com suas fotos.

Compartilhar sua foto com alguém

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. À esquerda, clique em Fotos Photos.
  3. Abra uma foto.
  4. No canto superior direito, clique em Compartilhar Compartilhar e Gerar link e Copiar.
  5. Use um aplicativo de e-mail ou de mensagens para enviar o link copiado.

Conheça outras formas de compartilhar fotos e vídeos.

Excluir fotos desfocadas ou indesejadas

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. À esquerda, clique em Fotos Photos
  3. Passe o cursor sobre a foto que você quer excluir e clique em Selecionar Concluído. Você também pode selecionar várias fotos.
  4. No canto superior direito, clique em Excluir e Mover a lixeira.

Se o recurso de backup e sincronização estiver ativado, os itens que você mover para a lixeira serão movidos para a lixeira em todos os dispositivos em que você usa o Google Fotos. Assim, você só precisará fazer alterações uma vez. Saiba mais sobre como excluir fotos e vídeos.

Restaurar uma foto

Talvez você mude de ideia e queira uma foto de volta.

1. No seu computador, abra photos.google.com.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu eLixeira. Todos os itens da sua lixeira podem ser recuperados, mas eles serão permanentemente excluídos depois de 60 dias.
  3. Passe o cursor sobre a foto que você acabou de excluir e clique em Selecionar Concluído.
  4. No canto superior direito, clique em Restaurar Restaurar. A foto será restaurada.

Saiba mais sobre como restaurar fotos e vídeos.