Añadir, editar o eliminar una ubicación de una foto

Tu foto puede incluir una ubicación en los siguientes casos:

• Si el GPS de la cámara guarda la ubicación.
  • Google Fotos puede determinar una ubicación estimada basándose en información tal como tu historial de ubicaciones de Google (si está activado), que se almacena en tu cuenta de Google. Consulta tu historial de ubicaciones de Google. Puedes editar o eliminar las ubicaciones estimadas por Google Fotos.
  • Si has agregado una ubicación.

Añadir una ubicación

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el vídeo.
  3. Haz clic en Información Información a continuación ¿Dónde fue esto?
  4. Añade o selecciona una ubicación.

Editar o eliminar una ubicación

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el vídeo.
  3. Haz clic en Información Información
  4. Junto a la ubicación, haz clic en Más Más a continuación Editar Editar.
  5. Añade o selecciona la ubicación. También puedes seleccionar "Sin ubicación" para retirar la ubicación.

Además, puedes editar la ubicación de varias fotos seleccionándolas a continuación Más Más a continuación Editar ubicación.

Consejo: si desactivas el historial de ubicaciones, Google Fotos dejará de calcular todas las ubicaciones que haya estimado y las retirará de tus fotos. Aprende a desactivar el historial de ubicaciones.

Qué debes saber al editar una ubicación

• Puedes editar una ubicación que hayas añadido o que Google Fotos haya calculado.
  • Cuando edites la ubicación que haya guardado el GPS de tu cámara, esa ubicación se reemplazará, pero no se eliminará. La ubicación original que guardó el GPS de tu cámara solo aparecerá cuando descargues la foto o la compartas con otras aplicaciones. Además, la ubicación que añadiste solo se compartirá en Google Fotos.

Compartir una foto con ubicación

Solo podrás compartir una foto con ubicación si permites que los demás vean la ubicación de tus fotos. Aprende a cambiar tu configuración.

• Si añades una ubicación a una foto y luego la compartes en Google Fotos, también se compartirá la ubicación.
  • Si compartes una foto con una ubicación que haya calculado Google Fotos, la ubicación no se compartirá.
  • Si has cambiado una ubicación que haya calculado tu dispositivo y has compartido esa foto en Google Fotos, se mostrará la nueva ubicación.
  • Si has cambiado una ubicación que haya guardado el GPS de la cámara y luego has compartido esa foto con otras aplicaciones o la has descargado, es posible que aparezca la ubicación original que guardó el GPS.

Impedir que los demás vean la ubicación de tus fotos

Al compartir una foto mediante un enlace, la ubicación puede compartirse si la has añadido tú o si se ha añadido a través del GPS de la cámara.

Dejar de compartir los detalles de la ubicación

1. En el ordenador, ve a photos.google.com/settings.
  2. Activa Quitar la ubicación geográfica de los elementos compartidos por enlace. Lo que compartas mediante un enlace no incluirá detalles de ubicación.

Nota:

• Aunque compartas una foto o un vídeo por otro medio, por ejemplo, descargándolo y enviándolo por correo electrónico, seguirá llevando la ubicación que le haya asignado el GPS de la cámara.
  • Si has compartido la foto o el vídeo mediante un enlace antes de haber cambiado este ajuste, los detalles de la ubicación seguirán apareciendo.
  • Incluso si una foto o un vídeo no tuviera detalles de ubicación, cualquiera podría calcular la ubicación.

Brenna es una experta en Google Fotos y ha escrito esta página. Ayúdala a mejorarla escribiendo tus sugerencias más abajo.