Cómo crear copias de seguridad de fotos y videos

Acerca de Copia de seguridad y sincronización

Copia de seguridad y sincronización es un servicio de almacenamiento que guarda automáticamente tus fotos y videos en tu Cuenta de Google. Esas fotos y videos estarán disponibles desde cualquier dispositivo en el que hayas accedido a tu cuenta.

Beneficios
  • No pierdas ni un recuerdo nunca: Las fotos que tomes desde un dispositivo con la función de copia de seguridad habilitada se guardarán en tu Cuenta de Google.
  • Sincronización automática: Todos los cambios que hagas o las fotos que tomes estarán disponibles en todos los dispositivos a los que accedas. Si editas y guardas una foto en tu teléfono, se verá igual en Google Fotos.
  • Búsqueda rápida y potente: Puedes buscar tus fotos por las personas (si tienes habilitada la agrupación por rostros), los lugares y las cosas que aparecen en ellas. No hace falta que estén etiquetadas.
  • Creaciones automáticas: Da vida a tus fotos con películas, collages, animaciones y panorámicas creadas automáticamente.

Antes de comenzar

Qué necesitas para crear copias de seguridad de fotos y videos
  • Una buena conexión a Internet.
  • Tamaños de archivo que admitan la creación de copias de seguridad.  No se crearán copias de seguridad de tus archivos en los siguientes casos:
    • fotos de más de 200 MB o 150 MP
    • videos de más de 10 GB
    • elementos de menos de 256 x 256
  • Tipos de archivo que admiten la creación de copias de seguridad:
    • Fotos: archivos .jpg, .png, .webp, .gif y algunos RAW
    • Puedes crear copias de seguridad de Live Photos si usas la app de Google Fotos en tu iPhone o iPad
    • Videos: archivos .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts y .mkv

Si intentas crear una copia de seguridad de un tipo de archivo que no figure en la lista, es posible que no funcione con Google Fotos.

Importante: El almacenamiento de tu Cuenta de Google se comparte entre varios productos, como Google Fotos, Google Drive y Gmail. Si ya tienes todo el almacenamiento en uso, no podrás crear copias de seguridad de archivos nuevos.

Tipos de archivos RAW de los que se pueden crear copias de seguridad
Canon
EOS-1D X Mark III, EOS-1D X Mark II, EOS-1D X, EOS-1Ds Mark III, EOS-1Ds Mark II, EOS-1D Mark IV, EOS-1D Mark III, EOS-1D Mark II, EOS-1D C, EOS-1D Mark II N, EOS 5D Mark IV, EOS 5D Mark III, EOS 5D Mark II, EOS 5D, EOS 5Ds, EOS 5Ds R, EOS R5, EOS 6D Mark II, EOS 6D, EOS R6, EOS R, EOS Ra, EOS RP, EOS 7D Mark II, EOS 7D, EOS 90D, EOS 80D, EOS 70D, EOS 60D, EOS 60Da, EOS 50D, EOS 40D, EOS 30D, EOS 20D, EOS 20Da, EOS 9000D (EOS 77D), EOS 8000D (EOS REBEL T6S/EOS 760D), EOS Kiss X10i (EOS REBEL T8i/EOS 850D), EOS Kiss X9i (EOS REBEL T7i/EOS 800D), EOS Kiss X8i (EOS REBEL T6i/EOS 750D), EOS Kiss X7i (EOS REBEL T5i/EOS 700D), EOS Kiss X6i (EOS REBEL T4i/EOS 650D), EOS Kiss X10 (EOS REBEL SL3/EOS 250D/EOS 200D II), EOS Kiss X9 (EOS REBEL SL2/EOS 200D), EOS Kiss X7 (EOS REBEL SL1/EOS 100D), EOS Kiss X5 (EOS REBEL T3i/EOS 600D), EOS Kiss X4 (EOS REBEL T2i/EOS 550D), EOS Kiss X3 (EOS REBEL T1i/EOS 500D), EOS Kiss X2 (EOS DIGITAL REBEL XSi/EOS 450D), EOS Kiss X90 (EOS REBEL T7/EOS 2000D/EOS 1500D), EOS Kiss X80 (EOS REBEL T6/EOS 1300D), EOS Kiss X70 (EOS REBEL T5/EOS 1200D), EOS Kiss X50 (EOS REBEL T3/EOS 1100D), EOS Kiss F (EOS DIGITAL REBEL XS/EOS 1000D), EOS Kiss Digital X (EOS DIGITAL REBEL XTi/EOS 400D DIGITAL), EOS Kiss Digital N (EOS DIGITAL REBEL XT/EOS 350D DIGITAL), EOS Kiss M (EOS M50), EOS M6 Mark II, EOS M6, EOS M5, EOS M3, EOS M2, EOS M, EOS M10, EOS M200, EOS M100, PowerShot G9 X Mark II, PowerShot G9 X, PowerShot G7 X Mark III, PowerShot G7 X Mark II, PowerShot G7 X, PowerShot G5 X Mark II, PowerShot G5 X, PowerShot G3 X, PowerShot G1 X Mark III, PowerShot G1 X Mark II, PowerShot G1 X, PowerShot G16, PowerShot G15, PowerShot G12, PowerShot G11, PowerShot G10, PowerShot S120, PowerShot S110, PowerShot S100, PowerShot S95, PowerShot S90, PowerShot SX70 HS, PowerShot SX60 HS, PowerShot SX50 HS, PowerShot SX1 IS
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix: A, P7800
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
Archivos DNG
Todos los archivos .dng

