Comprender, buscar y modificar las ubicaciones de las fotos

Puedes utilizar las ubicaciones de tus fotos para organizarlas, buscarlas y explorarlas en función de donde se hayan hecho.

Tu foto puede tener una ubicación si:

• La cámara del dispositivo guarda la ubicación con la foto.
  • Añades una ubicación.
  • Google Fotos calcula la ubicación a partir de información como el historial de ubicaciones de Google o los puntos de referencia detectados en la foto.

Gestionar la ubicación de las fotos

Para gestionar la información de ubicación de tus fotos o vídeos, puedes añadir una ubicación a una foto que no tenga una, o modificar o quitar la ubicación estimada que Fotos haya añadido

Añadir una ubicación

Importante: Para añadir una ubicación a una foto o a un vídeo, primero debes crear una copia de seguridad.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Fotos Fotos.
  2. Abre la foto o el vídeo.
  3. Toca Más Más y luego Añadir una ubicación .
  4. Añade una ubicación o selecciona una de tus ubicaciones recientes.

Modificar o quitar una ubicación estimada de una foto

Importante: Solo puedes actualizar o quitar ubicaciones estimadas. Si la cámara ha añadido automáticamente la ubicación de una foto o un vídeo, no podrás modificarla ni quitarla.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Fotos Fotos.
  2. Abre la foto o el vídeo.
  3. Toca Más Más y luego Editar .
    • Añade una ubicación o selecciona una de tus ubicaciones recientes.
    • Para quitar la ubicación estimada, toca Quitar ubicación.

Compartir una foto con ubicación

Si compartes una foto mediante Google Fotos, puede que también se comparta la ubicación donde la hiciste si la has añadido o cambiado, o si la ha proporcionado tu cámara.

Puedes controlar si se comparte la ubicación en cada álbum compartido, enlace o conversación que crees o a los que te unas. Si configuras la función Compartir con colaborador, todas las fotos que compartas incluirán información de ubicación.

Si decides compartir la ubicación de tus fotos, pueden darse estas situaciones:

• Si añades una ubicación o modificas la ubicación estimada de una foto, y luego la compartes en Google Fotos, también se compartirá la ubicación.
  • Si tu cámara añade ubicación a una foto y la compartes en Google Fotos, se mostrará la ubicación que haya proporcionado la cámara.
  • Si compartes una foto con una ubicación que haya estimado Google Fotos, la ubicación no se compartirá.

Estas condiciones no afectan a las fotos o los vídeos que compartas fuera de Google Fotos, como cuando los descargas y los envías por correo a alguien. En ese caso, se muestra la ubicación original que guardó tu dispositivo sin los cambios que hayas hecho en Google Fotos.

Aunque ocultes la ubicación de tus fotos a los usuarios, es posible que la adivinen por los puntos de referencia de tu foto.

Compartir información de ubicación en álbumes compartidos

Cuando añadas fotos a los álbumes compartidos que crees, no incluirán información de ubicación. La función Compartir ubicación está desactivada de forma predeterminada.

Si creaste un álbum compartido antes del 18 de agosto del 2021, las fotos que añadas o que hayas añadido anteriormente a ese álbum mostrarán sus ubicaciones a menos que hubieras desactivado anteriormente la función Compartir ubicación en tu cuenta.

Para compartir la información de ubicación de las fotos que añadas o que hayas añadido a un álbum compartido o enlace concretos, haz esto:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Fotos Fotos.
  2. Toca Compartir .
  3. Toca el álbum compartido.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Opciones.
  5. Activa Compartir ubicación de fotos.
Compartir información de ubicación en conversaciones

Cuando añadas fotos a una conversación que crees, no incluirán información de ubicación. La función Compartir ubicación está desactivada de forma predeterminada.

Si iniciaste una conversación antes del 18 de agosto del 2021, las fotos que añadas o que hayas añadido a esa conversación mostrarán sus ubicaciones a menos que hubieras desactivado anteriormente la función Compartir ubicación en esa conversación.

Para compartir la información de ubicación de las fotos que añadas o hayas añadido a una conversación concreta, haz esto:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Fotos Fotos.
  2. Toca Compartir .
  3. Toca la conversación.
  4. En la conversación, toca la imagen de perfil o inicial de tu cuenta.
  5. Activa Compartir ubicación de fotos.
Compartir la información de ubicación en la función Compartir con colaborador
Importante: Si configuras la función Compartir con colaborador, todas las fotos que compartas incluirán información de ubicación. Si configuraste la función Compartir con colaborador antes del 18 de agosto del 2021, la información de ubicación de tus fotos se compartirá a menos que la hayas inhabilitado anteriormente.

Para comprobar si estás compartiendo información de ubicación en la función Compartir con colaborador, haz esto:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Fotos Fotos.
  2. Toca Compartir .
  3. Haz clic en el nombre de tu colaborador.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Configuración.
  5. En la opción "[Nombre de tu colaborador] puede acceder a", puedes comprobar si compartes información de ubicación.
Nota: Si no estás compartiendo la información de ubicación pero querrías hacerlo, puedes quitar a tu colaborador e invitarlo de nuevo.

Encontrar las fotos en un mapa

Puedes encontrar la ubicación de tus fotos y vídeos en un mapa interactivo.

Buscar la vista de mapa
  • Toca la pestaña Buscar.
  • Toca el mapa en la sección de información de una foto.
  • Toca los nombres de los lugares en los encabezados de fecha de la cuadrícula de fotos principal.
Utilizar la vista de mapa

La cuadrícula contiene las fotos de tu biblioteca que se encuentran en el área visible del mapa, incluidas las fotos compartidas que has guardado.

• Si quieres cambiar el área de enfoque: pellizca y amplía el mapa.
  • Si quieres buscar fotos que hayas hecho en el área visible del mapa: desplázate por la cuadrícula o toca el mapa de calor.
Nota: Los puntos negros del mapa son fotos que has hecho el mismo día.
Ver tu cronología

Puedes usar la cronología en el mapa para consultar el historial de tus fotos. Cuando te desplazas por las fotos de la cuadrícula, la ruta se actualiza y muestra la cronología de ese día.

Esta función solo está disponible si tienes datos en el historial de ubicaciones. Más información sobre cómo activar o desactivar el historial de ubicaciones

Para activar o desactivar la cronología, sigue estos pasos:
  1. En la vista de mapa, toca Más Más.
  2. Activa o desactiva Mostrar tu cronología privada.
Notas:

Controlar si la cámara añade información de ubicación

1. En tu dispositivo Android, abre los ajustes de la aplicación Cámara.
  2. Activa o desactiva la opción de ubicación.
Importante: Esta configuración varía según el fabricante. Consulta más información sobre cómo cambiar los ajustes de ubicación en el dispositivo.