Cómo elegir el tamaño de carga de tus fotos y videos

Puedes cambiar la calidad de tus fotos y videos para que se ajuste a tus preferencias o liberar tu espacio de almacenamiento.

Información sobre opciones de copia de seguridad

Alta calidad

• Almacenamiento gratis ilimitado.
  • Las fotos se comprimen para ahorrar espacio. Si la foto tiene más de 16 megapíxeles, se ajustará a ese tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 16 megapíxeles de buena calidad en tamaños de hasta 60.96 cm x 40.64 cm.
  • Los videos de más de 1080 píxeles se ajustarán a ese tamaño en alta definición. Aquellos de 1080 píxeles o menos se verán de forma similar al original. Parte de la información, como los subtítulos opcionales, podría perderse.

Almacenamiento para usuarios de Pixel

Si tienes un teléfono Pixel y configuraste la copia de seguridad de Google Fotos, este producto creará una copia de seguridad automática de las fotos y los videos que tomes con tu Pixel. Obtén más información sobre las copias de seguridad de Fotos y Pixel.
Calidad original
  • Almacenamiento gratis limitado que ocupa el espacio disponible en tu Cuenta de Google. Revisa tu almacenamiento aquí. Si superas el límite, averigua cómo comprar almacenamiento.
  • Todas las fotos y videos se almacenan con la resolución original.
  • Se recomienda para las fotos que tengan una resolución mayor a 16 megapíxeles y los videos de más de 1080 píxeles.
  • Se recomienda para imprimir banners grandes.
  • Si eres usuario de Google One y configuraste Google Fotos, tus fotos y videos se subirán en calidad original.

Almacenamiento para usuarios de Pixel

Si tienes un teléfono Pixel y configuraste la copia de seguridad de Google Fotos, este producto creará una copia de seguridad automática de las fotos y los videos que tomes con tu Pixel. Obtén más información sobre las copias de seguridad de Fotos y Pixel.
Copia de seguridad exprés
Si no ves esta opción, aún no está disponible para ti.
  • Copia de seguridad más rápida a través de Wi-Fi y datos móviles.
  • Almacenamiento gratis ilimitado.
  • Es posible que se compriman las fotos para usar menos datos móviles. Si la foto tiene más de 3 megapíxeles, se ajustará a ese tamaño.
  • Puedes imprimir fotos de 3 megapíxeles de buena calidad en tamaños de hasta 15 cm x 20 cm.
  • Los videos de más de 480 píxeles se ajustarán a ese tamaño en definición estándar. Aquellos de 480 píxeles o menos se verán de forma similar al original. Parte de la información, como los subtítulos opcionales, podría perderse.

Cómo cambiar tu tamaño de carga

1. En tu computadora, abre photos.google.com/settings.
  2. Selecciona la opción de calidad original o alta para las cargas futuras.

Reduce el tamaño de tus fotos y videos

Si tienes fotos en calidad original y quieres ahorrar algo de espacio, cambia a alta calidad las fotos y los videos que ya tengan copia de seguridad. Este parámetro de configuración no aparecerá si no tienes fotos en calidad original.

1. En una computadora, ve a photos.google.com/settings.
  2. Haz clic en Restablecer el almacenamiento. Esto no cambiará la calidad de tus cargas futuras.

Nota: Solo se puede recuperar almacenamiento una vez al día.

Ni las fotos ni los videos se cambiarán a alta calidad si los subiste con los siguientes productos:

• Google Drive
  • Tu Pixel
  • Tu Pixel 2 o 3 (durante el período de la oferta de calidad original)

Pero sí se cambiarán las fotos o los videos que hayas subido con estos otros productos:

• Blogger
  • Google Maps
  • Google Fotos
  • Google+
  • Hangouts
  • Panoramio
  • Álbumes web de Picasa
  • Diseño del canal web de YouTube