Libérer de l'espace sur votre appareil

Vous pouvez utiliser Google Photos pour libérer de l'espace sur votre téléphone lorsque vous supprimez de votre appareil des photos sauvegardées de façon sécurisée.

Avant de commencer

Téléchargez et installez l'application Google Photos.

Les photos et vidéos datant de moins de 30 jours peuvent être conservées sur votre appareil. Elles seront quand même sauvegardées dans votre photothèque Google Photos.

Libérer de l'espace sur votre appareil Android

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos puis Libérer de l'espace de stockage.
  4. Vous verrez la quantité d'espace pouvant être libérée. Pour supprimer tous ces éléments de votre téléphone, appuyez sur Libérer.
  5. Pour voir vos photos et vos vidéos, accédez à photos.google.com ou ouvrez l'application Google Photos Photos.

Conséquences de la suppression de photos et de vidéos de votre téléphone

Après la suppression des copies des photos et vidéos stockées sur votre téléphone, vous pouvez toujours :

• consulter toutes vos photos et vidéos, y compris celles que vous venez de supprimer, dans l'application Google Photos et sur photos.google.com ;
  • modifier, partager, supprimer et gérer tous vos éléments dans votre photothèque Google Photos.

Vous ne pourrez pas consulter les photos et vidéos supprimées si :

• vous utilisez la galerie intégrée de votre appareil mobile ;
  • vous êtes hors connexion ;
  • vous n'êtes pas connecté à votre compte dans l'application Google Photos Photos.