Crie e edite álbuns de fotos

Pode criar, editar e adicionar itens, como mapas e texto, aos seus álbuns de fotos.

Pode adicionar até 20 000 fotos ou vídeos a um álbum.

Sugestão:

• Os álbuns em tempo real não estão disponíveis em todos os países.
  • Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis se tiver um álbum grande.

Crie um novo álbum

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Toque sem soltar numa foto e, em seguida, selecione as fotos que quer incluir no seu novo álbum.
  4. Na parte inferior, toque em Adicionar a Plus.
  5. Selecione Álbum
  6. Opcional: adicione um título ao seu novo álbum.
  7. Toque em Concluído Concluído

Crie um álbum em tempo real

Pode configurar um álbum para que adicione automaticamente fotos dos seus amigos e familiares.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior, toque em Criar  e, em seguida, Álbum .
    • Importante: se não conseguir encontrar a opção Criar, na parte inferior, toque em Fototeca e, em seguida, Álbuns e, em seguida, Novo álbum.
  4. Toque em Selecionar pessoas e animais de estimação
  5. Em qualquer grupo de caras, toque em Selecionar Selecionar.
  6. Na parte superior direita, toque em Confirmar

Saiba como adicionar automaticamente fotos a um álbum existente

Altere o aspeto do álbum

Altere a sua foto de capa

Altere a foto apresentada na parte da frente do álbum.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. Abra a foto que quer usar.
  5. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida,  Usar como capa do álbum.

Altere o título de um álbum

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. Toque no título e, em seguida, escreva um novo título.
  5. Toque em Concluído Concluído

Altere os itens no álbum

Mova os itens

Pode reordenar as fotos, os vídeos, os textos e as localizações arrastando-os.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar álbum.
  5. Na parte superior direita, clique em importar/exportar fotos para organizar por mais recentes, mais antigos ou adicionados recentemente.
    • Também pode arrastar itens para os mover.
  6. Toque em Concluído Concluído
Adicione ou remova fotos e vídeos

Adicione fotos

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. Na parte superior esquerda, toque em Adicionar ao álbum Add to album.
  5. Selecione os itens que quer adicionar.
  6. Na parte superior direita, toque em Concluído.

Adicione fotos automaticamente

Se selecionar várias pessoas, qualquer foto que inclua uma dessas pessoas é adicionada automaticamente.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra um álbum.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Opções e, em seguida, Adicionar .
  5. Selecione os grupos de caras que quer adicionar automaticamente.
  6. Na parte superior direita, toque em Confirmar

Vai receber uma notificação sempre que uma foto for adicionada ao álbum. Para deixar de receber notificações, desative a opção Notificar-me

Pare de adicionar fotos automaticamente

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra um álbum.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Opções
  5. Em "Adicionar fotos automaticamente", toque na imagem da pessoa.
  6. Toque em Parar

Se remover uma pessoa, deixam de ser adicionadas novas fotos dessa pessoa. Quaisquer fotos existentes permanecem no álbum.

Sugestão: o agrupamento facial não é perfeito. É possível que sejam adicionadas ocasionalmente fotos nas quais não se encontra nenhuma das pessoas selecionadas.

Remova fotos

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar álbum.
  5. Nos itens que quer remover, toque em Remover Remover. As fotos e os vídeos que remove dos álbuns permanecem na fototeca do Google Fotos, a não ser que os elimine da secção principal "Fotos".
  6. Toque em Concluído Concluído

Adicione mapas e localizações

Adicione localizações

Pode adicionar localizações e mapas aos álbuns que cria. Se partilhar o álbum, estes são incluídos.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar álbum.
  5. Toque em Localização add location.
  6. Decida se quer:
    • Localização: o nome de uma localização.
    • Mapa: um mapa a mostrar para onde viajou.
    • Todas as localizações sugeridas: as localizações e os mapas sugeridos pelo Google Fotos.
  7. Toque em Concluído Concluído.
  8. Para mover uma localização no álbum, toque em MaisMais e, em seguida, Editar álbum e, em seguida, arraste-a para a posição adequada e, em seguida, toque em Concluído Concluído

Remova localizações

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar álbum.
  5. Nos itens que quer remover, toque em Remover Remover.
  6. Toque em Concluído Concluído

Adicione ou altere texto

Adicione texto

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar álbum.
  5. Toque em Texto Texto.
  6. Adicione texto e toque em Concluído Concluído.
  7. Para mover uma caixa de texto, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar álbum e, em seguida, arraste a caixa para outro local e, em seguida, toque em Concluído Concluído

Altere ou elimine texto

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar álbum.
    • Para editar ou eliminar texto, toque no texto e faça alterações.
  5. Toque em Concluído Concluído

Elimine um álbum

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar álbum. As fotos e os vídeos no álbum permanecem na fototeca do Google Fotos, a não ser que os elimine da secção principal "Fotos".

O que pode fazer se não tiver criado o álbum

• Estas alterações só podem ser feitas pela pessoa que criou o álbum.
  • Se colaborar num álbum mas não o tiver criado, só pode adicionar fotos e vídeos.