Cómo crear copias de seguridad de fotos y videos

Guarda fotos de tu dispositivo, cámara o tarjeta de almacenamiento en tu biblioteca de Google Fotos.

Antes de comenzar

Qué necesitas para crear copias de seguridad de fotos y videos
  • Una buena conexión a Internet.
  • Tamaños de archivos de los que se puedan crear copias de seguridad.  No se crearán copias de seguridad de tus archivos si son:
    • Fotos de más de 75 MB o 100 MP
    • Videos de más de 10 GB
    • Elementos de menos de 256 x 256
  • Tipos de archivos de los que se puedan crear copias de seguridad.
    • Fotos: Archivos .jpg, .png, .webp y algunos archivos RAW
    • Puedes crear copias de seguridad de Live Photos si usas la app de Google Fotos en tu iPhone o iPad
    • Videos: Archivos .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts y .mkv

Nota: Si intentas crear una copia de seguridad de un tipo de archivo que no figura en esta lista, es posible que no funcione con Google Fotos.

Tipos de archivos RAW de los que se pueden crear copias de seguridad
Canon
EOS: 1Ds Mark II, 1D Mark III, 1Ds Mark III, 1D Mark IV, 1Dx, 5D, 5D Mark II, 5D Mark III, 6D, 7D, 7D Mark II, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D, 100D (Kiss X7, Rebel SL1), 350D (Kiss Digital N, Digital Rebel XT), 400D (Kiss Digital X, Digital Rebel XTi), 450D (Kiss X2, Rebel XSi), 500D (Kiss X3, Rebel T1i), 550D (Kiss X4, Rebel T2i), 600D (Kiss X5, Rebel T3i), 650D (Kiss X6i, Rebel T4i), 700D (Kiss X7i, Rebel T5i), 750D (Kiss X8i, Rebel T6i), 1000D (Kiss F, Rebel XS), 1100D (Kiss X50, Rebel T3), RebelT6 760D, Rebel T6 8000D, 1200D, M
Powershot: G1X, G7X, G12, G16, S100
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix: A, P7800
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
Archivos DNG
Todos los archivos .dng

¿Qué es la función de copia de seguridad y sincronización?

• Un servicio de copia de seguridad: Tus fotos y videos se guardarán en tu biblioteca de Google Fotos.
  • Almacenamiento privado: Las copias de seguridad de las fotos y videos de tu dispositivo son privadas, a menos que las compartas.
  • Sincronización: Los cambios que hagas se reflejarán en todos los dispositivos sincronizados. Por ejemplo, si editas y guardas una foto en tu teléfono, se verá igual en photos.google.com.

Cómo activar o desactivar la función de copia de seguridad y sincronización

1. Abre la app de Google Fotos .
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona Menú .
  4. Selecciona Configuración Configuración y luego Copia de seguridad y sincronización.
  5. Activa o desactiva "Copia de seguridad y sincronización".

Si ves un mensaje que te pide permiso para que la app acceda a tus fotos, haz lo siguiente:

1. Abre la app de configuración de iOS y luego presiona Privacidad y luego Fotos.
  2. Activa Google Fotos.

Cómo cambiar la configuración de copia de seguridad

• Elige la cuenta de Google donde se crearán las copias de seguridad de fotos y videos: En "Cuenta para copias de seguridad", presiona el nombre de la cuenta.
  • Cambia el tamaño de carga: Presiona Tamaño de carga. Más información sobre tamaños de carga.
  • Crea copias de seguridad con datos móviles: Si no quieres esperar a tener Wi-Fi para crear copias de seguridad de tus fotos, en "Cuándo crear una copia de seguridad", presiona Usar datos móviles para crear copias de seguridad de las fotos o Usar datos móviles para crear copias de seguridad de los videos. Si subes contenido por medio de la red móvil, es posible que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios.

Cómo comprobar si tus fotos tienen copia de seguridad

1. Abre la app de Google Fotos .
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Presiona Fotos Photos.
  4. En la parte superior, verás si tus fotos tienen copia de seguridad o si esta todavía está en espera.

Costos de las copias de seguridad

Si el tamaño de carga está configurado en Alta calidad, tendrás almacenamiento gratis ilimitado. Pero si está en Original, las copias de seguridad de tus fotos ocuparán espacio en tu almacenamiento de Google Fotos. Averigua cómo cambiar el tamaño de carga.

Tienes 15 GB de almacenamiento gratis para videos y fotos que se almacenan exactamente como los capturaste.

Revisa tu almacenamiento de Google Fotos.