Eliminare o ripristinare foto e video

Se la funzionalità di backup e sincronizzazione è attivata, le foto e i video che elimini rimarranno nel cestino per 60 giorni prima di essere eliminati definitivamente. Informazioni su come attivare la funzionalità di backup e sincronizzazione.

Suggerimento: per spostare tutte le tue foto in un altro account, condividi la tua raccolta fotografica con quell'account.

Prima di eliminare foto e video

Scopri in quali posizioni foto e video vengono e non vengono rimossi

Gli elementi eliminati da Google Foto vengono rimossi anche da:

Gli elementi eliminati non vengono rimossi automaticamente da:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Eliminare foto e video

1. Sul computer, vai all'indirizzo photos.google.com.
  2. Punta sull'elemento che vuoi eliminare. In alto a sinistra, fai clic su Seleziona Seleziona.
  3. In alto a destra, fai clic su Cestino Elimina e poi Sposta nel cestino.

Suggerimento: se hai eseguito il backup della foto o del video prima dell'eliminazione, tale elemento rimarrà nel cestino per 60 giorni.

Per eliminare definitivamente foto e video:

1. Sul computer, vai al cestino.
  2. Punta sull'elemento da eliminare definitivamente. In alto a sinistra, fai clic su Seleziona Seleziona.
  3. In alto a destra, fai clic su Elimina definitivamente e poi Elimina.

Ripristinare foto e video

Se vuoi recuperare un elemento eliminato, controlla il cestino per vedere se è possibile farlo. Se elimini foto e video di cui era già stato eseguito il backup, gli elementi eliminati rimangono nel cestino per 60 giorni.

1. Sul computer, vai all'indirizzo photos.google.com.
  2. Fai clic su Cestino Elimina a sinistra.
  3. Posiziona il cursore sulla foto o sul video da ripristinare, quindi fai clic su Seleziona Seleziona.
  4. In alto a destra, fai clic su Ripristina e poi Ripristina. La foto o il video vengono ripristinati nel tuo account Google Foto e riaggiunti agli album in cui si trovavano in precedenza.

Non vedi la foto o il video?

Se una foto o un video che hai eliminato non è nel cestino, non puoi ripristinarla. Non potrai ripristinare una foto se:

• L'hai spostata nel cestino da più di 60 giorni.
  • L'hai spostata nel cestino e successivamente l'hai svuotato.
  • L'hai eliminata in modo definitivo dal cestino.
  • L'hai eliminata definitivamente dall'app Galleria del dispositivo, senza prima averne effettuato il backup.

Per trovare e recuperare facilmente le foto, attiva la funzionalità di backup e sincronizzazione.

Importante: se il tuo account Google Foto rimane inattivo per 2 anni o se superi il limite di spazio di archiviazione, questo potrebbe avere conseguenze sui tuoi contenuti. Scopri di più in merito.