Hay 2 maneras de crear una copia de seguridad de tu teléfono, cámara o tarjeta de almacenamiento desde tu computadora:

1. Instala Copia de seguridad y sincronización.
  2. Sube fotos desde tu navegador.

Cómo configurar la app para computadora de Copia de seguridad y sincronización

1. En tu computadora, descarga e instala Copia de seguridad y sincronización.
  2. Accede a la cuenta de Google que usas para Google Fotos.
  3. Selecciona crear una copia de seguridad de fotos o videos solamente, o de todos los archivos.
  4. Selecciona las carpetas de las que quieras una copia de seguridad.
  5. En "Tamaño de carga de fotos y videos", selecciona el tamaño de carga.
  6. Haz clic en Comenzar.

Notas:

• Si borras una foto o un video de tu computadora, el elemento seguirá estando en Google Fotos.
  • Si quitas una foto o un video de Google Fotos, no se quitará de Google Drive ni de la computadora.
Si ya tienes Copia de seguridad y sincronización para Drive

Si tienes problemas para instalar Copia de seguridad y sincronización, es posible que ya hayas instalado la app para Google Drive.

Si quieres activar Copia de seguridad y sincronización para Google Fotos, haz lo siguiente:

1. En tu computadora, abre Copia de seguridad y sincronización Copia de seguridad y sincronización.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias
  3. Activa la opción Subir las fotos y los videos nuevos a Google Fotos.

Si tienes el cargador para computadora de escritorio de Fotos: Una vez que hayas instalado Copia de seguridad y sincronización, puedes desinstalar el cargador para computadora de escritorio de Fotos a fin de reemplazarlo.

Cómo subir elementos de tu navegador a Google Fotos

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Subir y luego Computadora.
  3. Busca y selecciona tus fotos.
  4. Haz clic en Abrir.

También puedes arrastrar las fotos de tu computadora al álbum para subirlas a Google Fotos. Si arrastras una foto a un álbum específico, la foto se subirá a ese álbum.

Cómo ver desde dónde se subieron tus fotos y videos

En Google Fotos, puedes ver cómo subiste tus fotos y videos.

1. En tu computadora, abre photos.google.com.
  2. Haz clic en una foto o un video.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Información Información.
  4. Junto a Carga del archivo Carga del archivo, encontrarás la fuente que subió la foto o el video. Por ejemplo, "Subida desde un dispositivo Android" o "Subida desde Google Drive".
    • El dato de Carga del archivo Carga del archivo no aparecerá si no conocemos la fuente de carga.