Cómo se determinan las ubicaciones y cómo editarlas

Tu foto puede incluir una ubicación en los siguientes casos:

• Si el dispositivo guarda tu ubicación.
  • Si has añadido una ubicación.
  • Google Fotos puede determinar una ubicación calculada utilizando información como tu historial de ubicaciones de Google, que se almacena en tu cuenta de Google, o puntos de referencia detectados en tu foto, como la Torre Eiffel.

Añadir o editar una ubicación

En estos momentos, no puedes añadir ni editar ubicaciones desde un iPhone o iPad, pero puedes hacerlo desde un ordenador. En la parte superior, toca Ordenador.

Eliminar la ubicación calculada de una foto

Puedes quitar las ubicaciones calculadas por Google Fotos.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Abre una foto o un vídeo.
  3. Junto a la ubicación, haz clic en Más Másy luego Información.
  4. Toca Sin ubicación.

Compartir una foto con ubicación

Si compartes una foto mediante un enlace, puede que también se comparta la ubicación donde la hiciste si la has añadido, cambiado o si la ha calculado el dispositivo.

Las situaciones que se describen a continuación tienen lugar si no has impedido que los demás usuarios vean la ubicación de tus fotos

• Si añades una ubicación a una foto y luego la compartes en Google Fotos, también se compartirá la ubicación.
  • Si tu dispositivo ha calculado una ubicación y compartes la foto en Google Fotos, se mostrará la ubicación que calcule el dispositivo.
  • Si has cambiado una ubicación que haya calculado tu dispositivo y luego has compartido esa foto en Google Fotos, se mostrará la nueva ubicación.
  • Si compartes una foto con una ubicación que haya calculado Google Fotos y luego compartes la foto en Google Fotos, la ubicación calculada no se compartirá.

Impedir que los demás vean la ubicación de tus fotos

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes Ajustes y luego Quitar ubicación geográfica en elementos compartidos por un enlace. Todo lo que compartas mediante un enlace no tendrá ubicación.

La ubicación puede seguir apareciendo si:

• Ya has compartido la foto o el vídeo mediante un enlace antes de cambiar la configuración.
  • Compartes una foto o un vídeo de manera diferente, por ejemplo, mediante descarga o enviándolo por correo electrónico a otra persona. En este caso, se mostrará la ubicación original que guardó tu dispositivo sin los cambios que hayas hecho en Google Fotos.