Libérer de l'espace sur votre appareil

Vous pouvez utiliser Google Photos pour libérer de l'espace sur votre téléphone lorsque vous supprimez de votre appareil des photos sauvegardées de façon sécurisée.

Avant de commencer

Téléchargez et installez l'application Google Photos.

Les photos et les vidéos de plus de 30 jours peuvent être supprimées, mais elles resteront sauvegardées dans votre photothèque Google Photos.

Libérer de l'espace sur votre iPhone ou votre iPad

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Appuyez sur la photo de profil de votre compte puis Paramètres de Google Photos puis Gérer les paramètres de l'appareil puis Libérer de l'espace.
  4. Lorsqu'un message vous demandant l'autorisation de supprimer des photos s'affiche, appuyez sur Supprimer.
  5. Ouvrez l'application Photos de votre iPhone ou de votre iPad (et non Google Photos).
  6. Appuyez sur Suppr. récemment et supprimez ces photos et vidéos aussi à cet endroit.
  7. Pour consulter vos photos et vos vidéos, y compris celles que vous avez supprimées de votre iPhone ou de votre iPad, ouvrez l'application Google Photos Photos.

Conséquences de la suppression de photos et de vidéos de votre téléphone

Après la suppression des copies des photos et vidéos stockées sur votre téléphone, vous pouvez toujours :

• consulter toutes vos photos et vidéos, y compris celles que vous venez de supprimer, dans l'application Google Photos et sur photos.google.com ;
  • modifier, partager, supprimer et gérer tous vos éléments dans votre photothèque Google Photos.

Vous ne pourrez pas consulter les photos et vidéos supprimées si :

• vous utilisez la galerie intégrée de votre appareil mobile ;
  • vous êtes hors connexion ;
  • vous n'êtes pas connecté à votre compte dans l'application Google Photos Photos.