Partager des photos et des vidéos

Vous pouvez partager des photos, des vidéos, des albums et des films avec les personnes de votre choix, même si elles n'utilisent pas l'application Google Photos.

Vous pouvez à tout moment mettre fin au partage des contenus et empêcher les personnes en question de voir l'album concerné. Découvrez comment mettre fin au partage d'un album.

Partager des photos et des vidéos avec d'autres personnes

Vous pouvez partager des photos et des vidéos avec des membres de votre famille, des amis et d'autres personnes, à condition qu'elles figurent dans votre liste de contacts ou que vous ajoutiez leur numéro de téléphone ou leur adresse e-mail.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Photos Google Photos.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Sélectionnez une photo, un album ou un film.
  4. Appuyez sur Partager Partager.
  5. Appuyez sur Saisissez un nom, un numéro de téléphone ou une adresse e-mail ou sélectionnez les destinataires souhaités. Si vous faites partie d'un groupe familial Google comprenant au moins deux autres personnes, sélectionnez Groupe familial pour partager les contenus avec les membres de votre famille.
  6. Appuyez sur OK.
  7. Vous pouvez ajouter un titre ou un message, puis appuyer sur Envoyer. Pour gérer ces messages, accédez au journal des activités.

Partager des photos et des vidéos sur Facebook ou dans d'autres applications

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Sélectionnez la photo, l'album ou le film à partager.
  3. Appuyez sur Partager Partager.
  4. Sélectionnez l'application à utiliser pour partager les contenus. Faites glisser un doigt vers le haut pour voir plus d'applications. Vous pouvez également envoyer un lien.

Remarque : Toutes les personnes disposant du lien peuvent consulter l'album.

Que se passe-t-il lorsque vous partagez des contenus ?

1. La présence de l'icône Google Photos sur l'image de profil des contacts indique qu'ils utilisent l'application Google Photos. Si vous leur envoyez des photos via Google Photos :
    • Ils reçoivent une notification via l'application.
    • Leur image de profil est ajoutée à l'album et apparaît estompée jusqu'à ce qu'ils consultent l'album.
    • Vous pouvez leur envoyer des contenus uniquement si vous avez interagi avec eux via les services Google.
    • Cette icône Google Photos peut également apparaître sur l'image de profil d'un contact si son numéro de téléphone est associé à son compte Google et que vous avez ajouté cette personne à vos contacts Google.
  2. Lorsque vous partagez des contenus avec un numéro de téléphone ou une adresse e-mail :
    • Le destinataire obtient un lien menant à l'album, par SMS ou par e-mail, selon la façon dont il a été partagé.
    • Une image de profil générique est ajoutée à l'album et apparaît estompée jusqu'à ce que le destinataire clique sur le lien pour consulter l'album.
    • Si le destinataire rejoint l'album, son image de profil est remplacée par l'image de profil de son compte Google.
  3. Lorsque le destinataire consulte l'album, vous recevez une notification via l'application.
  4. Toute personne possédant le lien partagé sera en mesure d'accéder à l'album. Découvrez comment modifier vos options de partage.

Que se passe-t-il lorsqu'une personne partage du contenu avec vous ?

1. Selon le mode de partage utilisé, vous pouvez recevoir un e-mail, un SMS ou une notification via l'application.
  2. Lorsque vous appuyez sur un lien pour afficher l'album, l'image de votre profil est mise en surbrillance dans l'album et une notification est envoyée à l'utilisateur à l'origine du partage. Découvrez comment quitter un album.
  3. Si les contenus ont été partagés avec votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone, et que vous rejoignez l'album, votre image de profil est remplacée par l'image de profil de votre compte Google.
  4. Découvrez quels sont les utilisateurs autorisés à partager du contenu avec vous.
  5. Si vous pensez qu'un utilisateur vous envoie du spam, vous pouvez le bloquer ou nous le signaler.

Supprimer une invitation à consulter des photos

Si vous avez reçu une invitation par le biais de votre numéro de téléphone ou de votre adresse e-mail, vous pouvez la refuser. Dans ce cas, vous n'aurez pas accès aux photos en question.

1. Sur l'invitation, appuyez sur Plus Plus.
  2. Sélectionnez Options de partage.
  3. Appuyez sur Supprimer l'invitation.

Partager toutes les photos avec un autre compte

Partager des contenus figurant dans une suggestion de partage

Consulter les albums que vous avez partagés ou auxquels vous participez

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Photos Google Photos
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Partage.
  3. La liste des albums partagés et des activités de partage (commentaires, photos ajoutées récemment, etc.) s'affiche sous "Partagé". Les activités de partage récentes sont affichées en gras.

Pour voir la liste des personnes avec lesquelles vous avez partagé un album :

1. Ouvrez la photo, la vidéo ou l'album partagé.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Options de partage.