Cómo se determinan las ubicaciones y cómo editarlas

Tu foto puede incluir una ubicación en los siguientes casos:

• Si el dispositivo guarda tu ubicación.
  • Si has añadido una ubicación.
  • Google Fotos puede determinar una ubicación calculada utilizando información como tu historial de ubicaciones de Google, que se almacena en tu cuenta de Google, o puntos de referencia detectados en tu foto, como la Torre Eiffel.

Añadir o editar una ubicación

En estos momentos, no puedes añadir ni editar ubicaciones desde un teléfono Android, pero puedes hacerlo desde el ordenador. En la parte superior, toca Ordenador.

Compartir una foto con ubicación

Las situaciones que se describen a continuación solo tienen lugar si no has impedido que los demás usuarios vean la ubicación de tus fotos. Aprende a cambiar tu configuración.

• Si añades una ubicación a una foto y luego la compartes en Google Fotos, también se compartirá la ubicación.
  • Si compartes una foto con una ubicación que haya calculado Google Fotos, la ubicación no se compartirá.
  • Si has cambiado una ubicación estimada por tu dispositivo y luego has compartido esa foto en Google Fotos, se mostrará la nueva ubicación.
  • Si has cambiado una ubicación que haya guardado el GPS de la cámara y luego has compartido esa foto con otras aplicaciones o la has descargado, es posible que aparezca la ubicación original que guardó el GPS.

Retirar una ubicación de una foto

Puedes quitar las ubicaciones calculadas por Google Fotos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Abre una foto o un vídeo.
  3. Junto a la ubicación, haz clic en Más  y luego Información.
  4. Selecciona Sin ubicación.

Impedir que los demás vean la ubicación de tus fotos

Al compartir una foto mediante un enlace, puede que también se comparta la ubicación si la has añadido o si la ha calculado el dispositivo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Quitar la ubicación geográfica. Todo lo que compartas mediante un enlace no tendrá ubicación.

Nota:

• Si compartes una foto o un vídeo por otro medio, por ejemplo, descargándolo y enviándolo por correo electrónico, puede que conserve la ubicación.
  • Si has compartido la foto o el vídeo mediante un enlace antes de haber cambiado este ajuste, seguirá apareciendo la ubicación.

La ubicación puede seguir apareciendo si:

• Ya has compartido la foto o el vídeo mediante un enlace antes de cambiar la configuración.
  • Compartes una foto o un vídeo de manera diferente, por ejemplo, mediante descarga o enviándolo por correo electrónico a otra persona. En este caso, se mostrará la ubicación original que guardó tu dispositivo sin los cambios que hayas hecho en Google Fotos.