Cómo crear copias de seguridad de fotos y videos

Guarda fotos de tu dispositivo, cámara o tarjeta de almacenamiento en tu biblioteca de Google Fotos.

Antes de comenzar

Qué necesitas para crear copias de seguridad de fotos y videos
  • Una buena conexión a Internet.
  • Tamaños de archivos de los que se puedan crear copias de seguridad.  No se crearán copias de seguridad de tus archivos si son:
    • Fotos de más de 75 MB o 100 MP
    • Videos de más de 10 GB
    • Elementos de menos de 256 x 256
  • Tipos de archivos de los que se puedan crear copias de seguridad.
    • Fotos: Archivos .jpg, .png, .webp y algunos archivos RAW
    • Puedes crear copias de seguridad de Live Photos si usas la app de Google Fotos en tu iPhone o iPad
    • Videos: Archivos .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts y .mkv

Nota: Si intentas crear una copia de seguridad de un tipo de archivo que no figura en esta lista, es posible que no funcione con Google Fotos.

Tipos de archivos RAW de los que se pueden crear copias de seguridad
Canon
EOS: 1Ds Mark II, 1D Mark III, 1Ds Mark III, 1D Mark IV, 1Dx, 5D, 5D Mark II, 5D Mark III, 6D, 7D, 7D Mark II, 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D, 100D (Kiss X7, Rebel SL1), 350D (Kiss Digital N, Digital Rebel XT), 400D (Kiss Digital X, Digital Rebel XTi), 450D (Kiss X2, Rebel XSi), 500D (Kiss X3, Rebel T1i), 550D (Kiss X4, Rebel T2i), 600D (Kiss X5, Rebel T3i), 650D (Kiss X6i, Rebel T4i), 700D (Kiss X7i, Rebel T5i), 750D (Kiss X8i, Rebel T6i), 1000D (Kiss F, Rebel XS), 1100D (Kiss X50, Rebel T3), RebelT6 760D, Rebel T6 8000D, 1200D, M
Powershot: G1X, G7X, G12, G16, S100
Fuji
X100
Nikon
1AW1, 1J1, 1J2, 1J3, 1J4, 1S1, 1S2, 1V1, 1V2, 1V3, D3, D3X, D4, D4S, D40, D40X, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D200, D300, D300s, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D7000, D7100, D7200, Df
Coolpix: A, P7800
Olympus
E-M1, E-M5, E-M10, E-P1, E-P2, E-P3, E-P5, E-PL3, E-PL5, E-PL7, OM-D E-M5 Mark II
Panasonic
CM1, FZ300, G70, GF1, GF3, GF5, GF7, GH3, GH4, GM1, GM5, GX1, GX8, LX5, LX7, LX100
Sony
A7, A7R, A7S, A7 Mark II, A55, A58, A65, A77, A77 Mark II, A99, A700, A3000, A5000, A5100, A6000, QX1, NEX-5, NEX-5N, NEX-5R, NEX-6, NEX-7, NEX-C3, NEX-F3, RX1, RX1R, RX10, RX10 Mark II, RX100, RX100 Mark II, RX100 Mark III, RX100 Mark IV
Archivos DNG
Todos los archivos .dng

Hay 2 maneras de crear una copia de seguridad de tu teléfono, cámara o tarjeta de almacenamiento desde tu computadora:

1. Instala Copia de seguridad y sincronización.
  2. Sube fotos desde tu navegador.

Cómo configurar la app de escritorio de Copia de seguridad y sincronización

1. En tu computadora, descarga e instala Copia de seguridad y sincronización.
  2. Accede a la cuenta de Google que usas para Google Fotos.
  3. Selecciona crear una copia de seguridad de fotos o videos solamente, o de todos los archivos.
  4. Selecciona las carpetas de las que quieras una copia de seguridad.
  5. En "Tamaño de carga de fotos y videos", selecciona el tamaño de carga.
  6. Haz clic en Comenzar.

Notas:

• Si borras una foto o un video de tu computadora, el elemento seguirá estando Google Fotos.
  • Si borras una foto o un video de Google Fotos, el elemento no se borrará de Google Drive ni de tu computadora.
Si ya tienes Copia de seguridad y sincronización para Drive

Si tienes problemas para instalar Copia de seguridad y sincronización, es posible que ya hayas instalado la app para Google Drive.

Si quieres activar Copia de seguridad y sincronización para Google Fotos, haz lo siguiente:

1. En tu computadora, abre Copia de seguridad y sincronización Backup and Sync.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias
  3. Activa la opción Subir las fotos y los videos nuevos a Google Fotos.

Si tienes el cargador para computadora de escritorio de Fotos: Una vez que hayas instalado Copia de seguridad y sincronización, puedes desinstalar el cargador para computadora de escritorio de Fotos a fin de reemplazarlo.

Cómo subir elementos de tu navegador a Google Fotos

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Subir y luego Computadora.
  3. Busca y selecciona tus fotos.
  4. Haz clic en Abrir.

También puedes arrastrar las fotos de tu computadora al álbum para subirlas a Google Fotos. Si arrastras una foto a un álbum específico, la foto se subirá a ese álbum.