Partager des photos et des vidéos

Vous pouvez partager des photos, des vidéos, des albums et des films avec les personnes de votre choix, même si elles n'utilisent pas l'application Google Photos.

Partager des contenus avec vos contacts

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Photos Google Photos.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Partage.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Créer Créer.
  5. Choisissez les photos à partager, puis appuyez sur Suivant.
  6. En haut de la page, appuyez sur Saisissez un nom, un numéro de téléphone ou une adresse e-mail
  7. Sélectionnez les destinataires du partage. Si vous faites partie d'un groupe familial Google comprenant au moins deux autres personnes, sélectionnez Groupe familial pour partager les contenus avec les membres de votre famille.
  8. Appuyez sur OK.
  9. Vous pouvez ajouter un titre ou un message, puis appuyer sur Envoyer.

Envoyer un lien ou partager des contenus avec d'autres applications

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Photos Google Photos.
  2. Appuyez sur la photo, l'album ou le film à partager.
  3. Appuyez sur Partager Partager.
  4. Sélectionnez une autre application à utiliser pour partager les contenus ou pour envoyer un lien vers ces contenus. Vous pouvez également saisir ou sélectionner un nom, un numéro de téléphone ou une adresse e-mail.
  5. Facultatif : Vous pouvez également ajouter un message lorsque vous partagez des contenus. Pour gérer ces messages, accédez au journal des activités

Que se passe-t-il lorsque vous partagez des contenus ?

1. La présence de l'icône Google Photos sur l'image de profil des contacts indique qu'ils utilisent l'application Google Photos. Si vous leur envoyez des photos via Google Photos :
    • Ils reçoivent une notification via l'application.
    • Leur image de profil sera ajoutée à l'album et apparaîtra estompée jusqu'à ce qu'ils consultent l'album.
    • Vous pouvez leur envoyer des contenus uniquement si vous avez interagi avec eux via les services Google.
    • Ils peuvent également apparaître avec cette icône Google Photos si leur numéro de téléphone est associé à leur compte Google et que vous l'avez ajouté à vos contacts Google.
  2. Si vous partagez du contenu avec un numéro de téléphone ou une adresse e-mail :
    • Ils obtiennent un lien menant à l'album, par SMS ou par e-mail, selon la façon dont il a été partagé.
    • Une image de profil générique sera ajoutée à l'album et apparaîtra en fondu jusqu'à ce qu'ils cliquent sur le lien pour consulter l'album.
    • S'ils rejoignent l'album, leur image de profil est remplacée par l'image de profil de leur compte Google.
  3. Lorsqu'ils consultent l'album, vous recevez une notification via l'application.
  4. Toute personne possédant le lien partagé sera en mesure d'accéder à l'album. Découvrez comment modifier vos options de partage.

Que se passe-t-il lorsqu'une personne partage du contenu avec vous ?

1. Selon le mode de partage utilisé, vous pouvez recevoir un e-mail, un SMS ou une notification via l'application.
  2. Lorsque vous appuyez sur un lien pour afficher l'album, l'image de votre profil est mise en surbrillance dans l'album et une notification est envoyée à l'utilisateur à l'origine du partage. Découvrez comment quitter un album.
  3. Lorsque vous rejoignez l'album, votre image de profil est remplacée par l'image de profil de votre compte Google.
  4. Découvrez quels sont les utilisateurs autorisés à partager du contenu avec vous.
  5. Si vous pensez qu'un utilisateur vous envoie du spam, vous pouvez le bloquer ou nous le signaler.

Consulter les albums que vous avez partagés ou auxquels vous participez

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Photos Google Photos
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Partage.
  3. La liste des albums partagés et des activités de partage (commentaires, photos ajoutées récemment, etc.) s'affiche sous "Partagé". Les activités de partage récentes sont affichées en gras.

Pour voir la liste des personnes avec lesquelles vous avez partagé un album :

1. Ouvrez la photo, la vidéo ou l'album partagé.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Options de partage.

Brenna, qui est une experte Google Photos, a rédigé cette page. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à l'améliorer.