Filme, Animationen und Collagen erstellen

Filme erstellen

Wenn Sie ein älteres Gerät haben, können Sie möglicherweise keine Filme erstellen.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie unten auf Assistent.
  4. Tippen Sie oben auf Film.
  5. Wählen Sie die Fotos oder Videos für Ihren Film aus.
  6. Tippen Sie rechts oben auf Erstellen.
    • Um den Film anzusehen, tippen Sie auf das Symbol "Abspielen" Wiedergeben.
    • Wenn Sie einen Titel hinzufügen möchten, tippen Sie oben auf Unbenannt.

Tipp: Sie können auch ein Thema für Ihren Film auswählen. Dieser wird dann automatisch erstellt.

Filme bearbeiten

Öffnen Sie den gewünschten Film und tippen Sie auf das Symbol "Bearbeiten" Edit.

• Musik ändern: Tippen Sie auf das Notensymbol Music.
  • Clips neu sortieren oder entfernen:​
    • Halten Sie einen Clip länger gedrückt, um ihn an eine andere Position in der Reihenfolge zu ziehen.
    • Tippen Sie bei dem Clip, den Sie entfernen möchten, auf das Dreipunkt-Symbol Mehr und dann Entfernen.

Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Speichern.

Wenn Sie Fotos oder Videos aus der Google Fotos-Bibliothek löschen:

• Wenn Sie ein Foto oder Video löschen, das in einem Ihrer Filme enthalten ist, bleibt das Foto oder Video im Film erhalten, sofern Sie den Film nicht bearbeiten.
  • Wenn Sie einen Film bearbeiten, der ein gelöschtes Foto oder Video enthält, dann wird dieser Inhalt automatisch aus dem Film entfernt.

Weitere Informationen zum Löschen von Fotos oder Videos

Animationen und Collagen erstellen

Eine Animation besteht aus mehreren zusammengesetzten Fotos, die gemeinsam ein Foto mit einem sich bewegenden Motiv ergeben. Bei einer Collage werden mehrere Fotos zu einem Bild kombiniert.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie unten auf Assistent.
  4. Wählen Sie Animation oder Collage aus.
  5. Wählen Sie die Fotos für Ihre Collage aus.
  6. Tippen Sie rechts oben auf Erstellen.