Compartilhar fotos e vídeos

Você pode compartilhar fotos, vídeos, álbuns e filmes com qualquer um dos seus contatos, mesmo que ele não use o app Google Fotos.

Antes de começar

Faça o download e instale o app Google Fotos.

Compartilhar em uma conversa

Você pode compartilhar com qualquer pessoa que tenha uma Conta do Google se ela estiver nos seus contatos ou pesquisando pelo endereço de e-mail ou número de telefone dela. Para facilitar o compartilhamento, o Google sugere pessoas para você compartilhar com base nas suas interações.

Se o número de telefone do seu contato não estiver associado à Conta do Google dele, você pode ajudá-lo a encontrar e se conectar com você. Se seu contato não tiver uma Conta do Google, você pode enviar um link para ele ou compartilhar usando outro app.

Para compartilhar com outras pessoas em uma conversa:

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Selecione uma foto, um álbum ou um vídeo.
  4. Toque em Compartilhar Compartilhar.
  5. Em "Enviar no Google Fotos", selecione as pessoas com quem você quer compartilhar.
    • Para compartilhar com uma pessoa, toque no nome dela.
    • Para encontrar uma pessoa específica, toque em Pesquisar . Digite o nome, número de telefone ou endereço de e-mail da pessoa.
    • Para compartilhar com mais de uma pessoa, basta selecioná-las.
      • (Opcional) Adicione uma mensagem para ser exibida com a mídia compartilhada.
  6. Para compartilhar, toque em Enviar.Isso criará uma conversa contínua em que você e as pessoas com quem compartilhou podem adicionar mais fotos, vídeos, comentários e marcações "Gostei" quando quiserem.

Observação: as conversas têm um limite de 20.000 fotos.

Você também pode compartilhar toda a sua biblioteca automaticamente com alguém.

Criar um álbum compartilhado

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. No menu à esquerda, toque em Fotos.
  4. Selecione fotos ou vídeos para o álbum.
  5. Na parte superior, toque em Criar Adicionar.
  6. Toque em Álbum compartilhado.
  7. Digite um título para o álbum.
  8. Quando o álbum estiver pronto, toque em Compartilhar Compartilhar.
  9. Selecione com quem você quer compartilhar o álbum.

Importante:

• Compartilhe diretamente com qualquer pessoa que tenha uma Conta do Google se ela estiver nos seus contatos ou pesquise usando o endereço de e-mail ou o número de telefone dela. Para compartilhar com outras pessoas, você pode criar um link.
  • Quando você compartilha fotos ou álbuns, um link é enviado para as pessoas com quem você escolheu compartilhar. Qualquer pessoa que tiver o link compartilhado poderá ver o álbum ou as fotos.
  • Se você compartilhar um álbum que adiciona automaticamente fotos de grupos de rostos, qualquer pessoa com o link para o álbum poderá ver as fotos quando elas forem adicionadas.

Enviar um link ou compartilhar com outros aplicativos

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione uma foto, um álbum ou um vídeo.
  3. Toque em Compartilhar Compartilhar.
  4. Em "Compartilhar com apps", selecione outro aplicativo para o compartilhamento. Deslize para a esquerda para encontrar outros apps.
  5. Para criar e compartilhar um link, toque em Criar link.

Qualquer pessoa que tiver o link compartilhado poderá ver o álbum. Saiba como alterar suas opções de compartilhamento.

O que acontece quando você compartilha

• Quando você envia para um contato no Google Fotos, o seguinte acontece:
    • Os contatos com os quais você compartilhou recebem uma notificação no app e uma notificação push. Os itens compartilhados são exibidos na guia "Compartilhar" deles.
    • Quando você compartilha um novo álbum ou uma conversa, os contatos também recebem uma notificação por e-mail.
    • A imagem do perfil deles ou uma imagem de perfil genérica é adicionada ao álbum ou à conversa e fica esmaecida até que o álbum ou a conversa seja visualizado pelo contato.
    • Quando os contatos visualizam o álbum ou a conversa, a imagem do perfil deles ou uma imagem de perfil genérica é exibida nas atividades, ao lado das fotos, dos comentários ou das marcações "Gostei" visualizadas recentemente.
    • Se os contatos participarem de um álbum compartilhado ou marcarem com "Gostei", comentarem ou adicionarem fotos a um álbum compartilhado ou uma conversa, a imagem do perfil deles mudará para a imagem que eles usam na Conta do Google.
  • Quando você adicionar fotos ou vídeos a álbuns ou conversas, a imagem do seu perfil será exibida ao lado das fotos mais recentes que você adicionou.
  • Se você compartilhar um vídeo capturado total ou parcialmente em câmera lenta, talvez outras pessoas vejam alguma parte do vídeo em uma velocidade mais lenta no player delas.

O que acontece quando uma pessoa compartilha com você

Se seu contato não consegue compartilhar algum tipo de mídia, você poderá ajudá-lo a encontrar e se conectar com você.
  • Quando alguém compartilhar um álbum ou uma conversa com você, um e-mail será enviado.
  • Se você já usa o Google Fotos, também receberá uma notificação no app e uma notificação push, e o compartilhamento será exibido na sua guia "Compartilhar".
  • Quando você visualizar o álbum ou a conversa, a imagem do seu perfil ou uma imagem de perfil genérica no álbum será destacada e exibida ao lado das fotos, dos comentários ou das marcações "Gostei" visualizadas recentemente.
  • Se você participar de um álbum compartilhado ou marcar com "Gostei", comentar ou adicionar fotos a um álbum compartilhado ou uma conversa, sua imagem do perfil da Conta do Google será exibida ao lado da ação que você realizou.
  • Se você acha que uma pessoa está enviando spam, pode bloqueá-la ou denunciá-la. Saiba mais sobre quem pode compartilhar com você.

Gerenciar álbuns e conversas

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Compartilhar.
  3. Você pode acessar seus álbuns compartilhados e as atividades de compartilhamento, como comentários e fotos adicionadas recentemente. As novas atividades de compartilhamento estarão em negrito.

Se você não encontrar o que está procurando, toque em Mostrar mais.

Analisar um álbum

1. Abra o álbum que você compartilhou.

2. Clique em Menu Maise Opções.

Sair de um álbum ou uma conversa

Quando você sair de uma conversa ou um álbum compartilhado, todos os vídeos, fotos, comentários e marcações "Gostei" que você adicionou serão removidos.

Para sair de um álbum:

1. Clique no álbum.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Maise Sair do álbum.

Para sair de uma conversa:

1. Clique na conversa.
  2. Na parte superior, clique em e ao lado dos nomes das pessoas na conversa.
  3. Ao lado do seu nome, clique em Sair.

Remover itens de conversas e álbuns compartilhados

É possível remover fotos, vídeos, comentários e marcações "Gostei" que você adicionou a conversas e álbuns compartilhados.

Para remover fotos e vídeos:

1. Em uma conversa ou um álbum compartilhado, clique na foto ou no vídeo.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Maise Remover.

Para remover comentários e marcações "Gostei":

1. Em uma conversa ou um álbum compartilhado, clique no comentário ou na marcação "Gostei".
  2. Clique em Excluir.