Partilhe fotos e vídeos

Pode partilhar fotos, vídeos, álbuns e filmes com qualquer um dos seus contactos, mesmo que este não utilize a aplicação Google Fotos.

Antes de começar

Partilhe numa conversa

Pode partilhar com qualquer pessoa que tenha uma Conta Google se ela estiver nos seus contactos ou ao pesquisar com o respetivo endereço de email ou número de telefone. Para tornar a partilha mais fácil, a Google sugere pessoas com as quais poderá partilhar com base nas suas interações.

Se o número de telefone do seu contacto não estiver associado à respetiva Conta Google, pode ajudar o seu contacto a encontrar e ligar-se a si. Se o seu contacto não tiver uma Conta Google, pode enviar-lhe um link ou partilhar com outra aplicação em alternativa.

Para partilhar com outras pessoas numa conversa:

1. No seu dispositivo móvel, abra a aplicação Google Fotos .
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Selecione uma foto, um álbum ou um vídeo.
  4. Toque em Partilhar Partilhar.
  5. Em "Enviar no Google Fotos", selecione as pessoas com quem pretende partilhar.
    • Para partilhar com uma pessoa, toque no respetivo nome.
    • Para encontrar uma pessoa em específico, toque em Pesquisar . Introduza o respetivo nome, número de telefone ou endereço de email.
    • Para partilhar com mais do que uma pessoa, selecione várias pessoas.
      • (Opcional) Adicione uma mensagem a incluir nos ficheiros multimédia partilhados.
  6. Para partilhar, toque em Enviar. Esta ação irá criar uma discussão de conversa em curso em que poderá juntamente com as pessoas com quem decidiu partilhar, adicionar mais fotos, vídeos, comentários e gostos ao longo do tempo.

Nota: é possível adicionar um máximo de 20 000 fotos nas conversas.

Também pode partilhar automaticamente toda a sua fototeca com alguém.

Crie um álbum partilhado

1. No seu dispositivo móvel, abra a aplicação Google Fotos .
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. No menu à esquerda, toque em Fotos.
  4. Selecione fotos, álbuns ou vídeos para o álbum.
  5. Na parte superior, toque em Criar Adicionar
  6. Introduza um título para o álbum.
  7. Quando o álbum estiver concluído, toque em Partilhar Partilhar
  8. Selecione com quem pretende partilhar o álbum.

Importante:

• Quando partilhar fotos ou álbuns, será enviado um link às pessoas com quem partilhar. Qualquer pessoa que tenha o link partilhado poderá ver o álbum ou as fotos que partilhou.
  • Se partilhar um álbum que adiciona automaticamente fotos de grupos de caras, qualquer pessoa com o link do álbum pode ver as fotos à medida que são adicionadas.

Envie um link ou partilhe noutras aplicações

1. No seu dispositivo móvel, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Selecione uma foto, um álbum ou um vídeo.
  3. Toque em Partilhar Partilhar.
  4. Em "Partilhar em aplicações", selecione outra aplicação na qual partilhar. Deslize rapidamente para a esquerda para encontrar mais aplicações.
  5. Para criar e partilhar um link, toque em Criar link.

Qualquer pessoa que tenha o link partilhado poderá ver o álbum. Saiba como alterar as suas opções de partilha.

O que acontece quando partilha

• Quando enviar conteúdos para um contacto no Google Fotos:
    • Os contactos com que partilhar irão receber uma notificação na aplicação e uma notificação por push da aplicação. Os itens partilhados irão aparecer no respetivo separador "Partilhar".
    • Quando partilhar um novo álbum ou uma nova conversa com um contacto, este também irá receber uma notificação por email.
    • Uma imagem genérica de perfil ou a respetiva imagem de perfil será adicionada ao álbum ou à conversa e aparecerá desvanecida até que o contacto veja o álbum ou a conversa.
    • Quando o contacto vir o álbum ou a conversa, a respetiva imagem de perfil ou uma imagem genérica de perfil irá aparecer na vista de atividade junto às fotos, aos comentários ou aos gostos mais recentes que o contacto já viu.
    • Se o contacto aderir a um álbum partilhado ou adicionar, comentar ou gostar de fotos num álbum partilhado ou numa conversa, a respetiva imagem de perfil é alterada para a imagem de perfil da respetiva Conta Google.
  • Quando adicionar fotos ou vídeos a álbuns ou conversas, a sua imagem de perfil aparecerá junto às últimas fotos que adicionou.
  • Se partilhar um vídeo total ou parcialmente gravado em câmara lenta, as outras pessoas poderão ver qualquer parte do vídeo numa velocidade mais lenta no seu próprio leitor.

O que acontece quando alguém partilha consigo

Se o seu contacto não conseguir partilhar os respetivos conteúdos multimédia, pode ajudar o mesmo a encontrar e ligar-se a si.
  • Quando alguém partilhar um álbum ou uma conversa consigo, receberá um email.
  • Se já utilizar o Google Fotos, também receberá uma notificação na aplicação e uma notificação por push e a partilha aparecerá no separador Partilhar.
  • Quando vir um álbum ou uma conversa, a sua imagem de perfil ou uma imagem genérica de perfil no álbum será iluminada e aparecerá junto às fotos, comentários ou gostos mais recentes que viu.
  • Se aderir a um álbum partilhado ou adicionar, comentar ou gostar de fotos num álbum partilhado ou numa conversa, a imagem de perfil da sua Conta Google aparecerá junto à ação que realizou.
  • Se achar que alguém lhe está a enviar spam, pode bloquear ou denunciar essa pessoa. Saiba mais sobre quem pode partilhar consigo.

Efetue a gestão dos seus álbuns e conversas

1. No seu dispositivo móvel, abra a aplicação Google Fotos .
  2. Na parte inferior, toque em Partilhar.
  3. Pode aceder aos seus álbuns partilhados e atividade de partilha, como comentários e fotos adicionadas recentemente. A nova atividade de partilha estará a negrito.

Se não encontrar o que procura, clique em Mostrar mais

Reveja um álbum

1. Abra o álbum que partilhou.

2. Clique em Menu e, em seguida, Opções.

Saia de um álbum ou de uma conversa

Quando sair de um álbum partilhado ou de uma conversa, todos os vídeos, fotos, comentários e gostos que tiver adicionado serão removidos.

Para sair de um álbum:

1. Clique no álbum.
  2. No canto superior direito, clique em Mais e, em seguida, Sair do álbum.

Para sair de uma conversa:

1. Clique na conversa.
  2. Na parte superior, clique em e, em seguida, junto aos nomes das pessoas na conversa.
  3. Junto ao seu nome, clique em Sair.

Remova itens de álbuns partilhados e conversas

Pode remover fotos, vídeos, comentários e gostos que tenha adicionado a conversas e a álbuns partilhados.

Para remover fotos e vídeos:

1. Num álbum partilhado ou discussão de conversa, clique na foto ou vídeo.
  2. No canto superior direito, clique em Mais e, em seguida, Remover.

Para remover comentários e gostos:

1. Num álbum partilhado ou discussão de conversa, clique no comentário ou gosto.
  2. Clique em Eliminar.