Cómo se determinan las ubicaciones y cómo editarlas

Tu foto puede incluir una ubicación en los siguientes casos:

• Si el dispositivo guarda tu ubicación.
  • Si has añadido una ubicación.
  • Google Fotos puede determinar una ubicación calculada utilizando información como tu historial de ubicaciones de Google, que se almacena en tu cuenta de Google, o puntos de referencia detectados en tu foto, como la Torre Eiffel.

Añadir una ubicación

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el vídeo.
  3. Haz clic en Información Información y luego ¿Dónde fue esto?
  4. Añade o selecciona una ubicación.

Editar o eliminar una ubicación

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el vídeo.
  3. Haz clic en Información Información
  4. Junto a la ubicación, haz clic en Más Más y luego Editar Editar.
  5. Añade o selecciona la ubicación.
  6. Para quitar la ubicación, haz clic en Sin ubicación.

También puedes editar la ubicación de varias fotos. Para ello, selecciona las fotos y haz clic en Más Más y luego Editar ubicación.

Compartir una foto con ubicación

Si compartes una foto mediante un enlace, puede que también se comparta la ubicación donde la hiciste si la has añadido, cambiado o si la ha calculado el dispositivo.

Las situaciones que se describen a continuación tienen lugar si no has impedido que los demás usuarios vean la ubicación de tus fotos

• Si añades una ubicación a una foto y luego la compartes en Google Fotos, también se compartirá la ubicación.
  • Si tu dispositivo ha calculado una ubicación y compartes la foto en Google Fotos, se mostrará la ubicación que calcule el dispositivo.
  • Si has cambiado una ubicación que haya calculado tu dispositivo y luego has compartido esa foto en Google Fotos, se mostrará la nueva ubicación.
  • Si compartes una foto con una ubicación que haya calculado Google Fotos y luego compartes la foto en Google Fotos, la ubicación calculada no se compartirá.

Impedir que los demás vean la ubicación de tus fotos

1. En tu ordenador, ve a photos.google.com/settings.
  2. Haz clic en Compartir
  3. Activa Quitar la ubicación geográfica de los elementos compartidos por enlace. Todo lo que compartas mediante un enlace no incluirá detalles sobre la ubicación.

La ubicación puede seguir apareciendo si:

• Ya has compartido la foto o el vídeo mediante un enlace antes de cambiar la configuración.
  • Compartes una foto o un vídeo de manera diferente, por ejemplo, mediante descarga o enviándolo por correo electrónico a otra persona. En este caso, se mostrará la ubicación original que guardó tu dispositivo sin los cambios que hayas hecho en Google Fotos.