Durante el mantenimiento rutinario, se cerró sesión en las cuentas de Google de varios usuarios. Si fuiste uno de los afectados, vuelve a iniciar sesión con tu nombre de usuario y tu contraseña habituales en https://accounts.google.com. Si no recuerdas tu contraseña o no puedes iniciar sesión por otro motivo, puedes recuperar la contraseña de tu cuenta.

Ubicaciones de fotos y vídeos

Es posible que tus fotos y vídeos tengan una ubicación asociada. A continuación encontrarás respuestas a algunas de las preguntas que podrías tener sobre los datos de ubicación:

¿De dónde proceden las ubicaciones?

Los metadatos de ubicación proceden principalmente de dos fuentes en Google Fotos:

• El GPS de tu cámara puede grabar los datos de ubicación directamente en tus fotos y vídeos. (Para desactivar esta función, consulta las instrucciones de la cámara o de la aplicación en cuestión).
  • Google Fotos puede determinar una ubicación estimada.

¿Qué es una ubicación estimada?

Google Fotos puede determinar una ubicación estimada utilizando información como tu Historial de ubicaciones de Google, que se almacena en tu cuenta de Google.

¿Cómo se quita una ubicación estimada de una foto?

Las ubicaciones estimadas por Google Fotos pueden quitarse. Para ello, sigue estas instrucciones:

1. Abre la foto o el vídeo en la aplicación Google Fotos.
  2. Toca Información Información.
  3. Junto a la ubicación, toca Más Más.
  4. Toca Quitar ubicación y luego ELIMINAR.

¿Cómo puedo desactivar las ubicaciones estimadas en mis fotos?

Si no quieres que Google Fotos estime las ubicaciones, puedes desactivar el Historial de ubicaciones. Ten en cuenta que se desactivará para toda tu cuenta de Google. Ver mi Historial de ubicaciones de Google

Desactivar el Historial de Ubicaciones
  1. Abre la aplicación Google Fotos.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Toca Ajustes a continuaciónAjustes de ubicación de Google a continuación Historial de ubicaciones de Google.
  4. En la parte superior, activa o desactiva el ajuste.

Si comparto una foto, ¿pueden ver los demás dónde se ha hecho?

Depende de la forma en que se haya registrado la ubicación:

• Si es tu cámara o una aplicación de cámara (por ejemplo, si has hecho la foto con un smartphone) la que adjunta la ubicación a la foto, la ubicación se compartirá junto con la foto si la compartes a través de un enlace. Más abajo encontrarás las instrucciones para dejar de compartir estas ubicaciones.
  • Si la ubicación es estimada por Google Fotos, entonces no se compartirá.
Impedir que los demás vean dónde has hecho tus fotos compartidas

Esta opción te permite ocultar la información de ubicación de las fotos y los vídeos que:

• Se hayan compartido a través de un enlace con la aplicación Google Fotos.
  • Contengan información de ubicación registrada directamente por el dispositivo GPS de tu cámara.

Impedir que los demás vean dónde has hecho tus fotos compartidas

1. Abre la aplicación Google Fotos.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Activa la opción Quitar ubicación geográfica en elementos compartidos por un enlace.
  4. A partir de ahora, las fotos y vídeos que compartas mediante un enlace no incluirán información de ubicación.

Nota: Esta configuración solo funciona para las fotos y vídeos que compartas mediante un enlace. Si compartes una foto o un vídeo de otra forma, por ejemplo, si los descargas y los envías por correo electrónico a alguien, puede que igualmente incluyan la información de ubicación.

Brenna es una experta en Google Fotos y ha escrito esta página. Ayúdala a mejorarla escribiendo tus sugerencias más abajo.