Comprender, buscar y modificar las ubicaciones de las fotos

Puedes utilizar las ubicaciones de tus fotos para organizarlas, buscarlas y explorarlas en función de donde se hayan hecho.

Tu foto puede tener una ubicación si:

• La cámara del dispositivo guarda la ubicación con la foto.
  • Añades una ubicación.
  • Google Fotos calcula la ubicación a partir de información como el historial de ubicaciones de Google o los puntos de referencia detectados en la foto.

Gestionar la ubicación de las fotos

Para gestionar la información de ubicación de tus fotos o vídeos, puedes añadir una ubicación a una foto que no tenga una, o modificar o quitar la ubicación estimada que Fotos haya añadido

Añadir una ubicación

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el vídeo.
  3. Haz clic en Información Información y luego Añadir una ubicación.
  4. Añade una ubicación o selecciona una de tus ubicaciones recientes.

Modificar o quitar una ubicación estimada

Importante: Solo puedes actualizar o quitar ubicaciones estimadas. Si la cámara ha añadido automáticamente la ubicación de una foto o un vídeo, no podrás modificarla ni quitarla.

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto o el vídeo.
  3. Haz clic en Información Información
  4. Junto a la ubicación, haz clic en Más Más y luego Editar .
    • Añade una ubicación o selecciona una de tus ubicaciones recientes.
    • Para quitar la ubicación estimada, haz clic en Quitar ubicación.

También puedes modificar la ubicación de varias fotos. Para ello, sigue estos pasos:

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Selecciona las fotos que quieras.
  3. Haz clic en Más Más y luego Editar ubicación.
    1. Añade o selecciona la ubicación.
    2. Para quitar la ubicación, haz clic en Quitar ubicación.
Nota: Cuando seleccionas varias fotos o vídeos, es posible que se te informe de que Google Fotos no puede modificar la información de ubicación añadida por la cámara. Para continuar, desmarca esas fotos o vídeos.

Compartir una foto con ubicación

Si compartes una foto mediante Google Fotos, puede que también se comparta la ubicación donde la hiciste si la has añadido o cambiado, o si la ha proporcionado tu cámara.

Las situaciones que se describen a continuación tienen lugar si no ocultas la ubicación de tus fotos

• Si añades una ubicación o modificas la ubicación estimada de una foto y luego la compartes en Google Fotos, también se compartirá la ubicación.
  • Si tu cámara añade una ubicación y la compartes en Google Fotos, se mostrará la ubicación que haya proporcionado la cámara.
  • Si compartes una foto con una ubicación que haya estimado Google Fotos, la ubicación no se compartirá.

Ocultar las ubicaciones de tus fotos a otras personas

1. En tu ordenador, ve a photos.google.com/settings.
  2. En la parte superior, haz clic en Compartir compartiendo bocadillo.
  3. Activa Ocultar datos de ubicación de las fotos

Los nuevos álbumes, enlaces, conversaciones o elementos que compartas con alguien no incluirán información sobre la ubicación.

Este ajuste no afectará a los álbumes compartidos ni a las conversaciones en las que ya hayas colaborado. Tampoco afecta a las fotos o los vídeos que se comparten de otra forma; por ejemplo, descargándolos y enviándolos por correo electrónico. En ese caso, se muestra la ubicación original que guardó tu dispositivo sin los cambios que hayas hecho en Google Fotos.

Aunque ocultes la ubicación de tus fotos a los usuarios, es posible que la adivinen por los puntos de referencia de tu foto.